Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Парни! Вы из штатного такого МОНСТРА делаете!
Включая голову и помня о технике безопасности - штатный рулит!
Хочу гидравлический прикупить и то, не столько ради машины (замены колес), сколько для дачи. Осевшие углы приподнимать.
я всегда включаю голову и помню про ТБ.
Но лучше один раз подстраховаться купив нормальный домкрат, чем эту голову, руку, ногу оставить зажатой аркой колеса
чем эту голову, руку, ногу оставить зажатой аркой колеса
даже представить не могу, что для этого нужно сделать! Хотя догадываюсь, отключить мозг и неподстраховать авто от падения на землю. Самое худшее что у меня может произойти - это немного помну порог, тоже весчь неприятная.
Но даже с покатного можно по глупости машину уронить.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
даже представить не могу, что для этого нужно сделать! Хотя догадываюсь, отключить мозг и неподстраховать авто от падения на землю. Самое худшее что у меня может произойти - это немного помну порог, тоже весчь неприятная.
Но даже с покатного можно по глупости машину уронить.
все бывает в жизни, можно от всего застраховаться и все ровно попасть.
береженого бог бережет.Остальное лирика.
Просто штатный домкрат желаетльно проверить - в спокойных условиях попробовать несколько раз приподнять/опустить машину и посмотреть на месте ли резьба - если на месте - будет служить при правильной эксплуатации, а если сталь плохинькая - как его аккуратно не размещай, а рано или поздно он всё равно подведёт и тогда уже как повезёт.
Просто штатный домкрат желаетльно проверить - в спокойных условиях попробовать несколько раз приподнять/опустить машину и посмотреть на месте ли резьба - если на месте - будет служить при правильной эксплуатации, а если сталь плохинькая - как его аккуратно не размещай, а рано или поздно он всё равно подведёт и тогда уже как повезёт.
Это любой винтовой домкрат надо проверять. Нормальный найти тяжело - что трапеция, что подкатной, везде или Чина или экономия. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Нормальный найти тяжело - что трапеция, что подкатной, везде или Чина или экономия. :(
Ситуация со штатными домкратами тесно соседствует со штатными ключами - кто-то этими ключами работает несколько лет и всё отлично, а у меня на первом же колесе ключ "кончился"... зато с домкратом повезло
Я первый раз колеса перекидывал. куда ставить -не знал. пришлось найти резинку и подложить чтобы железный крючек пороги не обцарапал. 3 колеса-нормально а вот на 4 пришлось повозиться пока нормально поставил. правда только сейчас узнал что домкрат етот ставится в специальное место блин.
теперь вопрос какой брать?
гидравлический бутылочный или ромбовидный?
сколько д.быть высота подхвата и высота подьема?
Кстати прочитал на всеинструменты,ру
"При хранении домкратов бутылочного типа следует помнить, что их хранят только в вертикальном положении, чтобы масло находящееся внутри не вытекало."
т.е. однозначно ромбовидный... Гидравлика еще и зимой подустает из-за прокладок...
осталось определиться с производителем...
Последний раз редактировалось AliBaba; 05.11.2012 в 22:35..
AliBaba, А как на счёт винтового, только по схеме бутылочного сделанного? Масло из него явно не вытечет и зимой не застынет. Я, кстати, таким раньше пользовался- очень устраивало, сейчас о покупке такого же подумываю.