Blaze, у моего друга двенашка с 16 кл. 1.6.Ехали с ним одинаково и долго.Разница оказалась более чем в литр.В смысле-мой расход выше.При том,что машинка моя легче.С чего бы более мощному движку на одинакой по массе машине при прочих равных условиях быть прожорливей?...
Blaze, у моего друга двенашка с 16 кл. 1.6.Ехали с ним одинаково и долго.Разница оказалась более чем в литр.В смысле-мой расход выше.При том,что машинка моя легче.С чего бы более мощному движку на одинакой по массе машине при прочих равных условиях быть прожорливей?...
ну машины разные. а вообще КПД при разной нагрузке разный. и более мощный мотор получается меньше нагружен, соответственно при одинаковых энергопотерях и более низком кпд более мощный мотор съест больше топлива
Сарумян, машины разные слишком чтобы дело было только в дрыгателе. калина и правда тяжелее, если мне память не изменяет, да и аэродинамика вроде у двенахи по-лучше.
зы у меня текуший расход 9.5 - эт смешанный + смещенный в сторону "города" расход на 95 с ТНБ.
расход меньше 7 был один раз по трассе. а может и 2 раза. но в основном, у меня по трассе 7.2-7.5, от скорости не зависит почти(что 120 держать, что 140).