Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 13:27   #291
Гость

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 0 saw не успел проявить себя
Re: Случаи снятия с гарантии

народ подскажите если я сам поменяю масло в к.п.п, то меня снимут с гарантии???
saw вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 14:04   #292
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

saw, нет. а "Калину" могут, особенно кпп. А вот если не говорить никому, что масло поменял, может с "Калиной" и обойдётся.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 16:44   #293
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 1117
Вес репутации: 19 КРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордитьсяКРОШ имеет много всего такого, чем может гордиться

Установил котёл подогрева тосола самостоятельно.пробег 7800км.могут снять с гарантии?а то у нас зимы холодные
КРОШ вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 17:00   #294
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КРОШ Посмотреть сообщение
Установил котёл подогрева тосола самостоятельно.пробег 7800км.могут снять с гарантии?а то у нас зимы холодные
У меня бы рука не поднялась. )))
А вообще, заводом одобрен один из предпусковых подогревателей. Правда, на десятое семейство. И при этом автомобиль не лишается гарантии ни на что.

Думаю и на калине по аналогии применить можно.

Но, официально, на Калину завод котлы не одобрял. Так что, все зависит от упертости ИПГ.
Старый 20.11.2011, 17:14   #295
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, хотел спросить у тебя как практика: факт использования а/м в ралли третьей категории может служить основанием для ограничения гарантийных обязательств? А то уж очень хочется в ралли МАДИ заявиться, но машина у меня только одна и риски нужно взвесить все.
Старый 20.11.2011, 17:22   #296
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-38
Вес репутации: 15 rock56 не успел проявить себя

СНИМУТ 100%, В гарантийном талоне написано.
rock56 вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 17:33   #297
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
...факт использования а/м в ралли третьей категории может служить основанием для ограничения гарантийных обязательств? А то уж очень хочется в ралли МАДИ заявиться, но машина у меня только одна и риски нужно взвесить все.
Может. Это ограничение отдельным абзацем прописано в руководстве.
Правда, я не знаю, что такое ралли третьей категории. Если к такому ралли допускаются автомобили в заводском конструктивном исполнении, то... Очень хороший юрист и убедительный адвокат, думаю, будут иметь шанс.
Старый 20.11.2011, 17:38   #298
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Правда, я не знаю, что такое ралли третьей категории. Если к такому ралли допускаются автомобили в заводском конструктивном исполнении, то...
Я вам больше скажу, соревнование проводится по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД. Откровенным издевательством над автомобилем может быть разве что доп. соревнование типа спринта, да и то в кривых руках.

Однако, в инструкции пункт есть, а в условиях гарантии нет)))
Старый 20.11.2011, 17:56   #299
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу, соревнование проводится по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД. Откровенным издевательством над автомобилем может быть разве что доп. соревнование типа спринта, да и то в кривых руках.

Однако, в инструкции пункт есть, а в условиях гарантии нет)))
Судьи склонны больше уделять внимания руководству по эксплуатации, чем гарантийному талону с условиями гарантии.
Поскольку, абзац второй пункта 6 ст. 18 ЗоЗПП - "... В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."

Факт нарушения правил будет налицо. А вот экспертиза однозначного ответа может и не дать. Либо это заключение экспертизы будет оспариваться.

Однако, еще раз повторюсь, момент этот очень тонкий. Хороший адвокат может найти за что зацепиться.
Старый 27.11.2011, 17:53   #300
Новичок

Автомобиль: лада Калина
Вес репутации: 14 Татьяна1 не успел проявить себя

Здравствуйте! У кого нибудь было, что на повороте загорелась и запищала вся панель, и... в сосну! Просто на скрости 60 км/ч Калинка стала неуправляемой. Машина на гарантии. но это произошло на трассе, до СТО где проходим ТО 1200 км. Жалко Калинку, всего 7 месяцев, пробежала 22000, гарантия потеряна, т.к полицию не вызывали, да и МЧС отнеслись не очень хорошо, даже не дали номер эвакуатора, пришлось ночью на попутке ехать и в ближайшем городе искать эвакуатор, и заплатив энную сумму за их услуги я поняла, что до Екатеринбурга мне эвакуатор станет дороже самой Калинки. Может кто то - что то посоветует? Может есть какие то пути, что бы сделать ремонт и сохранить гарантию, хотя понимаю, что у меня безвыходная ситуация, хочется верить в лучшее.
Татьяна1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст