EsoteRec, ...,может еще и калгон в бачек добавить... ...
Немного не в тему. но... Работал в спецпрачечной (АЭС, бельё не только стирают, но и дезактивируют (то есть от радионуклидов избавляют)). Стиральные машинки - те же автоматы, сто и в быту, только загрузка на 90 и 120 кг сух. белья. И вот испытывали как раз этот самый ... Результат испытаний - БЕССМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!!! Особого эффекта не обнаружено!!!
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Результат испытаний - БЕССМЫСЛЕННАЯ ТРАТА ДЕНЕГ!!! Особого эффекта не обнаружено!!!
Соглашусь, а зачастую и убивает стиралки.
В сильные морозы стараюсь покупать омывайку в придорожных магазинах, она у них на улице стоит. Которая в минус 10 мерзнет не купишь.
на 5 литров 1 литр изопропанола+4 литра воды+капля ферри.все печатники используют эту рецептуру много лет на разных авто.нареканий нет.
капля фери за три месяца убьет резинки на дворниках :(. по молодости сам накололся, а теперь просто знаю из чего у нас фери делают ( в смысле знаю компоненты).
а эта концентрация с изопропиловым спитом- до минус 15 работает .
предпочитаю к воде треть этилового добавлять
дворники меняются раз в сезон,так что не надо парится,изопропанол менее летуч,чем этанол,а значит менее вонюч.Эта жижа у меня работает на третьей машине,при -20 свободно,если пополам разбавлять,то такого мороза в России не найдёшь.А вообще проблемы со стеклом обычно около нуля.
Но водка конечно вкуснее,вы правы.
Моей калине всего 2 месяца, вода, естественно, закончилась. первый раз буду заливать, взяла на работе дистиллированную, чтобы всяких примесей солей не было,
Вообще-то именно дистиллированная в первую очередь и замерзает. Чем меньше солей ,тем быстрей замёрзнет. Я не заморачиваюсь,на бачок водопроводной воды два флакончика "Раствор медицинский антисептический 96%" мне хватает. Цена вопроса 2х14р на бачок.