Тут АСОМИ НАКОНЕЦ ТО ДАЛ ОТВЕТ ПО ЗВОНУ ПРУЖИН на Калине!
Ответили так: ОБЯЗАТЕЛЬА установка резиновой втулки идущей в комплекте!!!
Иначе пружина тупо стучит о край этой фигни в которой она работает на кузове.
Кастор ОБЯЗАТЕЛЬНО выставлять от +1.2 до +1.5 градуса!!!
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе пружина будет дзинькать.
Vulkan, а возможно прям весь ответ скопировать сюда? Или ссылку дать на ответ на их сайте, если не трудно.
У меня в комплекте не было никакой втулки резиновой, я брал только стойки.
спрашивает Илья: 01 Июля | 15:19
Интерессует перед покупкой вот этот вопрос:
>Здравствуйте, купил передние стойки газонаполненые для Калины , установленны по >инструкции с бочкообразной пружиной.
>Есть небольшая проблема, при перезде небольших углублений или возвышений (лежачий >полицейский) на малой скорости правая стойка бьёт на отбой будто шток что то >выталкивает с силой. По ровной дороге и на скорости такого эфекта нет.
>Что можно сделать в данной ситуации?
Специалист компании «АСОМИ-Т»:
Илья, при проезде лежачих полицейских, по неровностям прежде всего советуем выбирать правильный скоростной режим.
Vulkan, а возможно прям весь ответ скопировать сюда? Или ссылку дать на ответ на их сайте, если не трудно.
У меня в комплекте не было никакой втулки резиновой, я брал только стойки.
Найти не могу оригинал ответа. А втулки резиновые идут в комплекте с Калиновской стойкой в сбое.
"В комплект передней подвески в сборе ТМ «АСОМИ» для автомобилей Lada Kalina дополнительно входят передние шарниры растяжки (А 110.2904.050), состоящие из металлической втулки и резинового элемента, соединенного с втулкой методом вулканизации. Их установка на автомобиль Lada Kalina:
позволяет увеличить угол кастера до 1 градуса 45мин
способствует увеличению в 1,5-2 раза энергоемкости подвески (способность поглощать удары)
сокращает продольные перемещения колес при торможении"
есть небольшая проблема, при перезде небольших углублений или возвышений (лежачий >полицейский) на малой скорости правая стойка бьёт на отбой будто шток что то >выталкивает с силой. По ровной дороге и на скорости такого эфекта нет.
>Что можно сделать в данной ситуации?
Маркировку на пружинах не смотрел? Пружины в зависимости от полученного значения контрольной нагрузки, делятся на два класса. Пружины с плюсовым полем допуска по нагрузке относятся к классу «А», с минусовым - к классу «В», при этом пружины метятся краской (распылителем наносится полоса на внешней стороне трех витков), соответствующей своему классу. По жесткости пружины идентичны, разница лишь в незначительной высоте, класс А выше класса Б. Иногда у новых автомобилей видна ощутимая разница в высоте посадки, причина в классе установленных на а/м пружин. Недопустима установка на одну ось разного класса пружин.
в частности асоми помечены желтым или зеленым цветом.
Маркировку на пружинах не смотрел? Пружины в зависимости от полученного значения контрольной нагрузки, делятся на два класса. Пружины с плюсовым полем допуска по нагрузке относятся к классу «А», с минусовым - к классу «В», при этом пружины метятся краской (распылителем наносится полоса на внешней стороне трех витков), соответствующей своему классу. По жесткости пружины идентичны, разница лишь в незначительной высоте, класс А выше класса Б. Иногда у новых автомобилей видна ощутимая разница в высоте посадки, причина в классе установленных на а/м пружин. Недопустима установка на одну ось разного класса пружин.
в частности асоми помечены желтым или зеленым цветом.
проблема решена, заменой пружины с 1 синей точкой на пружины с 2 синими точками, и далее установкой опор АСОМИ для Калины.
Maxa, у меня стоковые остались пружины и опоры м еня они не напрягают а вот стойки ассоми комфорт про с газовым подпором также пробивает причем обе.
Пружины менять не хочу. может в стойки масла налить поболее и вдуть туда газа который в колеса накачивают(ремонтники так делают). это усилит амортик оносительно жесткой пружины.
Пружину резать укорачивать тож неохота.