Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Первым делом нужно компрессию проверить в цилиндрах, как раз это - самая действенная и в то же время самая нелюбимая сервисменами процедура. Поскольку в цилиндры поршни закидываются как попало, то и клапана никто особо не утруждается притирать - сами пристукиваются, а нет - СТО будет чем заняться...
Сам с этим столкнулся : симптомы были такие же, за 10.000 пробега переменяли мне провода, свечи, датчики - эффекта ноль. А я сразу говорил "компрессию померяйте", а они мне - "да не, врядли, да ну тя , морока только лишняя" - в итоге был не притёрт впускной клапан во 2-м цилиндре. Хотели ещё за мой счёт ремонт произвести - не на того напали! Полюбовались на кукиш в моём исполнении, и за работу. Вот такие пироги с котятами... И такая фигня сплошь и рядом! Пока за хобот их не схватишь - не будут ничего путного делать.
Не факт. Читал статью одного диагноста. там он описывает случай, когда на новой машине были примерно такие же симтомы. В отвестие в ДУ попала стружка (видимо при изготовлении), перекрыв часть канала РХХ.
Я в шоке как похожа проблема!
вчера пригнал новую калиную хэтч (2009года) из салона (21мая2009)
сегодня(22мая2009) за день раз 7 глохла на светофорах!
по звуку слышно и стрелке тахометра прыгала (500-1200) видно что она пытается газовать (как будто ктото педаль нажимает слабыми рывками) но слабовато, и глохнет.
Несколько раз я этот момент ловил и помогал педалью подгазовать, тогда критическая точка проходила нормально и стрелка тахометра останавливалась гдето на 800оборотах. На улице было 30 градусов. И температура движка была больше 90градусов. Но думаю дело не в температуре потомучто вчера (21мая2009), гдето в 23 часа теплый двигатель (10мин после поездки) не мог стабильно завести. Симптомы были такие: Завожу (после того как бензонасос давления набрал) машина пытается газовать, стрелка тахометра прыгает 500-1300 оборотов. Если отпустить педаль газа то она вообще глохнет, так подгазовывая переставил машину с одного места на другое 100метров, при этом заглохнув 3 раза)
Блин еще не успел регистрацию пройти и номера получить а тут уже такие сюрпризы.
Завтра поеду в МРЭО регистрацию проходить и номера получать, заодно к сервисменам заеду, благо Ростов-Лада находится рядом с ГАИ.
причем в тот же вечер минут через 10 после этой перестановки машины, я пошел к ней опять, попробовать завести, завел и она стабильно работала на 800 оборотах.
И днем на следующий день иногда глохнет иногда нет.
Вот такая блин плавающая проблема
Привет!Проблема подгазовки у меня постоянно,когда еду в пробках,то появляется то исчезает само по себе. Когда ездил на первое ТО сказал об этом,но сервисмены ничего не нашли. Поеду на следущее ТО опять скажу об этом...
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
точно такая же проблема была у брата(цитата сфорума попробуй для начала продуть разьем датчика расхода воздуха. Мне эксперемент нужен, просто брат расказывал глох на светофорах. вынимаешь разьем, дуешь туда и в разьем датчика. ставишь. если непомогло попробуй еще пару раз так сделать втавить-вынуть. Если конечно несложно) NEKTO&Ashi, katmani, кому несложно сделайте
Спасибо завтра проверю:
1. Напряжение на аккумуляторе при работающем движке
2. Продую разъем датчика расхода воздуха
Если проблема исчезнет отпишусь
Проблемы меня не пугают, я Калину и брал для того чтобы полностью ее изучить и знать, где и как у нее что работает что и как ломается и как это починить Оку за 5 лет я вдоль и поперек изучил, работает как часы, в сервис только на первые два ТО ездил Хочу так и Калину изучить )