Кто все таки может разжевать из чего сделан бампер Калины написано сзади >PP/PE-EPDM10<
На сколько я понимаю PP - это полипропилен
а РЕ - это полиэтилен,
так из чего же он сделан????????????
Кто все таки может разжевать из чего сделан бампер Калины написано сзади >PP/PE-EPDM10< На сколько я понимаю PP - это полипропилен а РЕ - это полиэтилен, так из чего же он сделан????????????
если сильно так интересно - то найди буржуйский стандарт на маркировку полимерных изделий, вроде как iso 11469
так вот, ЕМНИП, через дробь записываются альтернативные материалы, через минус - наполнители.
поэтому я бы прочитал эту запись как "сделан только из PP или композиции из PE с наполнителем EDPM с долей по массе 10%"
Вы бампер кислотой паять собираетесь? При пайке тепловым методом(фен, паяльник) состав не так сильно важен, а при ремонте 2х компонентным составом вообще без разницы что склеивать)))
если сильно так интересно - то найди буржуйский стандарт на маркировку полимерных изделий, вроде как iso 11469
так вот, ЕМНИП, через дробь записываются альтернативные материалы, через минус - наполнители.
поэтому я бы прочитал эту запись как "сделан только из PP или композиции из PE с наполнителем EDPM с долей по массе 10%"
Большое спасибо за помощь и просвещение, без шуток.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ajax
Вы бампер кислотой паять собираетесь? При пайке тепловым методом(фен, паяльник) состав не так сильно важен, а при ремонте 2х компонентным составом вообще без разницы что склеивать)))
я хочу вначале заделать трещину с обратной стороны расплавленным полипропиленом, а потом поставить на это латку эпоксидки с стекловолокном. Как думаете норм будет? или лучше вместо стекловолокна сеткой?
я хочу вначале заделать трещину с обратной стороны расплавленным полипропиленом, а потом поставить на это латку эпоксидки с стекловолокном. Как думаете норм будет? или лучше вместо стекловолокна сеткой?
Эпоксидку уже лет 7 не использовал))) Самый дешевый способ - паяльник и металлическая мелко ячеистая сетка. Самый лучший горячим воздухом с фена с применением присадочного прутка из подобного материала. Шас в моде 2х компонентный состав, наподобие поксипола( у нас просто специфический, я такого в свободной продаже не видел, но на поксипол очень похоже). Бампер соединяется, фиксируется( например тонкой проволокой), трещина расширяется( дремелем или подобным) и заполняется 2х компонентным составом. С внутренней стороны усиливается "канвой" (стекломатом). Потом остатки клея сошлифовываются, ремонтный участок шпатлюется, грунтуется и т.д....
Самый лучший горячим воздухом с фена с применением присадочного прутка из подобного материала
Мой вопрос (пост293) и был задан из чего сделан бампер. При всем этом я взял кусок полипропилена и попробовал его феном разогреть и наложить на образец бампера. Т.е. пробовал вот так http://www.sam-avtomaster.com/index....32-15#comments
Вроди-бы получилось ничего. Сейчас хочу так-же сделать (заварить), а сверху для усилия либо сеткой либо эпоксидкой с стеклотканью. Что лучше пока не решил. Заделывать буду только с обратной стороны, сама трещина (снаружи) сходится стык в стык особо не видно.