Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Цитата:
Сообщение от magnezi9
Mazaika, на фотографиях что за сооружение у Вас около контейнера?
В этом месте у меня пробурена скважина. На глубину 2 метра сделан кессон. Там оголовок скважины, краны и трубы разводки, блок включения погружным насосом и пр. возможно поставлю расширительный бак, чтобы вода ВСЕГДА поступала в дом холодной.
Сверху сделал Будочку, потом её утеплю.
Она нужна для обслуживания и ремонта скважинного оборудования зимой.
Есть и другие назначения.
Например,- часть охранной системы.
Цитата:
Сообщение от peter
Тото я смотрю строение капитальное - на векА. .
Сделал как -то я кронштейн для верёвок. На балконе бельё сушить.
Проверил,- повис на нём,- держит. Хорошо закрепил.
Ночью как-то:,- грохот такой на весь дом с балкона!!!
Отвалился кронштейн. С тех пор я с двойным, тройным запасом всё делаю.
(Есть СТАТИЧЕСКИЕ нагрузки, а есть динамические (кратковременные))
На всякий случай.
С материалом стен вроде определился, буду брать пенобетон, с полами еще в раздумьях, вчера подарили книгу про строительство (бумажную) начинаю изучать. В Ваших краях почем петобетон стоит, у нас сейчас от 2,5 до 3 тр за куб.
Велик соблазн поставить дом из бруса, хочется побыстрей из тесноты вырваться.
Имеется желание совместить часть балкона-лоджии с жилой площадью. Техническую сторону дела естественно доверю профессионалам. Меня же интересует правовая часть. Разумеется всякую перепланировку надо как-то узаконить. Если кто-то сталкивался с этим у меня вопрос: насколько это геморрно? Стоит ли вообще начинать заниматься?
И ещё. Возможно кто-то если не сам, то может слышал, что кто-то сделал нечто подобное. Меня интересует эффект от перепланировки. Особенно в нынешнюю холодную зиму.
Ничего страшного если не будет ответов. Буду новатором в этом деле.
Цитата:
Сообщение от palych
Если кто-то сталкивался с этим у меня вопрос: насколько это геморрно? Стоит ли вообще начинать заниматься?
И ещё. Возможно кто-то если не сам, то может слышал, что кто-то сделал нечто подобное. Меня интересует эффект от перепланировки. Особенно в нынешнюю холодную зиму.
знакомые сделали такую пере-ку.всё конечно шикарно получилось.тепло светло и т д .но вот оформление - тот ещё гемор.приятель сказал что если бы знал во что это выльется - даже не начинал бы.строительная часть - это цветочки.
Цитата:
Сообщение от palych
Меня же интересует правовая часть.
Есть фирмы, которые занимаются Такими делами. Узакониванием.
Делают Проект и согласовывают его.
Раньше это было возможно и делалось. Сегодня ,- надо узнавать.
Зависит от Проекта Конкретного дома.
Mazaika, Рад за вас,свой дом просто необходим человеку. В нём всё своё, никто не бросает окурки в лифте и не шумит этажом выше или ниже. Вы сделали, на мой взгляд, лучший выбор кровельного материала - бесшумный, долговечный, проветриваемый. Сосулек будет гораздо меньше, чем на металле. Но проект кровли, как мне кажется, содержит слабые места - слишком близко "скворечники" находятся друг к другу, нынешней зимой и такой как в 2008 в пространстве между ними весьма вероятно накопление высокого снежно-ледяного сугроба. А когда высота льда выше высоты профиля кровельного материала, то вполне возможно затекание талой воды в стыки черепиц. Поможет ли подкровельная плёнка? Да, на прямой кровле. В случае с ендовами плёнка бывает продырявлена гвоздями, крепящими контрбрус в местах возможного протока воды. Судя по чердаку, собираетесь его отапливать. Значит, планируете утеплить кровлю. Почему не сделано это сразу? После монтажа кровли качественно уложить утеплитель и устроить вентиляцию пространства между утеплителем и кровлей очень тяжело.