Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Установил котёл подогрева тосола самостоятельно.пробег 7800км.могут снять с гарантии?а то у нас зимы холодные
У меня бы рука не поднялась. )))
А вообще, заводом одобрен один из предпусковых подогревателей. Правда, на десятое семейство. И при этом автомобиль не лишается гарантии ни на что.
Думаю и на калине по аналогии применить можно.
Но, официально, на Калину завод котлы не одобрял. Так что, все зависит от упертости ИПГ.
garantyrns, хотел спросить у тебя как практика: факт использования а/м в ралли третьей категории может служить основанием для ограничения гарантийных обязательств? А то уж очень хочется в ралли МАДИ заявиться, но машина у меня только одна и риски нужно взвесить все.
...факт использования а/м в ралли третьей категории может служить основанием для ограничения гарантийных обязательств? А то уж очень хочется в ралли МАДИ заявиться, но машина у меня только одна и риски нужно взвесить все.
Может. Это ограничение отдельным абзацем прописано в руководстве.
Правда, я не знаю, что такое ралли третьей категории. Если к такому ралли допускаются автомобили в заводском конструктивном исполнении, то... Очень хороший юрист и убедительный адвокат, думаю, будут иметь шанс.
Я вам больше скажу, соревнование проводится по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД. Откровенным издевательством над автомобилем может быть разве что доп. соревнование типа спринта, да и то в кривых руках.
Однако, в инструкции пункт есть, а в условиях гарантии нет)))
Я вам больше скажу, соревнование проводится по дорогам общего пользования с соблюдением ПДД. Откровенным издевательством над автомобилем может быть разве что доп. соревнование типа спринта, да и то в кривых руках.
Однако, в инструкции пункт есть, а в условиях гарантии нет)))
Судьи склонны больше уделять внимания руководству по эксплуатации, чем гарантийному талону с условиями гарантии.
Поскольку, абзац второй пункта 6 ст. 18 ЗоЗПП - "... В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы."
Факт нарушения правил будет налицо. А вот экспертиза однозначного ответа может и не дать. Либо это заключение экспертизы будет оспариваться.
Однако, еще раз повторюсь, момент этот очень тонкий. Хороший адвокат может найти за что зацепиться.
Здравствуйте! У кого нибудь было, что на повороте загорелась и запищала вся панель, и... в сосну! Просто на скрости 60 км/ч Калинка стала неуправляемой. Машина на гарантии. но это произошло на трассе, до СТО где проходим ТО 1200 км. Жалко Калинку, всего 7 месяцев, пробежала 22000, гарантия потеряна, т.к полицию не вызывали, да и МЧС отнеслись не очень хорошо, даже не дали номер эвакуатора, пришлось ночью на попутке ехать и в ближайшем городе искать эвакуатор, и заплатив энную сумму за их услуги я поняла, что до Екатеринбурга мне эвакуатор станет дороже самой Калинки. Может кто то - что то посоветует? Может есть какие то пути, что бы сделать ремонт и сохранить гарантию, хотя понимаю, что у меня безвыходная ситуация, хочется верить в лучшее.