Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Торммозит послеВТОРОГОнажатия-это вы считаете нормальным, так только ГАЗ-53 тормозил, но у него скорость поменьше!
Он что - у всех так тормозит???? ну да, два человека - это показатель. А на авео не бывает брака??? Я так и не услышала от вас ответа - ЧТО вы пытаетесь доказать????
Цитата:
Сообщение от stepnoy
Какого хэтчбека? Мы тут седан обсуждаем, как я понял. У него 2 звезды и 3 балла из 16 за фронтальный удар. Это, извините, провал.
У калины результаты, как ни отмахивайтесь, лучше. У Логана лучше и официальнее. Да много у кого лучше в этом бюджете.
А кпп это да, что поделать. Но за разницу в цене с самым дешёвым Авео можно поставить автомат!
Если уж на то пошло доработанный авео был разбит в 2007 году независимой организацией IIHS и получил три звезды . К стати условия у них как у ЕвроНкап: фронтальный удар на скорости 64 км/ч о деформируемый алюминиевый барьер, перекрывающий во время столкновения 40% ширины автомобиля со стороны водителя. 3 звезды из 4 возможных. http://www.gear.com.ua/chevrolet/ave...6/crash_tests/ А кто бил калину -Авторевю? Он независимая организация безопасности? Вы бы ещё как приороводы краш-тест ВАЗа тут привели!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Он независимая организация безопасности?
А какая разница? Технология соблюдена. Калиноводам достаточно того что АР и ЗР пиарят Логан, чтобы считать выставленные оценки заниженными.
3 звезды в любом случае мало для машины за 400 тыщ (ездить на которой с учётом её комплектации сомнительное удовольствие). А от 500 тыщ начинаются Фокусы. Фокус и больше, и современнее, и безопаснее.
Цитата:
Сообщение от stepnoy
А какая разница? Технология соблюдена. Калиноводам достаточно того что АР и ЗР пиарят Логан, чтобы считать выставленные оценки заниженными.
3 звезды в любом случае мало для машины за 400 тыщ (ездить на которой с учётом её комплектации сомнительное удовольствие). А от 500 тыщ начинаются Фокусы. Фокус и больше, и современнее, и безопаснее.
Калиноводы могут считать как им нравиться, это юридической силы не имеет! И при чём тут Фокус, тема как называется?
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Калиноводы могут считать как им нравиться, это юридической силы не имеет! И при чём тут Фокус, тема как называется?
Юридическую силу вообще имеет только государственные требования к автомобилю. Калина им удовлетворяет полностью.
Цитата:
Сообщение от Oleg16
И при чём тут Фокус, тема как называется?
При том что сравнивать Авео и Калину стали ещё тогда, когда их цены были сопоставимы. Сейчас такого не наблюдается, Фокус к Авео гораздо ближе. Особенно в России (не знаю что там в незалежной). Если у вас там ценовая ситуация несколько другая - то Вам лучше бы на украинский форум калиноводов.
raerr, я с тобой полностью согласен, тебе не легла на душу не купил, но ты уважительно относишся к выбору других! А если здесь народ уже определился с выбором машины не надо других обгаживать! Это обсуждение авео? Я хозяин авео зашёл сюда, но никто ничего не спросил про машину, а сразу началось-вот у соседа авео совсем развалилась, а на работе незнают как от них избавиться!
Цитата:
Сообщение от Oleg16
Вот цитата с вашего форума:
Позавчера въезжал в гараж пытаюсь остановится, чтоб в стенку не ударится а педаль проваливается в пол и машина не тормозит, хорошо успел со 2 попытке остановится. Так этот баг по вашему безопасен?!
Если ты забыл, напоминаю, что тут много реальных владельцев Калин. А ты нам тут доказываешь что-то по прочитанному.
У меня лично был бракованный ГТЦ. Проявилось в пробке (практический всегда именно там брак и проявлялся - он очень специфический) - педаль провалилась, когда я пытался притормозить перед тормозящим впереди авто. Провалилась почти до пола (машина не тормозит вообще), а уже около пола снова схватились тормоза и машина затормозила. Но, конечно, в ту долю секунды когда педаль проваливалась, я испытал мощный прилив адреналина
Кто-то мог не прожимать до упора, а бросить-нажать и вот тебе "со второй попытки".
Что характерно, когда сразу после этого заехал на СТО, поменяли ГТЦ+ВУТ вообще безо всяких вопросов.
Цитата:
Сообщение от firefly
Если ты забыл, напоминаю, что тут много реальных владельцев Калин. А ты нам тут доказываешь что-то по прочитанному.
педаль провалилась, когда я пытался притормозить перед тормозящим впереди авто. Провалилась почти до пола (машина не тормозит вообще), а уже около пола снова схватились тормоза и машина затормозила. Но, конечно, в ту долю секунды когда педаль проваливалась, я испытал мощный прилив адреналина
Кто-то мог не прожимать до упора, а бросить-нажать и вот тебе "со второй попытки".
Что характерно, когда сразу после этого заехал на СТО, поменяли ГТЦ+ВУТ вообще безо всяких вопросов.
Нет ребят, это не нормально! Надо очень любить свои машины, чтобы им прощать такое...
Цитата:
Сообщение от Сашыч
Нет ребят, это не нормально! Надо очень любить свои машины, чтобы им прощать такое...
ну не знаю, мне лично очень понравилось, что при появлении блуждающего труднодоказуемого дефекта, но в критически важной части автомобиля, на СТО не пришлось доказывать что я не верблюд. Да и вообще ничего не пришлось доказывать - проблему сразу признали и весь узел в сборе заменили.
А по твоей логике - Тойоту надо вообще немедленно вносить в черный список - следом за 7+ миллионов машин, отозванных с дефектом педали газа, начали отзывать кучу Приусов с проблемой в тормозной системе....
Цитата:
Сообщение от firefly
ну не знаю, мне лично очень понравилось, что при появлении блуждающего труднодоказуемого дефекта, но в критически важной части автомобиля, на СТО не пришлось доказывать что я не верблюд. Да и вообще ничего не пришлось доказывать - проблему сразу признали и весь узел в сборе заменили.
было предписание автоваза по этой проблеме, причём давно. мне лично на то-1 меняли это дело. причём сами проверили по номерам агрегата и сами поменяли !