Maxysha, при чем здесь пить, машинки уж больно схожи...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Корса с Гешей?Эт действительно много нада выпитьА насчет обслуги Фокуса,у меня у тестя ФФ 1,ТО-2 обошлось в 6500...У свояка Си-макс,замена заднего бампера-34 тыров...Стойку переднюю ждал 3 месяца.вместе с ремонтом 13 тыр...
Корса с Гешей?Эт действительно много нада выпитьА насчет обслуги Фокуса,у меня у тестя ФФ 1,ТО-2 обошлось в 6500...У свояка Си-макс,замена заднего бампера-34 тыров...Стойку переднюю ждал 3 месяца.вместе с ремонтом 13 тыр...
ну и что дальше? он в аварию попал? у всех есть каско.
5000 рублей стоит ТО-1 в инком - авто для Калины.
То-2 на фокусе делается на 40 000 км. Это много- 6500 рублей ?НЕТ
Даг Голова, то что ты ключ сломал - это твои проблемы, личные проблемы. Мы сравниваем обслуживание. Оно реально недороже, и колеса не отваливаются. Чтоб спорить надо в теме быть, а не на слухи опираться.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
и успокойтесь Вы, пропасть между Фокусом и Калиной такая же, как между Калиной и ВАЗ 2101.
А если Вас мои аргументы не убеждают, посчитайте, сколько будет стоить 1 км на дизельном ФФ-2. Расход 5-6 литров соляры на 100 ку. У Калины расход в городе - 10 литров, по пробкам, стабильно. Обслуживание дизельного Форда раз в 20 000 км, Калины - раз в 15 000. Считайте, считайте и еще раз считайте.
Скажу сразу - к калине душа у меня давно уже лежит, что бы про нее мне не говорили. Бывает такое - грамотно наложились друг на друга впечатления от интерьера/экстерьера машинки и некоторый патриотизм в отношении автопрома
Но, раз уж есть какие-то альтернативы - то почему бы их не обсудить?.. Посему обращаюсь ко всем вам -помогите советом
Итак, по порядку:
1) Большее предпочтение отдается калине
2) Руки растут оттуда, откуда надо - нива полностью собиралась-разбиралась неоднократно
3) Несмотря на 2) обслуживать новую машину буду исключительно на СТО, да и гарантия на 3 года - не лишняя
4) Брать хочу не в минимальной комплектации однозначно - нужен и кондишен, и подушки, и прочие приятные мелочи. Так что на повестке дня комплектация 016. Благо стоит она всего на 50килорублей больше, чем стандарт, а приятностей там много.
Соответственно вопросы:
1) Правильно лди я поступаю? :-D
2) Есть альтернативы?
3) Насколько хорош двиг калины 1,4 с моментом на верхах для московских пробок?
С нетерпением жду ответов
З.Ы. Пришел друх и стал орать что калина говно )))) А я ему не верю... ))
Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...
фрей здорово! Это Джон Сильвер с нивского форума (меня алер правда там до субботы забанил по результатам перетерок отдыха в крыму). двигаешься верно, в дополнение к ниве самое оно калинка будет... у меня калина в профайле на енй брат в основном ездит (я только по трассе когда куда надо), а себе я вторую легковушку тоже чуть не взял, да передумал и бабки в дело более выгодное чем авто вложил. только по моему сейчас такая ситуация, что если люксовую калину с кондером, подушками рассматривать, то лучше взять... логан! за калину люкс просят уже сейчас 315 -317 тыров за хетч или седан, универсал на 10-ку дороже. логан с кондером, абс, металлик будет стоить 350- 360 тыр сейчас, даже 1.6 (а можно 1.4). на нем правда не будет электропакета и не будет дистанционного открывания замков и сигналки, не будет дисков, не будет противотуманных фар. но все равно он более приятен, чем калина (чем - расписано в соотвествующих ветках)... говорю как совладелец калины, потестивший логан. просто разница совсем небольшая.... хотя если простую калину брать, то она ощутимо дешевле будетлогана. но калина с 1.6 мотором не то. рулит 1.4 мотор. экономичный аццки и достаточно динамичная с ним машинка. только передачи чертовски длинные. а так ничего. из русских легковых калина самая лучшая.
Даг Голова,
Превед-превед АЛЕР злой
Видишь, как бы если брать логан за 360 - то там уже и 400 недалеко, а это уже больший выбор и свобода действий
Кстати, был в салоне - смотрел люкс (без кондея правда - нет их еще). Диалог с продавцом:
Я: Сколько калина-люкс, хэтч?
П: 286...
Я: Это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ цена?
П: без допов -да.
Я: Т.е. я прихожу и отдаю вам 286 - а вы мне ключи? На учет сам ставить буду, антикорить тоже, защиту сам повешу и коврики тоже сам куплю. Точно 286, без всяких комиссий за оформление?
П: Точно-точно, приходите с деньгой - дадим калину.
Салон - Элекс на Миклухо-Маклая.
Поставлю вопрос конкретнее: что, помимо калины (в люксе с кондеем, именно ХЭТЧБЕК), можно взять за 302т.р. Будем считать, что у меня только 302 + 5 на ОСАГО + 500 на номера
если за 286 люкс тебе продадут сейчас, то иди (нет, беги, потому что подорожает скоро, это цена до подорожания) и бери... а кондей за 23 - 24 тыщи рублей в сертифицированном центре можно поставить (там все продумано и от заводского не будет отличаться). а за 400 тоже выбор не богат... за 400 есть только самая недорогая лачетти. ноя бы ей логана с его огромным просветом и салоном предпочел. хотя повторю- у нас спокойно за 350 - 360 можно взять нормально упакованного логана.