Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
И ещё подскажите, а крепёж номерного знака имеется в комплектации, или надо брать с собой горсть саморезов?
ДОЛЖЕН ИДТИ С МАШИНОЙ!!! Когда будешь забирать, осмотри как прикрепили рамки. У меня с этим проблема была. Пришлось потом ехать в РУСЬ докупать винты (М6, если не ошибаюсь), гайки, а потом рыться в запасах и искать шайбы, чтобы "выбрать" излишнюю длину винтов.
Совет: когда будешь брать, требуй чтобы рамки установили, в противном случае проверяй, чтобы выдали весь крепеж (рамки -перед/зад, саморезы (4 шт.), две пластиковых "пробки", а еще лучше, чтобы их было 4; 4 винта, 4 гайки (они могут быть сзади рамки в спец. углублениях установлены).
Мой опыт: криво установили рамки. Не положили: винты для номера, гайки. Вобщем пришлось все докупать/переделывать самому.
Вроде как седан 11183 (1,6 8 клапанов) отличается от универсала 11176 (1,6 16 клапанов), по идее регламентное обслуживание для них должно быть различным - это как-то отражено в сервисной книжке или нет?
Вроде как седан 11183 (1,6 8 клапанов) отличается от универсала 11176 (1,6 16 клапанов), по идее регламентное обслуживание для них должно быть различным - это как-то отражено в сервисной книжке или нет?
А вы ее открывли? Там сносками и * указано какие работы выполняются для 8 и какие для 16 клапанного мотора. Остальное идентично.
А вы ее открывли? Там сносками и * указано какие работы выполняются для 8 и какие для 16 клапанного мотора. Остальное идентично.
я ее в живую не видел (как и свой автомобиль еще), человек, который получил мой автомобиль у дилера, сегодня съездил за сервисной книжкой, которую не дали при продаже, и забрал ее.
так как ему были даны ЦУ: проверить что она подходит для 11176, то он не найдя упоминания про конкретные комплектации, поставил меня в известность об этом.
я же решил проконсультироваться здесь, на форуме, что смотреть в книжке.
в самой книжке предпродажная подготовка заполненна не полностью (или вообще не заполненна): нет отметок на каждой операции предпродажки, в левой части стр.5 стоит какая-то прямоугольная печать соответсвия чему-то, но печати дилера нет - это у всех так, или отсутствие отметок и печати дилера приведет к тому, что в другом городе мне откажут в гарантийном ремонте?
У меня в сервисной книджке галочек о предпродажке нет. Подпись непонятно кого (не указано должность того, кто проводил предпродажку). Забирали машину с братом, я ему об этом сказал, так он манагерам скандал закатил. Правда, ни к чему это не привело.
Печать организации имеется.
Сервисная книжка на все кузова и комплектации одна.
У меня в сервисной книджке галочек о предпродажке нет. Подпись непонятно кого (не указано должность того, кто проводил предпродажку). Забирали машину с братом, я ему об этом сказал, так он манагерам скандал закатил. Правда, ни к чему это не привело. Печать организации имеется.