Ну, вот я и побывал в «Товарище»…. Утро. Дождь, снег тает, машинка покрыта внушительным слоем грязи. Подъезжаю. Выходят маляр и подмастерье, смотрят. Протирают крыло и дверь, на крыле вмятина 5х10 см и царапины до грунта. На двери в районе ручки, под ребром две вертикальные царапины до краски, только лак, сантиметров по 5. Говорю основной аргумент КАЧЕСТВО, и в процессе разговора повторяю не один раз. Вердикт: под покрас крыло и дверь, не целиком, только нижние части, по ребру, цена 11тыс. (в «Кристине» оценили перекрас двух деталей целиком в 15тыс., в «777» тоже две детали целиком в 10тыс., у Паши крыло целиком и дверь переходом в 4тыс.) Ну, ладно, думаю качество стоит денег. Обещали сделать за три дня. Понедельник 10.00. Оставляю машину…
Звонок во вторник, в 16.00, машина готова, можете забирать. В голове мысли, что-то быстро сделали. Говорю - «сейчас на улице уже темно, заберу завтра с утра, чтобы можно было оценить».
Вторник 9.00. Я на месте. Захожу во двор и охреневаю!!! Стоит на улице грязная, да еще и покрытая слоем пыли от шпатлевки краски и фиг знает чего еще. Подмастерье тут как тут, ну вот, говорит, забирай. Спрашиваю: «Где маляр?», отвечает: «Нет его, стоит, то ли в пробке, то ли в аварии. Нет его короче и не будет».
Начинаю осмотр, волосы начинают вставать дыбом… лючок бензобака установлен криво, и уже поцарапал свежевыкрашенную краску!!! Открываю его, резинка горловины бака порвана!!! И испачкана по периметру грунтовкой и краской!!! Пластмассовый порог внизу крыла также испачкан краской!!! Вы что же спрашиваю ничего не снимали, порог то испачкан, резинка в бензобаке? Как же не снимали, снимали конечно бампер и фару, а порог и резинка, так это ничего, это ж чуть-чуть!! Ладно, смотрю бампер, ну конечно снимали, нижние крепления-то теперь сломаны и прикручены на новые саморезы! Открываю багажник… даже коврик в краске!! А шумка с крыла оторвана и так висит!!! Начинаю смотреть лакокрасочное покрытие, на улице пасмурно, но даже без солнца видна пыль под лаком!!!! Смотри говорю сколько пыли!!! На что получаю ответ, а как же без пыли!!!!!!!!!!!! Вот сейчас я тебе покажу и начинает искать на машине…(отмечу, на машине был крашен не один элемент, и в разных сервисах но нигде нет такого) через пять минут, так ничего и не найдя, возвращается назад. Звони – говорю маляру, это вообще никуда не годится! Звонит, говорит, что клиент придирается. Беру у него трубку, в разговоре понимаю, что маляр, все прекрасно видел, и решил что и так сойдет, замечу переделает, не замечу - вообще хорошо! Договорились, что приеду на следующей неделе, и он все отполирует. По деньгам сколько? Как договорились, 11… Отдаю 11-ть. Забираю машину.
Настроения никакого… Еду на безобразно грязной машине домой.
Прошло два дня. Тепло, солнечно, дороги сухие. Пора менять резину и главное мыться! Еду на мойку к знакомым, меняю резину. Выезжаю из бокса на солнце и … ё-моё, краска светлее!!! И блестит меньше, подхожу ближе…ё-моё, ещё раз, по краю все задней двери не покрашенная полоса около 3мм!!!!!, а на месте вмятины шпатлевка уже начала проседать!!
Еду в «Товарищ», показываю! Маляр даже к машине не подошел, говорит: «а чё ты хотел, это же не новая машина, лучше все равно бы никто не сделал, и не фиг меня учить. Ну, не подошла краска, она же не с подбора, а с подбора бы тоже не подошла, у нас же пистолеты разные! Мусор уберу, полосу закрашу, а переделывать не буду. А шпатлевал не я». Иду к тому кто шпатлевал, на мои претензии отвечает: «ну, краска же не треснула, если треснет, то переделаю». Разговаривать больше не хотят и разбегаются по боксу. И это за 11 тыс. Красился и в «777» и в «Кристине» такого скотского отношения ни к клиенту, ни к машине не встречал! Ели машина Вам дорога, то за такие деньги ремонтируйтесь в нормальных сервисах, а с таким качеством и в гаражах покрасят. Прошу прощения за столь длинный пост, накипело!
Тоже делался в "Товарище". Краску мне подобрали в Кристине, теперь она светлее и кристаллы больше (второй раз за месяц подбирал у них). Ну фиг с ней, цвет реально сложный у меня, хрен подберешь, с этим я смирился. Лючок бензобака мне не красили, кстати, но цвет с ним полностью совпадает! сделали за три дня, я все сам снимал и ставил, т.к. это трудоемких процесс и много ньюансов есть в бамперах + кое что подремонтировать надо было.
ИТОГО: бампера по 5,5 т.р. + заднее крыло 2 т.р. = 13 т.р. + моя краска 2,2 т.р.(400гр). Сделали вроде неплохо, поезжу, посмотрю как дальше будет. а Подбирают не они, а в Ангри ездят, туда же и меня послать хотели, если бы у меня не было ее.
Sentrack,зря так,маляр у них офигенно делает,если завтра в москву не уеду то на встречу приеду сам увидишь!!!мне вот интересно кто ещё делал там машинку я имею ввиду красил и чтобы там сделали плохо, кроме штиля?(там отдельная история).
Я там был и мне машину предыдущую красили... красит может он и нормально... хотя и до идеала далеко - а вот отношение к клиентам оставляет желать лучшего (если культурно выразиться)))) поэтому в этот сервис никогда больше я не поеду и другим не советую.
Интересно, что за отдельная история со мной? Отвечаю за каждое слово моих комментариев! Кому интересно машину могу при встрече показать!
Добавлено через 19 минут
По поводу маляра согласен Sentrack`ом, так хреново сделать, за такие деньги, и так себя вести, он же даже не отказывался, что плохо сделал, дословно "так это же русская машина", даже краску не подбирал - "у меня была в канистре, так ей и покрасил, а подбор не делал, потому что на подборе пистолет другой, все равно не подойдет" и т.д. я уже отписался, или этого мало?
Я кстати часто эти слова слышал когда в сервисы заезжал... и когда газовое оборудование ставил на ул. Карасная и на лесной на диагностике...
Я сделал для себя вывод о том, что как только мне начинаю затирать что типа нечего ждать от русской машины - лучше сразу разворачиваться и ехать подальше от таких горе специалистов.