так это максимально, что он может показать, а по факту мож еще и больше...
У себя (не на Калине) больше 400 видел при холодном двигателе. А так 60-80 - легко.
Цитата:
Сообщение от denlom
я вообще не вижу смыла мгновенного расхода.
Расход может отличаться иногда и вдвое, а авто едет также. Зачем давить больше? Экономия топлива до 20 - 30% может получиться на недлинных пробегах (городская езда).
Цитата:
Сообщение от denlom
на газпроме и некоторых роснефть прилично недоливают. особенно вечером/ночью и в выходные.
Откалибровал компьютер по заправкам до полного бака на Роснефти (ул. генерала Родина). Максимальное расхождение на этой заправке с данными компьютера в течение 2-х лет не более 1 л при более 30л заправке - на уровне теплового расширения бензина (бак под завязку почти 70 л). Последние 2 заправки на Газпроме (Научприбор) - расхождение не более 200гр оба раза.
Цитата:
Сообщение от Irka2
denlom, около 9, т.е не больше?
у меня около 10 сейчас, бывало даже 10,2. Такой расход был только зимой, летом сразу упал, как только потеплело и колеса поменяла. А последнее время так сильно подскочило. У меня никогда за 9 не переваливало.
Расход очень сильно от длины поездки зависит. У меня при поездке на работу около 5 км с похолоданием расход подскочил с 12-14 л( в зависимости от пробок) до 16-19. Зимой порой радуешься, что меньше 20 получилось. При этом, если разовый пробег километров 30-40, то может и 9-10 получиться (при свободной дороге), даже зимой.
Откалибровал компьютер по заправкам до полного бака на Роснефти (ул. генерала Родина). Максимальное расхождение на этой заправке с данными компьютера в течение 2-х лет не более 1 л при более 30л заправке - на уровне теплового расширения бензина (бак под завязку почти 70 л). Последние 2 заправки на Газпроме (Научприбор) - расхождение не более 200гр оба раза.