Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 22:37   #291
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Mazaika, на фотографиях что за сооружение у Вас около контейнера?
В этом месте у меня пробурена скважина. На глубину 2 метра сделан кессон. Там оголовок скважины, краны и трубы разводки, блок включения погружным насосом и пр. возможно поставлю расширительный бак, чтобы вода ВСЕГДА поступала в дом холодной.
Сверху сделал Будочку, потом её утеплю.
Она нужна для обслуживания и ремонта скважинного оборудования зимой.
Есть и другие назначения.
Например,- часть охранной системы.
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 17:53   #292
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Проект то ли польский, то ли германский.
Тото я смотрю строение капитальное - на векА. .
Старый 31.01.2010, 00:19   #293
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Тото я смотрю строение капитальное - на векА. .
Сделал как -то я кронштейн для верёвок. На балконе бельё сушить.
Проверил,- повис на нём,- держит. Хорошо закрепил.
Ночью как-то:,- грохот такой на весь дом с балкона!!!
Отвалился кронштейн. С тех пор я с двойным, тройным запасом всё делаю.
(Есть СТАТИЧЕСКИЕ нагрузки, а есть динамические (кратковременные))
На всякий случай.
Старый 01.02.2010, 15:12   #294
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути

С материалом стен вроде определился, буду брать пенобетон, с полами еще в раздумьях, вчера подарили книгу про строительство (бумажную) начинаю изучать. В Ваших краях почем петобетон стоит, у нас сейчас от 2,5 до 3 тр за куб.
Велик соблазн поставить дом из бруса, хочется побыстрей из тесноты вырваться.
Taxi вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 21:35   #295
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от Taxi Посмотреть сообщение
В Ваших краях почем петобетон стоит, у нас сейчас от 2,5 до 3 тр за куб. Велик соблазн поставить дом из бруса, хочется побыстрей из тесноты вырваться
у нас в Тольятти делают газосиликат.
Газобетон (пенобетон) ,- это другая технология. До кризиса газосиликат стоил 3900 за куб. Сейчас не знаю.
Старый 06.02.2010, 18:25   #296
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Имеется желание совместить часть балкона-лоджии с жилой площадью. Техническую сторону дела естественно доверю профессионалам. Меня же интересует правовая часть. Разумеется всякую перепланировку надо как-то узаконить. Если кто-то сталкивался с этим у меня вопрос: насколько это геморрно? Стоит ли вообще начинать заниматься?
И ещё. Возможно кто-то если не сам, то может слышал, что кто-то сделал нечто подобное. Меня интересует эффект от перепланировки. Особенно в нынешнюю холодную зиму.
Ничего страшного если не будет ответов. Буду новатором в этом деле.
palych вне форума   Вверх
Старый 06.02.2010, 20:44   #297
Кировская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 48 Дембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутацииДембель имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Дембель с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Если кто-то сталкивался с этим у меня вопрос: насколько это геморрно? Стоит ли вообще начинать заниматься?
И ещё. Возможно кто-то если не сам, то может слышал, что кто-то сделал нечто подобное. Меня интересует эффект от перепланировки. Особенно в нынешнюю холодную зиму.
знакомые сделали такую пере-ку.всё конечно шикарно получилось.тепло светло и т д .но вот оформление - тот ещё гемор.приятель сказал что если бы знал во что это выльется - даже не начинал бы.строительная часть - это цветочки.
Старый 06.02.2010, 22:10   #298
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
Меня же интересует правовая часть.
Есть фирмы, которые занимаются Такими делами. Узакониванием.
Делают Проект и согласовывают его.
Раньше это было возможно и делалось. Сегодня ,- надо узнавать.
Зависит от Проекта Конкретного дома.
Старый 07.02.2010, 11:34   #299
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Дембель Посмотреть сообщение
оформление - тот ещё гемор.
Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Есть фирмы, которые занимаются Такими делами.
Будем искать лазейки.
palych вне форума   Вверх
Старый 07.02.2010, 13:20   #300
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Mazaika, Рад за вас,свой дом просто необходим человеку. В нём всё своё, никто не бросает окурки в лифте и не шумит этажом выше или ниже. Вы сделали, на мой взгляд, лучший выбор кровельного материала - бесшумный, долговечный, проветриваемый. Сосулек будет гораздо меньше, чем на металле. Но проект кровли, как мне кажется, содержит слабые места - слишком близко "скворечники" находятся друг к другу, нынешней зимой и такой как в 2008 в пространстве между ними весьма вероятно накопление высокого снежно-ледяного сугроба. А когда высота льда выше высоты профиля кровельного материала, то вполне возможно затекание талой воды в стыки черепиц. Поможет ли подкровельная плёнка? Да, на прямой кровле. В случае с ендовами плёнка бывает продырявлена гвоздями, крепящими контрбрус в местах возможного протока воды. Судя по чердаку, собираетесь его отапливать. Значит, планируете утеплить кровлю. Почему не сделано это сразу? После монтажа кровли качественно уложить утеплитель и устроить вентиляцию пространства между утеплителем и кровлей очень тяжело.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема