Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добрый день! Какого диаметра диски идеально подойдут к нестабильной зиме (от -0° до -30°)? В данный момент у меня летние R13. Зиму еще не купил, вот подумываю...
kalina_user, объясни - какая зависимость между диаметром диска и нестабильными погодными условиями?
)))Да точно. Хотел еще про шины написать, но не в этой теме, соединил предложение неверно! Сорри.
Вопрос в том, что лучше будет взять на зиму. Если я езжу летом на R13 и норм, то какой диаметр предпочтительнее на зиму взять? Вообще, есть ли смысл в большем диаметре диска. Смысл? Спасибо.
kalina_user, ))) если хочешь увеличить дорожный просвет то есть смысл перейти на 14 диски и резину 185-65-14. если тебя при твоих условиях эксплуатации авто проблем зимой с 13 дисками не возникает то смысла перепрыгивать на 14й размер нет
kalina_user, ))) если хочешь увеличить дорожный просвет то есть смысл перейти на 14 диски и резину 185-65-14. если тебя при твоих условиях эксплуатации авто проблем зимой с 13 дисками не возникает то смысла перепрыгивать на 14й размер нет
купил машину в мае этого года с летней резиной) поэтому понятия не имею че к чему, извините.
Вот размышляю, может на зиму, таки, взять 14... Ну чтоб гарантировать более уверенную и езду.
kalina_user, решай сам. в общем я большой разницы зимой между R13 и R14 не увидел. из 14х типоразмеров 185-60 или 175-65 - смысла нет на зиму ставить вместо 13го, если только 185-65-14
kalina_user, решай сам. в общем я большой разницы зимой между R13 и R14 не увидел. из 14х типоразмеров 185-60 или 175-65 - смысла нет на зиму ставить вместо 13го, если только 185-65-14
все понял. Спасибо!
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
мне также нужно, чтоб не задевало крыло ни в какой момент поворота.
185-65-14, и шину подобрать нужно (14*6.0 (или 5.5)* ЕТ30 (или ЕТ35)).
Вопрос диаметра диска для зимней езды всплывает весной, когда летнюю ставить ещё рано, а дороги уже вдрызг разбиты, и заделывать их пока ещё никто не начал :-) Вот тут высокопрофильная шина способна стерпеть больше издевательств, чем низкопрофильная, при равном внешнем диаметре колеса. Иными словами, зимой 175/70/13 может быть лучше, чем 175/65/14, например.