Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 21:23   #291
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути
Re: Смена задних тормозов

В журнале ЗР за этот год,есть подробная мурзилка с фото,замены тормозов на Калине.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 16:20   #292
Московская ячейка

Автомобиль: 2192
Вес репутации: 15 xpyctman не успел проявить себя
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

Товарищи, а с чем может быть связано вот такая вот проблема:
После более-менее долгой езды возникает попискивание со стороны передних колес при троганье и медленном движении на 1-2 передачах. На третьей и дальше звука такого нет. Возникает не сразу - после хорошего прогрева машины. Рецепт примерно такой: едем 90-110 км/ч минут 10 хотя бы, после этого встаем в пробку и начинаем тыркаться: тронулись - затормозили... Вот через несколько минут такого тырканья скрип и может появится. А может не появиться. Едем на передаче - ритмичное попискивание. Прижали тормоз или выжали сцепление - пропал писк. В общем, по симптомам - не растормаживается колесо.
Возникло это при пробеге около 13000. На ТО-15000 заявил об этом сервисменам - они проверили тормозную систему, протянули-подергали все на всякий случай, но проблем не нашли.
Есть подозрение, что колодки изначально расторможены нормально, но зазоры маловаты и после прогрева колодки и начинают слегка цеплять диск. Может такое быть?
Тормозит машина нормально, в руль не бьет, по дороге не водит, идет не тяжело. После езды диски нормально горячие - не раскаляются. Колодки Феродо красные.
xpyctman вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 16:42   #293
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от stasyan Посмотреть сообщение
... они в норме не стерты...
Заводские и не сотрутся! Прощупайте внутренюю сторону тормозного диска (только холодного) и всё станет ясно!
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 18:04   #294
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xpyctman Посмотреть сообщение
Товарищи, а с чем может быть связано вот такая вот проблема:
После более-менее долгой езды возникает попискивание со стороны передних колес при троганье и медленном движении на 1-2 передачах. На третьей и дальше звука такого нет. Возникает не сразу - после хорошего прогрева машины. Рецепт примерно такой: едем 90-110 км/ч минут 10 хотя бы, после этого встаем в пробку и начинаем тыркаться: тронулись - затормозили... Вот через несколько минут такого тырканья скрип и может появится. А может не появиться. Едем на передаче - ритмичное попискивание. Прижали тормоз или выжали сцепление - пропал писк. В общем, по симптомам - не растормаживается колесо.
Возникло это при пробеге около 13000. На ТО-15000 заявил об этом сервисменам - они проверили тормозную систему, протянули-подергали все на всякий случай, но проблем не нашли.
Есть подозрение, что колодки изначально расторможены нормально, но зазоры маловаты и после прогрева колодки и начинают слегка цеплять диск. Может такое быть?
Тормозит машина нормально, в руль не бьет, по дороге не водит, идет не тяжело. После езды диски нормально горячие - не раскаляются. Колодки Феродо красные.
Если Вам охота повозиться,скруглите напильником все острые края тормозных колодок(на другой машине мне всегда помогало)
Старый 08.10.2011, 18:12   #295
Московская ячейка

Автомобиль: 2192
Вес репутации: 15 xpyctman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Если Вам охота повозиться,скруглите напильником все острые края тормозных колодок(на другой машине мне всегда помогало)
Было бы у меня место, чтобы возиться с машиной - я бы сам бы давно уже влез унутрь и все бы ощупал своими лапами :(. Не во дворе же в пяти метрах от играющих детей колодки снимать...

В общем, Вы мое предположение более-менее подтверждаете, я правильно понимаю?
xpyctman вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 18:21   #296
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xpyctman Посмотреть сообщение
Было бы у меня место, чтобы возиться с машиной - я бы сам бы давно уже влез унутрь и все бы ощупал своими лапами :(. Не во дворе же в пяти метрах от играющих детей колодки снимать...

В общем, Вы мое предположение более-менее подтверждаете, я правильно понимаю?
У меня стоят стоковые колодки,как разогреются тоже начинают скрипеть(лень ковыряться),а по поводу расширения -может Вы и правы
Старый 09.10.2011, 15:17   #297
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
У меня стоят стоковые колодки... начинают скрипеть(лень ковыряться)...
"Ковыряться" с тормозными дисками потом будет накладнее.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2011, 21:31   #298
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Мужики, на безлюдной дороге проделывал эксперимент:
Разгоняюсь примерно до 100-120 км/ч, потом давлю резко тормоз так, что появляется легкий визг покрышек, чуть отпускаю педальку тормоза. А потом начинаю на нее давить со всей силы, чувствую что замедление усилилось, но как я сильно не давлю тормоз, юза не могу добится.

Машина стоковая - комплектация "Норма", без АБС всяких. Колодки Феродо красные, машина на них прошла 13 тысяч. Тестил в сухую теплую погоду на ровном чистом асфальте. ГТЦ - Мондо. Оттормаживался на нейтралке.
Т.е. первый раз торможу - машину могу пустить в юз, чуть педальку отпущу, еще раз нажму со всей дури - уже юза нет. Любопытно узнать из за чего так получается.
Причем важно отметить, что при втором и последующем нажатии на тормоз замедление сильнее, чем при первом нажатии на педальку.

Я не заморачиваюсь по этому поводу. Просто любопытство. Может кто объяснит по полочкам физику процесса, почему именно так происходит?
T1000 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 14:47   #299
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ
Как узнать что стерлись колодки?

Всем привет!
Пробег 51тыс задние не менял,передние менял 15тыс назад (феродо зеленые).Машина тормозит нормально только иногда свист появляется,а сейчас и скрежет небольшой появился
VoVaQa вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 16:03   #300
Втянувшийся

Автомобиль: С4
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VoVaQa находится на правильном путиVoVaQa находится на правильном пути
Отправить сообщение для VoVaQa с помощью ICQ

Всем привет!
Пробег 51тыс задние не менял,передние менял 15тыс назад (феродо зеленые).Машина тормозит нормально только иногда свист появляется,а сейчас и скрежет небольшой появился
VoVaQa вне форума   Вверх
Закрытая тема