вы забыли, что я езжу сейчас на машинах обклеенными всякими надписями, буквами У, и прочей фигней?))) на меня агрессия неадекватов просто льется со всех сторон в 10 кратном размере)))))))
КСТАТИ! почему то перед грузовиком никто не пытается влезть) это мне нравится)))))
Фонари тонированы лаком,почему через тонировку на заднем стекле у вас доп.стоп видно,а через тонированные фонари не видно?В солнечную погоду хуже,но часто езжу на сивике жены,так у нее с завода тонированы,результат тот же.Поэтому это предрассудки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sidmit
КСТАТИ! почему то перед грузовиком никто не пытается влезть) это мне нравится)))))
Дим, перед грузовиками лучше не влезать...!!!! тормозной путь у них из-за массы длиннее, да и реагирует опять таки из-за массы хуже!!!
Так что если подрезаешь грузовики, тебе водитель грузовика "ласково говорит пару слов")))
Это называют стайлингом и тюнингом. Это действительно может неплохо выглядеть. На выставке или в шоу-руме. Но не на дороге.
Ваш автомобиль – источник повышенной опасности. Задние фонари это точно такой же оптический прибор, как фары. Но тут инженерам, кроме задач по площади освещения и углам обзора приходится решать банальную задачу на баланс: в темноте фонари не должны слепить сзади едущих, и с другой – их должно быть видно в самый яркий солнечный.
Тонировка фонарей ухудшает углы обзора за счет сокращения светового потока от пленки/напыления.
А если машина еще и грязная?
Элемент активной безопасности превращается в потенциальную причину ДТП.
Любые самопальные ухудшения светового потока расцениваются ГАИ как нарушение пункта 3.3 ПДД "Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели". В некоторых уголках нашей необъятной Родины вас обяжут эти загрязнения устранить на месте.
Существуют тюнинговые фонари от известных производителей, чья продукция, имея оригинальный дизайн, полностью соответствует мировым стандартам качества (Pro Sport и т.п. к ним не относятся).
Выдержка из ГОСТа, которым руководсвуются при прохождении ГТО:
4.3.2.1 Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются.
Классический "колхоз" с краской на старых фонарях.
Указание данного источника запрещено на нашем форуме. Ссылку могу кинуть в личку.
И еще немного
Я вообще считаю тонирование фонарей полным тупизмом в том варианте, который выбирают большинство.
У фонарей, идущий тонированными с завода другие лампы, более мощные, которые гораздо ярче светят.
Если уж так хочется выпендриться, то не ограничивайся только пленкой/лаком. Вложи денег и поставь другие лампы. А иначе это уже колхоз, а не тюнинг.
Да и что мы только о стопах. Задний ход тоже уже не так ярко светит. А это тоже опасно. И габаритные огни не видно.
вот вот афигенно их видно.. . . .
кто фонари красит. тянет. в колготки. не делайте этого!!! уто мало того что убого так еще и небезопасно.....
давайте акцию проведем против такого безобразия. прям на лобовое клеить стикер наротив головы. мол нех блин
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.