Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 22:26   #1
Гость

Ответ: Плавно падают обороты, двигатель глохнет.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Чтобы проверить РХХ не обязательно снимать его с ДУ. Сканер имеет функцию задания желаемого количества оборотов ХХ. Если РХХ не отрабатывает заданные обороты ХХ, то он неисправен. При этом записывается соответствующий код ошибки в память контроллера. Именно на тупом исполнении команд, согласен с тобой, основывается диагностика этого узла. Хотя есть ошибка "0505 - Ошибка РХХ", назначение которой не пойму. Может просветишь на тему, откуда она вылазит?

РХХ.без снятия не проверить.Надо наблюдать не обороты, а шаги.Это шаговый двигатель. Ни один санер не тестирует РХХ, а просто подает на него команы на шагание, что и наблюдается визуально. Обратной связи от РХХ нет. Такого кода ошибки не знаю.
  Вверх
Старый 13.06.2009, 19:57   #2
Новичок

Вес репутации: 0 John S. W. не успел проявить себя
Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания

ВАЗ-1118 двиг. 1.6 8 клап. пробег 17000 машине 2 года будет в августе
ТО 1 прошел в автомире
ТО 2 прошел в ростокино-авто
Установлен кондиционер в ростокино-лада вроде как Sanden

Проблема возникает уже второй раз в жару (t>30гр.C)

В первый раз машина заглохла на холостом ходу.
Во второй раз машина заглохла при движении ~80 км/ч на 4 передаче.

Проблема в том, что я не могу завести машину ВООБЩЕ после того, как она заглохнет, т.к. на приборной панели мигает желтый значок "ключ" - наверно иммобилайзер. Вставляю ключ, значок мигает, и я не могу включить зажигание, т.е. замок зажигания блокируется. Т.е. его нельзя даже провернуть. К сожалению, второго ключа у меня с собой не было.

Спустя примерно минут 40 этот значок исчезает сам по себе и я могу завести двигатель.

Уважаемые автолюбители, в чём может быть проблема?

Симптомы:
1. Работал кондиционер с печкой, непосредственно перед возникновением проблемы я его отключил. Т.о. обороты упали.
2. Незадолго до этого загоралась желтая лампочка Check Engine - собственно из-за этого я и отключил кондиционер.
3. Когда все-таки значок "ключ" исчез, машина завелась с трудом, еле-еле, но все-таки завелась.
4. После этого обороты двигателя на холостом ходу были слишком высокие - до 2000, что, во-первых, чувствовалось при переключении передач, а во-вторых, было слышно.

В общем, поеду в сервис, но хотелось бы узнать, в чем может быть дело. Не порекомендуете ли вы мне хороший сервис в г. Москва, где можно решить проблему? Т.к. не хочу вновь услышать ответы типа "ну это на всех калинах так" или "ну это же не фольксваген, что вы хотите". Я понимаю, что это ВАЗ, но все-таки не на всех же калинах так?

Возможные причины:
1) ЭБУ
2) датчик хх или другой какой?
3) иммобилайзер
4) у меня подозрение, что ЭБУ не перепрошит после установки кондиционера. А надо ли? кондиционер нормально работал с апреля месяца, к нему нареканий нет никаких.
5) тосол попал на ЭБУ
6) конденсат попал на какую-нибудь микросхему.

Такое чувство, что попала жидкость: машина смогла завестись спустя некоторое время, т.к. эта самая жидкость высохла. Но как увязать это с check engine? Вообще какого ***** иммобилайзер блокирует запуск двигателя? А если я так заглохну на светофоре или на переезде и не смогу завести двигатель, т.к. иммобилайзер его заблокировал? Или на большой скорости?

Кстати, второй раз машина заглохла поздно вечером перед праздниками, слава Богу нашелся добрый человек на джипе, который согласился на буксире меня дотащить до места назначения. Спасибо ему большое и вам спасибо заранее за советы.
John S. W. вне форума   Вверх
Старый 13.06.2009, 23:10   #3
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: Проблема - глохнет на ходу + блокируется замок зажигания

John S. W. Вобще то мигание этого сигнализатора свидетельствует о неисправности иммобилайзера а т.к у Вас через 40 минут двигатель завелся можно предположить что это глюк. А сейчас как у Вас обстоят дела с этим?
NAIL вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 21:27   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
John S. W. Вобще то мигание этого сигнализатора свидетельствует о неисправности иммобилайзера а т.к у Вас через 40 минут двигатель завелся можно предположить что это глюк. А сейчас как у Вас обстоят дела с этим?
В данный момент заводится и работает нормально, но кондиционер я пока не включаю.

В сервис еще не ездил, как съезжу - отпишусь здесь. М.б. стоит отключить иммобилайзер вообще? Почему тогда перед тем, как заглохнуть, загорелась лампочка "проверь двигатель"? М.б. иммобилайзер что-либо заблокировал, поэтому и загорелась лампочка "проверь двигатель", и, как следствие, машина заглохла?

Если машина на гарантии, то платный ли будет ремонт, если, например, придется менять иммобилайзер на новый? Платная ли будет диагностика ЭБУ?
Старый 14.06.2009, 23:15   #5
Знаток

Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

John S. W. Если машина на гарантий тогда конечно будет бесплатно
NAIL вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 00:20   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

[QUOTE=John Вставляю ключ, значок мигает, и я не могу включить зажигание, т.е. замок зажигания блокируется. Т.е. его нельзя даже провернуть. К сожалению, второго ключа у меня с собой не было.

[/QUOTE]

А что эмобилайзер так конкретно замок блокирует? У меня тоже с эммо глюки были, но чтоб ключ не поворачивался ... или я что-то не допонял?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 22:38   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
А что эмобилайзер так конкретно замок блокирует? У меня тоже с эммо глюки были, но чтоб ключ не поворачивался ... или я что-то не допонял?
дело происходит так:
1. вставляю ключ в замок зажигания
2. поворачиваю в след. положение - включаются, значит, как обычно, всякие значки на приборной панели, но дополнительно к ним мигает желтый значок - "ключик" иммобилайзера.
3. поворачиваю ключ в след. положение для завода двигателя - но ничего не происходит
4. после этого ключ возвращается в предыдущее положение (как в пункте 2)
5. однако еще раз повернуть ключ в след. положение не получается. приходится вытаскивать ключ и вставлять снова, но все бестолку

вот это я имел ввиду.

вопрос: стоит ли вообще отключить иммобилайзер?
Старый 15.06.2009, 23:11   #8
Знаток

Я вот думаю вот что: Что если иммобилайзер переактивировать? Я вот думаю может стоит это сделать.
NAIL вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 22:07   #9
Гость

John S. W., думаю нужно ехать на ГСТО и впервую очередь считать коды ошибок из ЭБУ и АПС (иммо). Тогда можно уже более предметно говорить. Выложи здесь коды ошибок.
  Вверх
Старый 18.06.2009, 14:03   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
John S. W., думаю нужно ехать на ГСТО и впервую очередь считать коды ошибок из ЭБУ и АПС (иммо). Тогда можно уже более предметно говорить. Выложи здесь коды ошибок.
Вобщем был я в т.н. "ГСТО".

Дело в том, что я снимал клеммы с аккумулятора. Поэтому на ГСТО предположили, что ошибка в памяти была стерта.

Далее выяснилось, что ЭБУ в машине - январь, а не бош. Со слов мужика, который занимается электрикой, это лучше, т.к. январь можно перепрошить. Соответственно, было предложено перепрошить этот самый январь, и заменить АПС, и не активировать его. Ну а так как на складе АПС не оказалось, то, собственно, предложили мне поездить так вот с глючным иммо. Не знаю, какого *** я там протарчал 4 часа, чтобы только узнать, что мол, извините, не можем помочь.

Кстати был вариант - отключить иммобилайзер, но услуга платная, 2.5 К стоит. Что думаете, может нахрен его отключить и не ***** себе мозг?

Завтра поеду в другой сервис, надеюсь, результат будет лучше, а там х.з. ибо к клиентам в сервисах относятся дерьмово.

КТО-НИБУДЬ знает вазовский СЕРВИС в Москве, где все ОК? Или уже таких нет? Я знаю примеры других сервисов, например, РОЛЬФ, но там ВАЗами не торгуют.

Завтра отпишусь, что там сделали в другом сервисе.
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель