Проехал сегодня 370км. Ср скор. 68км\ч ср. расход 5,4л, бенз 92 лукойл. Езжу на 5 передаче 80-90км\ч. На обгонах до 110-120км\ч.
Заметил при переходе на 95 повышенный расход по сравнению с 92. Всё лукойл.
Бензин не правильный?
tandreo,5.4-это по БК?Или от заправки до заправки "до полного" под горловину?У меня БК врет на 9.8%,в меньшую сторону.При такой же скорости как у Вас показывает 5.2,на самом деле в районе 5.7 литра бензина.
Да, похоже БК и вправду подвирает. Но не забудьте: на заправке скорее всего не доливают слегка.
Я в среднем на 100 литров бензина по БК 3-4 литров не досчитываюсь. То есть или ест больше, чем показывает (на 300-400 гр на сотню) или тупо на заправке это не доливают. Но скорее всего и то и другое.
Последний раз редактировалось Dimmy; 03.12.2011 в 19:52..
Машина 2008 г.в. Движек 1,4 16 клап. Расход зимой - город, трасса + небольшие пробки 6,5-7 л/100 км. Летом поездка на море 4600 км туда-обратно. Расход по БК и фактический по чекам - 5 л/100 км.
Как вы так ездите, не знаю. У меня по городу 9,4 где то. Средняя скорость 20км/час, это большой расход я так понимаю?что можно сделать чтобы уменьшить расход? Пробег авто 30 тыщ, инжектор, свечи менять?
Как вы так ездите, не знаю. У меня по городу 9,4 где то. Средняя скорость 20км/час, это большой расход я так понимаю?что можно сделать чтобы уменьшить расход? Пробег авто 30 тыщ, инжектор, свечи менять?
Если на приборке чек не горит,то это нормальный расход, бывают похуже ситуации: машина вообще стоит с заведеным двигателем и расход стремится к бесконечности....о как бывает...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.