Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
У меня возникала бредовая идея, если тфу, тьфу потечет радиатор отопителя,
что если просто отрезать горячим ножем нижнюю честь корпуса печки?
а после замены сшить скобами с саморезами и уплотнить стык...
я ставил такой себе на волгу с 402м двиглом, там он реально нужен, с ним намного теплее, только он очень быстро потек!, разбор с нанесением герметика не помог, и еще он сильно шумный, В итоге купил другой, усиленный, у него помпа раза в три больше по диаметру, другой пластик корпуса, и бронзовые вставки в патрубки, работает намного тише, и течь не собиратеся.
Вот только думаю, зачем такая штука в Калинке, первой скорости вентилятора хватает, что бы было жарко в одной рубашке при -25...
этот от мерседеса
не рекомендую данный вариант для людей,с размером ноги более 45(у меня 41-все нормально).а вообще там есть несколько драгих вариантов прокладки патрубков.этот оказался пока самым простым(пробный вариант)
Наконец-то все таки прикрутил радиатор от пятерки ,все работает.Сегодня ехал домой печка греет не хуже,а то и лучше штатной (правда на улице не очень холодно),но у этого варианта есть один минус, возможно будет вскипать правая нога,хотя она и так не мерзла.Это мы увидем когда я поеду на дальнее расстояние.
вот и нормально. а патрубки гнул? что снимал? много разбирать?
Кароче, пришло время поменять радиатор печки, т.к. потёк совсем, полный коврик тосола и под ним не меньше.
Хочется сказать тем, кто будет сам делать! Наберитесь терпения и попросите кого-нибудь из друзей помочь, возьмите 2 дня отгула Если же нет такой возможности, то не бойтесь заплатить за сервис, оно того стоит, поверьте, но нет гарантии что вам поставят всё правильно как было! Теперь о том как я это делал:
Начал работу полный энтузиазма, но весь этот энтузиазм закончился когда я уже снял среднюю консоль и верхнюю декоративную пластмаску вставку которая находится возле лобового стекла из которой идёт воздух.
Вставка
Короче намаялся я со снятием стопорных шабочек!
Снятие стопорных колец
Делать это нужно очень аккуратно. Я сам сломал 2 пластмаски на которых кольца крепятся. Но если этого не избежать, можно потом закрутить саморезы. Вообще, если есть книга по машинке издательства "За рулём", то можно сказать вам повезло, потому как хорошо описан процесс.
Книга
Откручивая болты и самарезы неплохо бы их как нибудь обозначить, я этого не сделал и поэтому осталось 2 болта не знаю откуда. Проблема возникнет при снятии патрубков с радиатора, если нет ямы, а так придётся делать всё на ощупь, для этого не плохо запастись зеркалом.
Крепление со стороны двигателя
Главное правило - не торопиться! Лучше взять пак пива, друга и магнитофон!
Если у кого возникнут вопросы по замене, готов помочь.
Последний раз редактировалось [*pavel]; 23.05.2010 в 21:37..
Вот так.Решил прикрутить сразу дополнительный прокачной насос на печку.
он ни к чему. я ставил на 99 смысл был только в очень сильные морозы - за -25. ставил я его в шланг на выходе из блока в печку. потек через полгода - в итоге снял и больше желания его ставить не появлялось. А Калине он ни к чему - просто держите печку не завоздушенной. любая работа при которой есть вскрытие СО требует прокачки печки!
не рекомендую данный вариант для людей,с размером ноги более 45(у меня 41-все нормально).а вообще там есть несколько драгих вариантов прокладки патрубков.этот оказался пока самым простым(пробный вариант)
Опиши как что менял интересно или откуда информацию черпал, что за другие варианты прокладки патрубков.
В сервисе все говорят, что печки на калину хватает только на два года. Плюс к этому когда она ломается то заливает контролер, который тоже не дёшево стоит. Может кто придумал, что можно сделать?
__________________ Зачем любить,зачем страдать ведь все пути ведут в кровать!!