Dare, нет ! их иногда нехватает ! Но Я люблю своё авто по СВОЕМУ и денег стараюсь не жалеть ! А зеркала действительно удобны при парковках и в других непредвиденных обстоятельствах ! К томуже у меня ездиет Супруга и когда она садится за руль, то всегда забывает настроить зеркала под себя ! А кнопку нажав, неприходится отрывать зад от сидушки (которая греет филе!)
Здравствуйте!Погода в Москве оставляет желать лучшего зеркала постоянно пачкаются....Сначала я хотел заменить зеркала на алтернативные но цена кусается(около пяти килорублей комплект с подогревом и регулировкой)Варианта подешевле я не нашол поэтому решил доработать штатные.В первую очередь были куплены зеркальные элементы "эргон" с подогревом(понравились по внешнему виду-лёгкий синеватый антиблик)Видел ещё какието но они были ярко зелёного цвета и мне не понравились.Потом я снял зеркала и стал думать над тем как бы утопить зеркальные элементы поглубже в корпус зеркала(на штатных зеркалах зеркальный элемент почти не утоплен и на него попадает много грязи и снега).Разобрал зеркало(фото 1,2) и увидел что зерк.эл.надевается на регулировочный шарнир который в свою очередь крепится к металлической пластине...пластина прикручена тремя шурупами к шпилькам(не знаю как правильно их назвать) торчащим из корпуса(фото 3,4,5).По моему мнению единственный способ зделать зерк.эл. глубже это укоротить эти шпильки.Для этого я использовал нож кусачки и паяльник(для выравнивания)(фото 6,7).Я срезал их часть которая нах-ся выше рёбер жёсткости(фото8 указано стрелкой)).Сами рёбра на шпильках пришлось чуть укоротить(примерно на 1-2мм я на глаз делал) поскольку метал. пластина как бы надевается на них(у нее снизу отверстия чуть большего диаметра чем сверху).Ещё пришлось чуть подпилить часть корпуса(внизу рядом с местом крепления фото 9 указано стрелкой).После всех переделок всё собирается и ставится на место.Зеркало становится достаточно утоплено чтоб на него меньше грязи попадало.Зеркала установленные на машине сфоткаю и выложу чуть позже поскольку все работы выполнялись ночью(днём просто времени нет с работы приезжаю уже темно).Завтра днём сфоткаю покажу что получилось!
Сейчас думаю над тем как защитить боковые стёкла от загрязнения(блин как нарочно очень быстро пачкаются(особенно на мкаде) как раз там куда на зеркало смотриш.Ездить вслепую неприятно!)Если есть у кого нить идеи как можно сделать пишите!!!!!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
недостающие фотки.Если у кого есть вопросы задавайте!С радостью отвечу!
Сейчас думаю над тем как защитить боковые стёкла от загрязнения(блин как нарочно очень быстро пачкаются(особенно на мкаде) как раз там куда на зеркало смотриш.Ездить вслепую неприятно!)Если есть у кого нить идеи как можно сделать пишите!!!!
ИМХО, проблема куда важней, ибо у меня лично заднего вида не очень пачкаются, а вод сейчас ехал домой из москвы и протирки боковых стекл хватило ровно на 5 минут... ехал с помощь панорамного зеркала заднего вида.