Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 23:18   #291
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
ПешеХод, пить меньше надо?
Старый 21.02.2008, 10:37   #292
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Maxysha, при чем здесь пить, машинки уж больно схожи...
Старый 21.02.2008, 17:48   #293
Новичок

Вес репутации: 18 Риовод не успел проявить себя
Корса с Гешей?Эт действительно много нада выпитьА насчет обслуги Фокуса,у меня у тестя ФФ 1,ТО-2 обошлось в 6500...У свояка Си-макс,замена заднего бампера-34 тыров...Стойку переднюю ждал 3 месяца.вместе с ремонтом 13 тыр...
Старый 21.02.2008, 18:18   #294
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Блин, я встал между ними посередине и окинул взглядом обе машинки под таким ракурсом, однотипно как-то, а если смотреть с морды и задка конечно ощутимо разные!
Старый 27.02.2008, 13:01   #295
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Корса с Гешей?Эт действительно много нада выпитьА насчет обслуги Фокуса,у меня у тестя ФФ 1,ТО-2 обошлось в 6500...У свояка Си-макс,замена заднего бампера-34 тыров...Стойку переднюю ждал 3 месяца.вместе с ремонтом 13 тыр...
ну и что дальше? он в аварию попал? у всех есть каско.
5000 рублей стоит ТО-1 в инком - авто для Калины.
То-2 на фокусе делается на 40 000 км. Это много- 6500 рублей ?НЕТ
Даг Голова, то что ты ключ сломал - это твои проблемы, личные проблемы. Мы сравниваем обслуживание. Оно реально недороже, и колеса не отваливаются. Чтоб спорить надо в теме быть, а не на слухи опираться.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

и успокойтесь Вы, пропасть между Фокусом и Калиной такая же, как между Калиной и ВАЗ 2101.
А если Вас мои аргументы не убеждают, посчитайте, сколько будет стоить 1 км на дизельном ФФ-2. Расход 5-6 литров соляры на 100 ку. У Калины расход в городе - 10 литров, по пробкам, стабильно. Обслуживание дизельного Форда раз в 20 000 км, Калины - раз в 15 000. Считайте, считайте и еще раз считайте.
Старый 04.06.2008, 22:16   #296
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Собрался брать калину - много вопросов и дум...

Всем Калиноводом превед от нивовода

Собственно, нива моя после определенных умственных и физических усилий превратилась в машину для соревнований, всвязи с чем встал вопрос о покупке новой легковушки "чиста для города".

Скажу сразу - к калине душа у меня давно уже лежит, что бы про нее мне не говорили. Бывает такое - грамотно наложились друг на друга впечатления от интерьера/экстерьера машинки и некоторый патриотизм в отношении автопрома

Но, раз уж есть какие-то альтернативы - то почему бы их не обсудить?.. Посему обращаюсь ко всем вам -помогите советом

Итак, по порядку:
1) Большее предпочтение отдается калине
2) Руки растут оттуда, откуда надо - нива полностью собиралась-разбиралась неоднократно
3) Несмотря на 2) обслуживать новую машину буду исключительно на СТО, да и гарантия на 3 года - не лишняя
4) Брать хочу не в минимальной комплектации однозначно - нужен и кондишен, и подушки, и прочие приятные мелочи. Так что на повестке дня комплектация 016. Благо стоит она всего на 50килорублей больше, чем стандарт, а приятностей там много.

Соответственно вопросы:
1) Правильно лди я поступаю? :-D
2) Есть альтернативы?
3) Насколько хорош двиг калины 1,4 с моментом на верхах для московских пробок?

С нетерпением жду ответов

З.Ы. Пришел друх и стал орать что калина говно )))) А я ему не верю... ))
frei вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 22:50   #297
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Ответ: Собрался брать калину - много вопросов и дум...

фрей здорово! Это Джон Сильвер с нивского форума (меня алер правда там до субботы забанил по результатам перетерок отдыха в крыму). двигаешься верно, в дополнение к ниве самое оно калинка будет... у меня калина в профайле на енй брат в основном ездит (я только по трассе когда куда надо), а себе я вторую легковушку тоже чуть не взял, да передумал и бабки в дело более выгодное чем авто вложил. только по моему сейчас такая ситуация, что если люксовую калину с кондером, подушками рассматривать, то лучше взять... логан! за калину люкс просят уже сейчас 315 -317 тыров за хетч или седан, универсал на 10-ку дороже. логан с кондером, абс, металлик будет стоить 350- 360 тыр сейчас, даже 1.6 (а можно 1.4). на нем правда не будет электропакета и не будет дистанционного открывания замков и сигналки, не будет дисков, не будет противотуманных фар. но все равно он более приятен, чем калина (чем - расписано в соотвествующих ветках)... говорю как совладелец калины, потестивший логан. просто разница совсем небольшая.... хотя если простую калину брать, то она ощутимо дешевле будетлогана. но калина с 1.6 мотором не то. рулит 1.4 мотор. экономичный аццки и достаточно динамичная с ним машинка. только передачи чертовски длинные. а так ничего. из русских легковых калина самая лучшая.
Старый 04.06.2008, 23:11   #298
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даг Голова,

Превед-превед АЛЕР злой

Видишь, как бы если брать логан за 360 - то там уже и 400 недалеко, а это уже больший выбор и свобода действий

Кстати, был в салоне - смотрел люкс (без кондея правда - нет их еще). Диалог с продавцом:
Я: Сколько калина-люкс, хэтч?
П: 286...
Я: Это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ цена?
П: без допов -да.
Я: Т.е. я прихожу и отдаю вам 286 - а вы мне ключи? На учет сам ставить буду, антикорить тоже, защиту сам повешу и коврики тоже сам куплю. Точно 286, без всяких комиссий за оформление?
П: Точно-точно, приходите с деньгой - дадим калину.

Салон - Элекс на Миклухо-Маклая.

Поставлю вопрос конкретнее: что, помимо калины (в люксе с кондеем, именно ХЭТЧБЕК), можно взять за 302т.р. Будем считать, что у меня только 302 + 5 на ОСАГО + 500 на номера
frei вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 23:25   #299
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

если за 286 люкс тебе продадут сейчас, то иди (нет, беги, потому что подорожает скоро, это цена до подорожания) и бери... а кондей за 23 - 24 тыщи рублей в сертифицированном центре можно поставить (там все продумано и от заводского не будет отличаться). а за 400 тоже выбор не богат... за 400 есть только самая недорогая лачетти. ноя бы ей логана с его огромным просветом и салоном предпочел. хотя повторю- у нас спокойно за 350 - 360 можно взять нормально упакованного логана.
Старый 04.06.2008, 23:34   #300
Новичок

Изображений: 2
Вес репутации: 18 kornand не успел проявить себя
Отправить сообщение для kornand с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
за калину люкс просят уже сейчас 315 -317 тыров за хетч или седан, универсал на 10-ку дороже
Я заказал в Москве универсал люксовый с климатом за 306800 руб, привезут в 20-х числах июня.
kornand вне форума   Вверх
Закрытая тема