Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Больше всего неприятностей было на 3-4 м году жизни (после 45 ткм): помпа, глушитель, соленоид задней передачи, заливка ЭБУ, термостат, задние стойки.
Разные мелочи постоянно. Сейчас 67 ткм.
Из "прям поломок" - отсоединившиеся клеммы стартера (не завелась один раз), основного вентилятора (закипел один раз) и заржавевшая трапеция стеклоочистителя.
Все остальное время ездит и ездит.
Естественно, есть мелкие недочеты - что-то где-то дребезжит, стойки переделывали, вентилятор температурного датчика салона воет, рейка постукивает и иногда подкусывает у ноля, надо бы помпу проверить, кондей заправить... Но, вспоминая, во сколько мне обошлась машина, и сколько, в случае чего, будет стоить ремонт, я езжу и совершенно не напрягаюсь. Просто знаю, что она меня не подведет
Наверное можно сказать, что Калина при хорошем уходе до 100 т.км точно не сыпется, а единичные случаи у всех марок бывают. На предыдущей до 61 т.км ни чего серьезного не было. Знакомый на универсале передние стоики поменял только на 110 т.км, но с таким пробегом это уже расходники :-)
Пробежал почти 175.000 км, из них порядка 171 тыс под такси. Особых замечаний нет - менялся диодный мостик на генераторе, комплект сцепления, две помпы, тормозные диски и барабаны на пробеге 170 тыс., гранаты. Все - более серьезных поломок нет. Подшипники колес заводские, стартер в норме.
175 тысяч пробега и ничего серьезного, неплохо. На предыдущей почти 100 проехал, заменил опорный подшипник без опоры, цена 220 вроде рублей и плюс за замену столько же, вот мой весь ремонт.
А вот у моей "Калины", похоже, началась чёрная полоса.
Сначала на 53 тысячах отказал генератор. Оказалось - стёрлись щётки.
Теперь на 55333 км попал на капремонт двигателя - у 3 цилиндров свечи в масле и расход действительно повысился. Ещё один передний аммортизатор вытек. Очень надеюсь что соберут как надо и машина ещё долго будет радовать!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А вот у моей "Калины", похоже, началась чёрная полоса.
Сначала на 53 тысячах отказал генератор. Оказалось - стёрлись щётки.
Теперь на 55333 км попал на капремонт двигателя - у 3 цилиндров свечи в масле и расход действительно повысился. Ещё один передний аммортизатор вытек. Очень надеюсь что соберут как надо и машина ещё долго будет радовать!
Бывает и такое, вроде за машинкой ухаживаешь, ездишь аккуратно не насилуя и не нагружая, а она ...... сыпется вся как старое дрысло, и самое главное ломается все подряд, такое ощущение что машине достались полностью бракованные детали.........