Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 20:41   #291
Московская ячейка

Автомобиль: Гранта норма акпп
Изображений: 3
Вес репутации: 2165 Mishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMishanya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Глохнет новая машина!!!! Утешьте девушку!

Первым делом нужно компрессию проверить в цилиндрах, как раз это - самая действенная и в то же время самая нелюбимая сервисменами процедура. Поскольку в цилиндры поршни закидываются как попало, то и клапана никто особо не утруждается притирать - сами пристукиваются, а нет - СТО будет чем заняться...
Сам с этим столкнулся : симптомы были такие же, за 10.000 пробега переменяли мне провода, свечи, датчики - эффекта ноль. А я сразу говорил "компрессию померяйте", а они мне - "да не, врядли, да ну тя , морока только лишняя" - в итоге был не притёрт впускной клапан во 2-м цилиндре. Хотели ещё за мой счёт ремонт произвести - не на того напали! Полюбовались на кукиш в моём исполнении, и за работу. Вот такие пироги с котятами... И такая фигня сплошь и рядом! Пока за хобот их не схватишь - не будут ничего путного делать.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 23:20   #292
Гость

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
но чистить там еще нечего
Не факт. Читал статью одного диагноста. там он описывает случай, когда на новой машине были примерно такие же симтомы. В отвестие в ДУ попала стружка (видимо при изготовлении), перекрыв часть канала РХХ.
  Вверх
Старый 22.05.2009, 17:11   #293
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ждем вестей с фронта
Коллега вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 19:25   #294
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

Задала вопрос и пропала.......как похоже на девушку.
Я бы посмотрел датчик расхода воздуха. Вроде-бы он мосцк парит
Старый 22.05.2009, 21:57   #295
Ростовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Изображений: 32
Вес репутации: 17 katmani не успел проявить себя

Я в шоке как похожа проблема!
вчера пригнал новую калиную хэтч (2009года) из салона (21мая2009)
сегодня(22мая2009) за день раз 7 глохла на светофорах!
по звуку слышно и стрелке тахометра прыгала (500-1200) видно что она пытается газовать (как будто ктото педаль нажимает слабыми рывками) но слабовато, и глохнет.
Несколько раз я этот момент ловил и помогал педалью подгазовать, тогда критическая точка проходила нормально и стрелка тахометра останавливалась гдето на 800оборотах. На улице было 30 градусов. И температура движка была больше 90градусов. Но думаю дело не в температуре потомучто вчера (21мая2009), гдето в 23 часа теплый двигатель (10мин после поездки) не мог стабильно завести. Симптомы были такие: Завожу (после того как бензонасос давления набрал) машина пытается газовать, стрелка тахометра прыгает 500-1300 оборотов. Если отпустить педаль газа то она вообще глохнет, так подгазовывая переставил машину с одного места на другое 100метров, при этом заглохнув 3 раза)
Блин еще не успел регистрацию пройти и номера получить а тут уже такие сюрпризы.
Завтра поеду в МРЭО регистрацию проходить и номера получать, заодно к сервисменам заеду, благо Ростов-Лада находится рядом с ГАИ.
katmani вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 22:10   #296
Ростовская ячейка

причем в тот же вечер минут через 10 после этой перестановки машины, я пошел к ней опять, попробовать завести, завел и она стабильно работала на 800 оборотах.
И днем на следующий день иногда глохнет иногда нет.
Вот такая блин плавающая проблема
Старый 22.05.2009, 22:45   #297
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Привет!Проблема подгазовки у меня постоянно,когда еду в пробках,то появляется то исчезает само по себе. Когда ездил на первое ТО сказал об этом,но сервисмены ничего не нашли. Поеду на следущее ТО опять скажу об этом...
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 23:00   #298
Пензенская ячейка

Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации

точно такая же проблема была у брата(цитата сфорума попробуй для начала продуть разьем датчика расхода воздуха. Мне эксперемент нужен, просто брат расказывал глох на светофорах. вынимаешь разьем, дуешь туда и в разьем датчика. ставишь. если непомогло попробуй еще пару раз так сделать втавить-вынуть. Если конечно несложно)
NEKTO&Ashi, katmani, кому несложно сделайте
Старый 22.05.2009, 23:01   #299
Пензенская ячейка

ему помогло. на сто начали со свечей когда цена подошла к 1500р сказал хватит и уехал
Старый 22.05.2009, 23:12   #300
Ростовская ячейка

Спасибо завтра проверю:
1. Напряжение на аккумуляторе при работающем движке
2. Продую разъем датчика расхода воздуха

Если проблема исчезнет отпишусь

Проблемы меня не пугают, я Калину и брал для того чтобы полностью ее изучить и знать, где и как у нее что работает что и как ломается и как это починить Оку за 5 лет я вдоль и поперек изучил, работает как часы, в сервис только на первые два ТО ездил Хочу так и Калину изучить )
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель