Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 16:28   #291
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Липучки лучше шипов (если есть АБС) ?

Цитата:
Сообщение от miha80 Посмотреть сообщение
так вот, в условиях реальной эксплуатации среднестатистического городского автолюбителя в умеренной климатической зоне, зимняя фрикционная резина удовлетворяет потребности на 100%
кстати, как и обычные бюджетные зимние ошипованные шины - во всех 100% зимних дорожных условиях работают замечательно
Mr Eugene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 16:47   #292
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Чёй та нету)))
Я пользователь липучек и калина у меня с АБС
Никому еще в зад не въехал? А то есть тут паникеры....
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 16:49   #293
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Первую зиму на калине с ABS и на липучках Дунлоп граспик ДС2, до этого на этой резине ездил отец на двенахе и отзывался о ней только положительно. По мне нормальная резина в некоторых моментах даже лучше шипованной, по льду тянет нормально только надо стараться не срывать в букс да и по снегу гребет хорошо!
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:01   #294
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Нет. Пока только мне
Вчера вечером 99-я разнесла мне задний бампер в клочья. Весь левый угол на землю мелкими кусками осыпался, а 99-й хоть бы хрен.

Однако, надо признаться, что следующий авто буду снова обувать в шипы.
Старый 11.12.2010, 17:24   #295
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Если честно, то на Калине мне АБС не очень понравилась. До этого была 14-я (без АБС ес-но) + Хакка5. Торможение очень нравилось, сам регулируешь степень блокировки. Сейчас Хакка7, при резком торможении "в пол", первые мнгновения скорость падает очень слабо, потом получше. В целом менее комфортно, чем было раньше.
Мне кажется, что эта новая для ВАЗа система настроена грубовато, сравниваю с ФФ2 и Кашкаем - там все более комфотно происходит.
balgi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 17:57   #296
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

balgi,
Согласен.
Мне тоже кажется, что АБС на Калине вступает в работу слишком рано. На импортных авто которые приходилось водить собственноручно, АБС срабатывала попозже.
Старый 11.12.2010, 18:32   #297
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
balgi,
Согласен.
Мне тоже кажется, что АБС на Калине вступает в работу слишком рано. На импортных авто которые приходилось водить собственноручно, АБС срабатывала попозже.
АБС зимой при соответствующих зимних условиях, вызывает чувство отсутствия торможения, что и подтвердили мои опыты торможения с АБС/ без АБС на ШИПОВКЕ.

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=255

Видимо, АБС нужно использовать с зимней резиной без шипов, о чём тут и упоминается.
http://www.autoreview.ru/tests/abc_0...ase_id=2507031

Шипы + АБС = увеличение тормозного пути !

Дайте на время 4 колеса нешипуемой резины ДЛЯ ТЕСТОВ :-)

Без тестов - пустой разговор.

От сузуководов:
-ABS зимой

--------------------------------------------------------------------------------

Почему-то оч рано срабатывает ABS, может это моё субъективное мнение, но памятуя, как она работала на Volvo, так кажется....
В общем, пришлось оттормаживаться, ABS стрекочет, мы катимся, как на коньках....спина инеем покрылась, слава Богу все обошлосьИ скорость небольшая была, и резина NordFrost 5....
В общем хотелось бы послушать колег по цеху, у кого как...
А то уже мысли возникают предохранитель нафих вытащить.....
http://www.suzuki-club.ru/forum/show...68&postcount=1

Ответ: ABS зимой

--------------------------------------------------------------------------------

БЛИИИИН, ну ПОЧЕМУ я не прочитала эту ветку форума ДО того, как машина на скорости менее 20 км/ч легко и непринужденно проскользила до бампера 10-ки:(((((

Ответ: ABS зимой

Цитата:
Сообщение от anch
Интересно, а как бы изменились Ваши действия, если бы Вы прочитали эту ветку ДО встречи с БАМпером? Я серьезно.

А сделать можно много:

1. Держать дистанцию в соответствии с состоянием дорожного покрытия, с учетом особенностей работы ABS. Пункт первый и главный.

2. Использовать таки ABS, она для того и сделана: повернуть руль и уехать в другой ряд (только продавая АБС - рулить "разрешают", а рулить и в зеркала смотреть не учат...), или через бордюр на тротуар...

3. Использовать ручной тормоз (могут быть проблемы с заносом)...

4. Включить передачу пониже и тормозить двигателем

5. Заглушить двигатель совсем (тоже непросто, но на заявленой скорости 20кмч не смертельно)...

это все по конкрентной ситуации, но для этого нужно успеть понять, что происходит, а обычный водитель, осчастливленный АБС/АКПП/иконкой Николая Угодника, к этому не готов...

а самое главное - п.1 - держать дистанцию... для этого и нужно понимать, что такое АБС, и когда и как она АБС.

Пипец, короче - ЭТА АБС :-(

Последний раз редактировалось Гагаринец; 11.12.2010 в 18:50..
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 18:41   #298
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение

Дайте на время 4 колеса нешипуемой резины ДЛЯ ТЕСТОВ :-)

Без тестов - пустой разговор.
Приезжай. Мне не жалко

Цитата:
От сузуководов:
-ABS зимой
Чаще всего удается сравнить с братовой короллой. Она тоже на фрикционках. Мне кажется, что в королле АБС срабатывает попозже. Х.з. может это всё субъективно.
Старый 11.12.2010, 18:51   #299
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Приезжай. Мне не жалко
Вышли бандеролькой, пожалуйста
Старый 11.12.2010, 19:14   #300
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вышли бандеролькой, пожалуйста
Агаааааа... так и скажи, что наших морозов испугался!

P.S. За окном уже -33
Ответ