Tier,в пределах 2-2,2 выбор будет Кордиант,Амтел,Кама и другие наше марки..а также можно взять Бриджа Айс Крузера 5000 и Нордман(псевдонокиа).Кумхо еще влазиет в эти цены но только размерности 175.
Бридж шумный немного но гребет отлично, еще Нордман неплох..знаю людей кто очень неплохо о Кордианте отзываются.
вот в Игресе увидел- http://www.igres.ru/tireSelector/ Yokohama iceGUARD F700Z шипы- 2195 руб Good year UltraGrip Extreme- 2302 руб Cordiant Polar шип.- 1945 руб
Tier, я уже где-то писал про Goodyear UltraGrip Extreme Тем более за ту цену, что сейчас есть в игресе - хороший вариант. Про другие не скажу, но всегда во всех тестах первые места делили Michelin, Nokian и Goodyear. Перед покупкой (2008 год) изучил кучу тестов, замучил много продавцов в разных магазинах - решил взять Goodyear. В Nokian'e много шипов (на тот момент передовой была хакка 5) - соответственно много шума, но хорошее сцепление на голом льду. В экстремальные места я не собирался, поэтому "копать снег и резать лед" мне было незачем. Michelin (не помню модель, вроде X-ice North) мне показался жестким по составу резины (да да, моя первая зима 2008, а я уже столь привередливо выбирал шины, начитавшись, что мягкая резина будет лучше себя вести на асфальте).
Ну и далее по списку был Goodyear UltraGrip Extreme. Понравилось все. И оптимальная ошиповка - на прямой дороге шипы лишь незначительно (по одному ряду с каждой стороны шины) касаются асфальта, зато хорошо работают в поворотах, и средняя мягкость резины, и "интересный" рисунок протектора. Про него был целый рассказ от продавца в ПШК, после которого я окончательно остановился на "гудках"
Суть в том, что эти шины хорошо подходят для города, где на основных улицах льда нет, либо он только в некоторых местах, зато много воды, "каши" из снега с грязью, песком и реагентами. Так вот тот самый "интересный" рисунок хорошо отводит кашу и воду, не забивая протектор и тем самым не давая скользить на дороге. И правда, проехав через весь Центральный и Автозаводской район (путь от универа до дома), обнаруживаю, что протектор практически чистый.
Все выше сказанное ИМХО. Выбрать все равно тебе.
P.S. Друг купил шипованую каму, не помню модель - не шумит, хорошо держит дорогу при разгоне, торможении и в поворотах. Да и цена 1600р за покрышку 185/65R14
Element,полностью согласен по Гудку, сегодня весь день на нем - разница с бюджетным Амтелом НМ2, на котором ездил в том году - очень большая. А рисунок у Гудка и правда симатичный, и кашу хорошо разгоняет. Tier,не советую брать Амтел НМ2 - очень шумная (кстати продам по дешевке 2 балона, б/у 1 сезон - состояние идеальное), про Каму много хорошего слышал, в часности про 515. Про Йоку ИГ - в Игресе консультант отговорил от покупки, хоть она и мягкая, но только поступила в продажу, следовательно никто ничего о ней сказать не может. Есть вариант присмотреться к BFGoodrich, цена примерно как у Гудка и по характеристикам хорошие, когда поехал покупать резину - хотел именно гудричи, но в игресе не было, а на пламени просили 2700 за балон (на тот момент в игресе стоили 2500)
так что можешь послушать предыдущих ораторов )))
Про Йоку ИГ - в Игресе консультант отговорил от покупки, хоть она и мягкая, но только поступила в продажу, следовательно никто ничего о ней сказать не может.
эти парни как в Эльдорадах...отговаривают от одного- уговаривают на другое..они работают там и продать им надо всё!!
так что это не раз не аргумент что они не советуют..они на всех резинах не катаются и впаривают то что им надо.