Всем привет! Не могу понять что случилось, включаю обогрев заднего стекла, начинает температура подниматься прямо на глазах. Это у всех такое или только у меня, может кто знает в чем проблема, подскажите
1. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). 2.Поиск обрыва и ремонт нитей. 3. 4.
Последний раз редактировалось aland; 11.11.2013 в 13:30..
на один силовой контакт должен приходить плюс с 8 предохранителя вне зависимости включено зажигание или нет, второй силовой контакт должен прозваниваться через нити обогрева на массу, силовые контакты у данного реле расположены поперек его корпусу
Все так и звонится, на одном + а второй через массу прозванивается. Сейчас поменял реле местами с реле сигнала - сигнал работает и со старым и с новым реле, а обогрев заработал с реле сигнала. Я вообще потерялся, что за прикол? Почему одно и то же реле не работает на подогрев и работает на сигнал? Да, кстати, плюсовое гнездо в коробе предохранителей под обогрев почему-то слегка оплавлено - плохой контакт? Но где? В самом реле? Или в блоке?
Почему одно и то же реле не работает на подогрев и работает на сигнал? Да, кстати, плюсовое гнездо в коробе предохранителей под обогрев почему-то слегка оплавлено - плохой контакт? Но где? В самом реле? Или в блоке?
оплавлен контакт в блоке. Желательно вынуть, почистить, обжать.
На сигнал требуется меньший ток, и даже если подгорело реле, то оно будет работать на линии сигнала, т.к. там более слаботочная линия.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
вчера клемму приклеил американским клеем "перматекс", специально для таких случаев. По инструкции продержал сутки. Сегодня подсоединил контакты, замерил напряжение, все в норме, обогрев работает. Только приклеивал не на старые места, а рядом на свежее напыление. будет ли держаться? поездим, посмотрим. но пока цена вопроса 180 рублей и 30 минут работы.
я купил "Калину" с неработающим обогревом заднего стекла...
предохранитель в норме, реле щёлкает при нажатии на кнопку, подсветка кнопки загорается, на входную клемму сетки обогрева заднего стекла приходит напряжение, а вот на выходе напряжения нет. разъёмы изолированы, и на корпус не должно коротить.
сопротивление на выходной клемме примерно 500 Ом.
прозванивали отдельно несколько ниток - ни через одну из них сигнал не проходит.
можно ли из всего этого сделать вывод, что вся электрика в норме и только сетка целиком неработоспособна?..
какие варианты ремонта, кроме замены заднего стекла?
мультиметром померяли напряжение сначала на входе сетки обогрева (14 с чем-то Вольт при заведённом двигателе и включённой кнопке обогрева), а потом на выходе сетки (0 В при тех же условиях).
таким образом сделали вывод о том, что сетка не пропускает через себя ток.
если же вопрос про изолированные разъёмы, то я имел в виду, что на тех разъёмах, что подходят к стеклу, надеты защитные кожухи ("кембрики"), поэтому их замыкание на корпус исключено.