по году 10-11 оч много я считаю, езжу спокойно, но последнее время гололёд, периодически идёт перегазовка в горочки) так что наверное я косяк
а с другой стороны - волшебные вы всё числа говорите) я не верю в такой маленький расход... grekus, средняя 130 - O_o это ты только по трассе ездиш вообще? и сколько макс ограничение?
на моей дык страшно 150 уже ехать становится, а 130 постоянно тож напрягает не подетски, может я не прав но чото тут не так в твоих словах, как так 130 если у меня 16 по городу средняя скорость O_o vjn у меня чо глючит?
__________________ Важно быть не нищим или принцем. Просто что бы иногда везло. Нужно соблюдать всего лишь принцип "Никому не делать западло"+
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Твои фразы ни о ком, ты представляешь с себя корявый понт...всех вас ждет ад, шмальни в себя с волыны гад...
По трассе со скоростью 90-110 расход 5.6 л/100.
А вот по городу действительно много. Зимой с прогревом в пределах 10-12. В зависимости от погодных условий.
Ещё мои наблюдения за расходом в городе, с небольшим пробегом на трассе:
Средняя скорость (км/ч) ----- Средний расход (литры)
33 ---- 6.9
34 ---- 6.9
35 ---- 6.8
36 ---- 6.7
И на трассе:
84-85 ---- 5.7-5.8
Мгновенный расход по штатному БК - 5.8-5.9 литра, при скорости 100 км/ч, на 5 передаче, зима, шипованая резина Nokian, ровная дорога. Замеры делал как в прямом, так и в обратном направлении, в безветренную погоду.
Летом был средний расход (езда по городу) 6,6-6,8 литров. Сейчас, как похолодало, средний резко возрос: сейчас Штат показывает 10,8. Часто грею машину, когда кого-то жду. Да и перед началом движения тоже стараюсь движок прогреть градусов до 50, хотя бы.
По Штату городскойж расход сейчас 8.4 по родному БК 8.7 . температура на улице в среднем от 0 до -10. движок у меня сверху накрыт шинелью, а перед радиатором кошма стоит. по городу t двига 90-95 градусов по трассе 85-90 т.к. на скорости кошму продувает. удобней чем картонка
В сентябре была поездка в Екатеринбург, средняя скорость на тыщу составила 100 км/ч средний расход 6,5 литров. Дорога обратно прошла со средней скоростью 90 км/ч средний расход 6 литров. вся информация по штатному компьютеру.
Сейчас средний расход по городу 8 литров при средней скорости 20 км/ч
В сентябре была поездка в Екатеринбург, средняя скорость на тыщу составила 100 км/ч средний расход 6,5 литров. Дорога обратно прошла со средней скоростью 90 км/ч средний расход 6 литров. вся информация по штатному компьютеру.
Сейчас средний расход по городу 8 литров при средней скорости 20 км/ч