Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Результаты опроса: Реализовано ли у вас двухступенчатое открытие дверей с помощью доп. сигнализации?
Да. 30 19.11%
Нет, моя доп. сигналка имеет такую функцию, но она (функция) не реализована. 44 28.03%
Нет, у моей доп. сигналки нет такой функции. 5 3.18%
У меня нет доп. сигналки. 70 44.59%
Другое (я не знаю). 8 5.10%
Голосовавшие: 157. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 10:21   #1
Интересующийся

Вес репутации: 16 bri555 не успел проявить себя
Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации

вопрос по обучению доп. рабочих ключей...
как обучить два рабочих ключа? (один из них планирую переодически класть в обходчик иммо). проходил последовательно два цикла обучения - итог работает только последний из "обучаемых".....
просьба - объясните подробно как это сделать....
bri555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 11:31   #2
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bri555 Посмотреть сообщение
вопрос по обучению доп. рабочих ключей...
как обучить два рабочих ключа? (один из них планирую переодически класть в обходчик иммо). проходил последовательно два цикла обучения - итог работает только последний из "обучаемых".....
просьба - объясните подробно как это сделать....
• Закрыть двери.
• Включить КРАСНЫМ ключом зажигание.
• 3 писка. Вытащить ключ. (если иммо уже обучен, писков не будет. Выждать 5 с и продолжать по пунктам)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
• 3 писка + 2 писка.
(если требует обучить второй ключ, повторить пункт выше)
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
• 3 писка + 2 писка.
• Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ.
• 1 писк.
• Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Внимание!!! Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте).
• Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
• Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2010, 21:57   #3
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Помогите разобраться. Дело в том что мой брелок заглючил (МАШИНА НОРМА СИГА ШТАТ). Сначала я батарейки на нем менял каждые два месяца , а потом и в упор не хочет открывать. Прочел темку про брелки ( расказ был про то что чел пропоял кантакты в брелке и все окей) так я и сделал .Брелок заработал а потом здох.Здох это точно потому что я видимо его перегрел. Вобщем вот так _беру паяльник прапаиваю его еще раз-работает , через десять мин уже нет - пропаиваю еще раз - така я же ситуация, плюнул я на его и купил новый.************ вот тут и помощ нужна.Блок не от калины Какой точно не скажу но посмотреть можно- иммо как я понел не активирован поскольку при заводке лампочка горит потом моргает потом тухнет ( ну как то так алгоритм не помню) брелок я смогу активировать без иммо или нет. И вообще смогу ли я активировать иммо если блок не от неё? (человек каторый перестовлял мне блок уже не работает на станции и его найти проблема) Аможет просто выкинуть АПС и полностью штат сигу и воткнуть не штатную ТАК возможно?
Старый 28.04.2010, 11:33   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от beno100 Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. Дело в том что мой брелок заглючил (МАШИНА НОРМА СИГА ШТАТ). Сначала я батарейки на нем менял каждые два месяца , а потом и в упор не хочет открывать. Прочел темку про брелки ( расказ был про то что чел пропоял кантакты в брелке и все окей) так я и сделал .Брелок заработал а потом здох.Здох это точно потому что я видимо его перегрел. Вобщем вот так _беру паяльник прапаиваю его еще раз-работает , через десять мин уже нет - пропаиваю еще раз - така я же ситуация, плюнул я на его и купил новый.************ вот тут и помощ нужна.Блок не от калины Какой точно не скажу но посмотреть можно- иммо как я понел не активирован поскольку при заводке лампочка горит потом моргает потом тухнет ( ну как то так алгоритм не помню) брелок я смогу активировать без иммо или нет. И вообще смогу ли я активировать иммо если блок не от неё? (человек каторый перестовлял мне блок уже не работает на станции и его найти проблема) Аможет просто выкинуть АПС и полностью штат сигу и воткнуть не штатную ТАК возможно?
Ничего не понял. Какой блок? Чего не от нее? Поподробнее пожалуйста.
Старый 28.04.2010, 22:36   #5
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 18 beno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошимbeno100 является по-настоящему хорошим

Коллега,Блок как сказать точно контролер или компьютер который ЯНВАРЬ 7.2.Вот он не родной .Был БОШ Сгорел ( залило печкой) Поставили не радной , какой сам не знаю. Если нужны его цифры и буквы Могу посмотреть.********* ( Мысли все время о проблеме. Поэтому пишешь не думая что люди могут не понять )******* Если что то не понятно , спрашивайте - ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ С ПРОБЛЕМОЙ
Старый 21.05.2010, 13:37   #6
Кировская ячейка

Автомобиль: Lada-111730
Вес репутации: 16 Ozz не успел проявить себя

Почему орет я разобрался и чувствительность понизил, дело не в этом дело в ПРЫНЦЫНЦИПЕ, если участковый придет его на автоваз посылать и говорить что я прав, а что автоваз выпускает машины которые с завода правила ПДД нарушают это не мои проблемы
Ozz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2010, 11:48   #7
Интересующийся

Вес репутации: 16 bri555 не успел проявить себя

Коллега, благодарю!
и в инете нашел таблицу подробнорасписыввающую эту процесс.
bri555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2010, 16:50   #8
Клавиатурный мастер

Контроллер, как я понимаю, покупался с "чистой памятью" иммо, поэтому никаких проблем в обучении быть не должно.
Старый 29.04.2010, 18:48   #9
Тамбовская ячейка

Коллега,Обучение брелка возможно только при активированном иммо ? Или можно без него?
Старый 29.04.2010, 20:59   #10
Клавиатурный мастер

"Активирование иммо" это запись кода в чистую память контроллера. После этого контролер будет перед запуском проверять приходящий код с ключа и сверять с записанным в памяти. Сейчас у вас в памяти контроллера ничего нет, поэтому машину можно завести просто соеденив провода или провернув личинку замка зажигания.
Ответ

Метки
иммо