Как проявляется у вас эта ТУГОСТЬ?
Как переключаются передачи на незаведенном авто?
В моём случае, передачи на незаведенном авто ТО ВКЛЮЧАЮТСЯ, довольно легко, ТО ЧУВСТВУЕШЬ УПОР. Отпустил рычаг - надавил - включилась.
Всё это повторяется в разных сочетаниях.
Это справедливо и для заведенного неподвижнлго автомобиля.
Если попытаться включить вторую с третьей, на скорости выше 20 км/ч - ощущается упор, который непреодолим.
Проехался на новой Калине - у человека всё пучком - всё чётко и гладко. Пониженные включаются прекрасно. Третья, хоть с 80 км/ч . Вторая вниз так же включается прекрасно.
Первая, при подкатывании к препятствию, включается без проблем.
В моём случае - только на полностью остановленном авто.
Задняя включается без хруста.
Переходить на пониженную на таких режимах вовсе не нужно - всё проверяется на ходу, при выжатом сцеплении.
Анвар, Очень даже поможет. После того, как залил синтетику "Сastrol TAF-X", коробку не узнать. Переключения чёткие, легкие, двумя пальчиками. Да, и при запуске в мороз до -20 можно сцепление вообще не выжимать.
Анвар, Очень даже поможет. После того, как залил синтетику "Сastrol TAF-X", коробку не узнать. Переключения чёткие, легкие, двумя пальчиками. Да, и при запуске в мороз до -20 можно сцепление вообще не выжимать.
Когда машину помоешь, она тоже быстрее едет. Тот же самый эффект.
Что за бессвязная реплика?.. Лишь бы написать что-то? Или ты у нас здесь самый умный? Пишу том, что сам испытал.
Не злись. Нормально всё.
Просто человек намекает, что НЕ может НЕВКЛЮЧАЮЩАЯСЯ нормально КПП (тугое, хрустящее, с заеданиями, с завываниями переключение скоростей) просто от ЗАМЕНЫ масла, да хоть за 2000 USD - взять и заработать, как КПП на новом МЕГАНЕ.
Значит у тебя и до смены масла ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО.!!!!!
Гагаринец, Ну, да, проблем не было. Просто рычаг потяжелее существенно был, даже на прогретой коробке в жару. А изменения к лучшему произошли, о чём и было написано...
Я в последний раз залил синтетику Шелл, от которой многие на форуме кипяток выпускали, но разницу ощутил только после замены сцепы. Может у кого-то залито в КПП полное Г..., тогда конечно поможет смена масла.
У меня тоже на прогретой коробке задняя включается с хрустом. Видимо, из-за вязкости масла. В гараж сегодня заехал, выжал сцепление и ясно услышал, как останавливается вал коробки. Как замолк - задняя воткнулась без проблем. Попробовал еще раз, но заднюю сразу после нажатия сцепления - хруст. После выжимания сцепления вал останавливается примерно за 5-6 секунд (судя по звуку).
Масло родное, с завода. Не знаю, какое туда залили по вязкости. На холодной коробке задняя включается сразу же, без выжидания.
Первая иногда туговато входит, но мне кажется, что начинает прирабатываться.
У меня тоже на прогретой коробке задняя включается с хрустом. Видимо, из-за вязкости масла. В гараж сегодня заехал, выжал сцепление и ясно услышал, как останавливается вал коробки. Как замолк - задняя воткнулась без проблем. Попробовал еще раз, но заднюю сразу после нажатия сцепления - хруст. После выжимания сцепления вал останавливается примерно за 5-6 секунд (судя по звуку).
Масло родное, с завода. Не знаю, какое туда залили по вязкости. На холодной коробке задняя включается сразу же, без выжидания.
Первая иногда туговато входит, но мне кажется, что начинает прирабатываться.
Пора уже закрывать эту тему. Дело не в масле, а в сцеплении. Производитель подтверждает, что недоработка узла имеет место (читай форум).
Такое количество любителей менять масло в коробке просто поражает. В основном на холодную включаются четку, на горячую - с проблемами. Это недостаток КАЛИНЫ. Смиритесь, или меняйте сцепу. Может разработается, но не факт.
Сам уже привык, подобрал "свою" последовательность включения. В основном проблемы с "первой". Но приноровился: сначала "третью", затем "первая" как по маслу.
Масло менял - жалко выброшенные "на ветер" деньги.
Ну не могут в России пока еще выпускать машины без недостатков и недоработок.
И так покупают, зачем совершенствовать что-то. А то и бунусы менеджерам выплачивать будет нечем.