Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Прочитал всю ветку, сегодня уже во сне впендюривал усилители подиумы и аккустику.. хотя машинко еще на стоянке у продавца
В общен нужно озвучить машинку, достаточно бюджетно, пока рублей 10 готов вложить, ну можно чуть побольше, но не более 12,5. Хочу получить нормальный звук под все подряд без особых симпатий. Могу и драм побомбить и ноговицина включить, а если совсем душа поет то и мариконне погромче
У нас надыбал подиумы и накладки на стойки с дырками под пищалки, вот тут, посоветуйте стоит с ними замарачиваться? Или не парится и воткнуть коксиал пролоджи или ладу в штатные места?
Голова нужна с FM\CD\MP3\USB с возможным дальнейшим подлючением к усю голубой зуб нафик ни нада, врятли буду пользоваться поэтому зачем за него платить.
Сам хоть и чего-то соображаю как в звуке так и в технологиях но времени нет заниматься изучением, поэтому прошу помощи людей уже прошедших этот этап
А да машинко сарай... чего делать спопой ума не приложу, полку мастерить придется походу хотя задние пассажиры обычно просят убавить им звук. так что можно наверное и коаксиальным шататом на 13 отделаться....
Вот задумался че поставить в передние двери (колонки) стоят 13 см, но что то звук слишком плох, подскажите что можно поставить вперед(и можно примерно цену)? и чтоб железо не пилить, так не хочется=)
Сиплый Кальмар у меня щас лада 13 см стоят, одна из них хрипит(уже так достало), вот охото поставить 16 см., а вот железо совсем никак не охото резать=) посоветуйте что нибудь из колонок?=)
WWW, по мне хорошо играет бумажка (у самого так) Твиттеры однозначно шёлк. Да нет никакого минимума. Как правило чем дороже динамики тем ниже чуйка, и мощность по выше(для работы с усилителем). что касается мощности, то 17-18 Вт максимум при к.г.и=10%. ну а пик ватт этак 35. не больше.
WWW, по мне хорошо играет бумажка (у самого так) Твиттеры однозначно шёлк. Да нет никакого минимума. Как правило чем дороже динамики тем ниже чуйка, и мощность по выше(для работы с усилителем). что касается мощности, то 17-18 Вт максимум при к.г.и=10%. ну а пик ватт этак 35. не больше.
полностью соглашусь со Svoy4elovek, мидбас из бумаги и твитер из шелка,а то твитер из алюминия и прочей такой лабуды очень резок и звонок,с металлической ноткой а нам этого насколько я понимаю не надо
насчет импеданса,практически все автомобильные АС имеют 4 ом,по поводу мощности как правило эти черти,на дешевой акустике пишут
большими цифрами максимальную мощность,которой верить низя и тока в конце пишут номинальную мощность.в сегменте относительно недорогой акустики все дело обстоит иноаче там уже сразу пишут мощность номинальная и максимальная.как например на DLS r6a макс120 номин.80..как то так
Вообще-то у нас на форуме правила этикета никто не отменял - просьба проявить уважение к читающим и оградить от матершины.
Цитата:
Сообщение от WWW
Читая опусы "аудиофилов" отметил для себя что это не только с нашими авто мурыжатся - проставки, шумка, подиумы, торпеды. С иномарками "чудо"-владельцы мутят такие же "колхозы".
Вообще-то точно так же профессиональные аудиоустановщики "колхозят" проставки и шумки... Исходя из Вашей логики частные бригады строящие дома так же "колозят" как и крупные строительные фирмы, хотя используют одни и тежи материалы, инструменты, технику и технологии...
Цитата:
Сообщение от WWW
Кстати Кальмар По поводу похода в магазин. Простите, но это бредовая затея. С торговлей и магазинами в нашей стране это вообще беда.
Значит Вам просто не везло с магазинами или ТАК хорошо ищите хорошие магазины, где не только посоветуют, но и еще вникнутся твоей проблемой и посоветуют что искать, даже если этого нет у них. По себе сужу - даже придя на рынок подойдя к одному продавцу и поняв его не компетентность подходишь к следующему... в конечно итоге 3 или 4 (а часто 2-ой) по-человечески поговорив часто советует много интересного. А всякие ультра и санрайзы никогда не отличались консультантами - туда надо ходить только зная точно! что брать и понимая, что там убъешь кучу времени на ожидание.
Цитата:
Сообщение от WWW
Вобщем всякой херни навалом. А по делу найти трудно что либо.
Учитесь пользоваться поиском. Яндекс и Рамблер с Гуглом очень хорошо дают ответы, если правильно задать условия поиска (вопросы). Как пример: меня часто многие просят поискать в инете нужную информацию, так как у меня получается правильно поставить поисковику вопрос и быстро получить ответ в "инете, который собой представляет собой помойку, но в нем есть абсолютно все".
Цитата:
Сообщение от WWW
Вот взять тот же "прожект" магнитола.ру - это бестолковый каталог ... бестолковые продавцы-"барыги" ... Форум у них это тоже по большей части "словоблудие".
А вы пытались там почитать отзывы о конкретных моделях? Очень даже качественные отзывы. И опять же как и везде форумы часто засраны тупыми вопросами и ответами (в том числе и Вашим длинными опусами ниочем) и потому реально разобратся трудно, но ВОЗМОЖНО!!! КТО ИЩЕТ ТОТ НАЙДЕТ!!!
Цитата:
Сообщение от WWW
Ну и как правило все заявляют что нужен УСИЛИТЕЛЬ. Ну без него никак. Потом проводку поменять
И правильно советуют, так как встроенные усилители голов никакие: ват до 20, а потом жуткие искажения. И провода правильно советуют - так как мощность по тоненьким проводам не передашь. Пример: попытайтесь подключить утюг к проводочкам, что на наушники-затычки идут: думаю если отделаетесь ожог, то легко отделаетесь. Вот дорогие провода можно не покупать: купите на питание сварочные провода, а на акустику ПВС соответствующего сечения и будет Вам счастье: дешево и качество на уровне. Только на предохранители не скупитесь - скупой платит дважды!
А на все Ваши последние вопросы я отвечу Вам просто: не парьте себе и другим мозги - сходите в нормальный установочный центр и скажите: "у меня столько денег - что можно сделать на них?" Так как судя по Вашим вопроса у Вас проблема от сильно беспокойной Вашей головы, которая не дает покоя Вашим рукам на клавиатуре - Если бы хотели давно бы ознакомились бы что такое чувствительность и какие виды мощности акустики и усилителей бывают, почему в автоакустике и акустике в принципе используются 8, 4 и 2 Ом и какие это Омы...
Последний раз редактировалось Gorinich; 21.07.2009 в 20:53..
WWW тяжелый случай конечно...
Вот почему вы решили, что автозвук это сплошные бараги и развод на бабки??
Я тоже автозвуком не болел, но посидев в феврале в машине чемпиона европы по SQ (качество звука) и послушав в его машине как звучит Эрик Клэптон я понял, что заболел всерьез и надолго. Вот именно по этому есть разница (огромная) между теми же усилителями Lada и Audison, между акустикой Hynday и того же Hertz. Вчера например я взял на прослушку комплект мидбасов Hertz ML1600 играют обалденно и это тупо во фриэйр, хотя сам компонент чисто ящичный.
И как-то нелепо после написанного читать вашу просьбу о помощи в выборе, не находите. А то вдруг все начнут (прям как барыги) советовать вам разорительные компоненты?
И как-то нелепо после написанного читать вашу просьбу о помощи в выборе, не находите.
Самую суть высказали.