Ответ: Давление масла - как долго у вас горит лампочка после пуска?
rol, Просто важным является перепускной клапан, а точнее давление при котором он открывается. Все остальные клапана роли практически в системе двигателей Калины роли не играют, т.к. расположение фильтра исключает вытекание масла из него. Для фильтров к нашим мотором давление открытия перепускного клапана порядка 0,5-0,75 кгс/кв.см. При пуске двигателя, когда масло вязкое, и ему трудно прокачаться через фильтрующий элемент, фильтр создает сопративление вызывающие избыточное давление , что приводит к открыванию перепускного клапана, и масло поступает в систему минуя фильтрующий элемент. По мере снижения вязкости масла, сопративление вносимое фильтром снижается, и снижается избыточное давление, клапан закрывается и масло полностью прокачивается через фильтрующий элемент. Просто ZaZaNoK купил фильтр не от той машины.Такие фильтры применяются в машинах с отдельным перепускным клапаном. Но по идеи не чего страшного нет. Остальные два фильтра, противодренажный и особенно противосливной, совершенно не актуальны в моторах Калин. Есть еще фильтры для машин с большим давления открывания.С ними будет происходить ситуация описанная выше, а именно долгое горение контрольной лампы давления. Так , что не стоит гнаться за фильтром к Фольсу, сие не есть хорошо, т.к. его параметры не соответствуют системе смазки Калин.
Последний раз редактировалось AHT; 15.09.2009 в 01:01..
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
scaldspb, А лампа разве загорается не по спецификации? Обычно в любой системе предусматривается два режима - нормальный и аварийный. Часто между ними может влезть еще один - не холодно-не жарко . Так что, панику, думаю, поднимать не стОит. Если нет аварийного режима работы (загорелась лампа давления масла), значит все неплохо.
У меня стоял Champion, тоже начала лампочка гореть после заводки примерно 1 сек. Распилил фильтр болгаркой, клапан противосливной не какой, резина заколенела.
Цитата:
Сообщение от Володя
У меня стоял Champion, тоже начала лампочка гореть после заводки примерно 1 сек. Распилил фильтр болгаркой, клапан противосливной не какой, резина заколенела.
Наблюдал такое явление у многих фильтров - с новья все нормально, а ближе к замене, когда срок службы истекает, противодренажный клапан держит хуже, резина затвердевает. И как результат - лампочка при пуске двигателя начинает гореть секунду-другую.
Ответ: Помигивание масленки на холостых, масло в норме
Не знаю, я не автомеханик по образованию, тем более не моторист.
Знаю, что для "постели" коленвала нужна смазка (" масляный клин"???), которая предотвращает сухое трение деталей. Наверное, по спецификации давление масла должно обеспечивать этот "клин", и чем выше обороты, тем больше давление требуется.
Я предполагаю, что если на высоких оборотах давление будет равно "норме на холостом ходу", лампочка аварийного давления не загорится, но двигатель будет изнашиваться гораздо больше нормы, вплоть до образования задиров и проворота вкладышей. Понятно, что это утрирование, и давление на оборотах выше давления на холостом ходу, но ведь кто-то придумывал эти нормы для двигателя (2 бара на холостом и 4,5-6,5 на 5400 об/мин)?
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Наблюдал такое явление у многих фильтров - с новья все нормально, а ближе к замене, когда срок службы истекает, противодренажный клапан держит хуже, резина затвердевает. И как результат - лампочка при пуске двигателя начинает гореть секунду-другую.
Я подозреваю что у всех фирм сейчас такой грешок имеется. Поставил другой ( помню фирму ) то же самое примерно тысяч 5.
Давление масла как долго у вас горит лампочка после пуска
Ну пока раз 5 глушил/заводил, отклонений не наблюдалось, надо завтра на холодном пуске посмотреть. Да я думаю что все в порядке теперь будет, еще вопрос от чего может масло свернуться а то меня моторист напугал злодей И как это можно определить?