сам мучаюсь с вибрацией от 120 км/час, и на летней и на зимней резине, при том и та и та на разных дисках, балансировал несколько раз на разных сто, не помогло, впринципе не особо переживаю, все равно 120 практически не езжу, да и к тому же сейчас у нас много камер обманок и в городе и на трассах установили на обочинах, переставляют камеру из одной в другую, а в какую низвестно, так что особо не заморачиваюсь
доброго всем времени суток! вчера поменял ступичный подшипник, он оказался причиной громкого стука и вибрации, ощущаемой справа по ходу движения. доехал до дома, около 12 км, все было "чинно, благородно" и тихо. сегодня поехал на работу, около 15 км, справа ощущается настойчивый шелест, постоянный и не зависит от разгона или торможения. что сие может быть? спасибо!
он оказался причиной громкого стука и вибрации, ощущаемой справа по ходу движения
можно поподробнее как проявлялось? У меня похоже справа есть немного признаки, проявляются только на новом асфальте в виде небольшого звука или биения, не знаю как описать в такт вращения колеса. Дефект в начальной стадии, так сказать в зародыше, из за этого трудно диагностировать, чуть усиливается при левом повороте.
Первый признак неисправности подшипника- визг, часто проявляется на какой-то одной скорости. Например у меня задний правый визжал на скорости 70-80 км/ч. Визг по тону такой же как в коробке визжит подшипник второй передачи. Еще он может скрипеть, если ногой покачать колесо в право-влево и он заскрипит, но так же скрипит и незатянутая ходовая. Еще можно вывесить колесо и подергать за него, при этом нужно пальцем контролировать люфт между ступицей и осью шруса наружнего, если люфт есть, значит подшипник на замену.
Цитата:
Сообщение от антон40
оказалось, что ступичный подшипник
какой?
Цитата:
Сообщение от Xor
Первый признак неисправности подшипника- визг
нет его
Цитата:
Сообщение от Xor
Еще он может скрипеть
тоже нет
Цитата:
Сообщение от Xor
если люфт есть
тоже нет, вот в этом вся хрень, только небольшие подтукивания в такт вращения колеса. На скорости немного похоже на чуть заметную вибрацию, которая не ощущается на руле, в отличии от вибрации колёс и проявляется не всегда, а какими то периодами. Будем слушать дальше...