После недели эксплуатации потянул на себя ручку открывания водительской двери из салона. Ручка осталась в руке. На полу нащел винт М5 с шайбой. Решил поставить на место, но этот винт свободно прокручивается в пластмассе привода замка. Намеков на какую-нибудь гайку не нашел. Неужели для крепления ручки в ПЛАСТМАССЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБЫЧНЙ ВИНТ С МЕТРИЧЕСКОЙ РЕЗЬБОЙ, или что-то типа гайки кудато улетело. У кого есть католог может посмотрит и подскажет, иначе ручка будет постоянно отваливаться. Кто снимал облицовку двери тот должен знать.
У меня не втулка скрипит, а резинки, которые по периметру двери идут. Когда дверь закрываешь, они судя по всему об кузов при движении скрипят. Как будто дверь не плотно прижимается. При движении прижимаешь дверь за ручку скрип пропадает. Дак как дверь по плотнее прижать?
А как это сделать? Просто не разу с этим не сталкивался. Подскажи.
Белая втулка, про которую речь идет прикручена тремя болтами. Два PH3 и один Торкс Т40. Так вот эти болты смещаются так что дверь может сидеть плотно, но плохо захлопываться и наоборот. Предусмотрено с завода. Нужно открутить болты, сместить кронштейн и закрутить. Понадобится ударно-поворотная отвертка.
Я только не уверен в этом ли причина. Мне тоже кажется, что скрепит вся резинка. Но на выходных забрызгал в замок ВэДэшкой. Вроде помогло часа на два. Может нужно снять замок, помыть и смазать чем-нибудь густым.
кстати заметил, что от песка прилипшего к резинке стирается ЛКП на двери.
У меня не втулка скрипит, а резинки, которые по периметру двери идут. Когда дверь закрываешь, они судя по всему об кузов при движении скрипят. Как будто дверь не плотно прижимается. При движении прижимаешь дверь за ручку скрип пропадает. Дак как дверь по плотнее прижать?
Алексей у меня такая же беда была и есть. Я лечу так отгибаю резинку и изнутри брызгаю ее силиконовым спреем, на некоторое время хватает. Через месяц другой процедуру повторяю. Помогает.
попробуйте смазать белую втулку петли замка . мне помогло.
Мне тоже помогло. Выкрутил Торкс, разобрал втулку (она состоит из двух втулок - металлическая и платик), смазал все поверхности Азмолом (такая синяя смазка для крестовин) - тишина!
А ощущения были такие как будто уплотнительная резинка скрепит. Так что прежде чем применять что-то радикальное попробуйте это.