Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 16:03   #291
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: долго идет ПТС

Классика жанра банкротства
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2009, 00:24   #292
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: Ответ: долго идет ПТС

max-sever, у тебя, я понимаю, сегодня очередной печальный юбилей поделись с народом, что там Двина, какие у тебя перспективы?
Elephant, тоже не теряйся

Последний раз редактировалось Antanta; 01.12.2009 в 00:53..
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 10:07   #293
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
max-sever, у тебя, я понимаю, сегодня очередной печальный юбилей поделись с народом, что там Двина, какие у тебя перспективы?
Elephant, тоже не теряйся
Antanta, вы же сами подобное прошли !!! Зачем им сыпать "соль на рану"!
А ещё в июне нам советовали не глумиться!!!(хотя этого никто и думал делать-только подсказывали - "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"... )
SAILOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 10:34   #294
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Antanta, Приветствую Рад, что земляки интересуются судьбой попавших в проблемную ситуацию.
Отчитываюсь:
Вчера забрал машину из салона без ПТС ( с заверенной копией). Стоит моя ласточка на стояночке, скучает. Что интересно, позвонили из салона сами и предложили срочно забрать, якобы есть риск, что не выданные машины просто напросто увезут обратно в Вологду. Как на самом деле хз. Подгревает обстановку и сегодняшний суд с ПФ РФ, тоже могут поопечатывать, но это уже ИМХО.
Во вторник будет суд с "Двиной-Ладой", который должен установить мое право на владение машиной, "понудить" (термин такой судебный) "Двину-Ладу" выдать мне ПТС.
Дальше приставы должны приехать "понуждать" (думаю минут 15-ть "попонуждают" и успокоятся.. ). Затем должны отписать в суд, что нифига не вышло и суд должен дать поручение ГИБДД выдать мне дубликат ПТС.
Морока, конечно, но что поделаешь. Маловероятно, что придет настоящий ПТС.

SAILOR, Зачем им сыпать "соль на рану"!
Да все нормально.

P/S/ Вчерась при мне забирали Приору- тоже без ПТС.
P/P/S Зачем то написал письмо президенту, в котором рассказал как реализуется программа поддержки отечественного производителя в регионах
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 10:46   #295
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
P/P/S Зачем то написал письмо президенту, в котором рассказал как реализуется программа поддержки отечественного производителя в регионах
а у нас зачастую быстрее на поклон к царю-батюшке сходить, чем по закону правды добиваться
Старый 02.12.2009, 11:10   #296
Знаток

Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

[quote=max-sever;1081188]Antanta, Приветствую Рад, что земляки интересуются судьбой попавших в проблемную ситуацию.
Отчитываюсь:
Вчера забрал машину из салона без ПТС ( с заверенной копией). Стоит моя ласточка на стояночке, скучает. Что интересно, позвонили из салона сами и предложили срочно забрать, якобы есть риск, что не выданные машины просто напросто увезут обратно в Вологду. Как на самом деле хз. Подгревает обстановку и сегодняшний суд с ПФ РФ, тоже могут поопечатывать, но это уже ИМХО.
Во вторник будет суд с "Двиной-Ладой", который должен установить мое право на владение машиной, "понудить" (термин такой судебный) "Двину-Ладу" выдать мне ПТС.
Дальше приставы должны приехать "понуждать" (думаю минут 15-ть "попонуждают" и успокоятся.. ). Затем должны отписать в суд, что нифига не вышло и суд должен дать поручение ГИБДД выдать мне дубликат ПТС.
Морока, конечно, но что поделаешь. Маловероятно, что придет настоящий ПТС.

А как они снимают копию ПТС, если она ещё не пришла ?
И каждая ПТС имеет ведь свою серию и номер...
Старый 02.12.2009, 11:56   #297
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: долго идет ПТС

Копия ПТС была изначально, она же предоставлена в банк на оформления кредита.
Схема такова: АвтоВАЗ отдает автомобиль на реализацию без ПТС. Автосалон находит покупателя на конкретный автомобиль и запрашивает копию ПТС. Автосалон после получения всей суммы от покупателя должен перевести деньги АвтоВАЗу, который после того как деньги упадут на счет высылает оригинал ПТС.

Писец, вот уж не думал и не гадал что придеться вникать во всю эту лабуду
Старый 02.12.2009, 12:16   #298
Знаток

Re: долго идет ПТС

Вот теперь понятно почему так долго не приходят ПТС : просто автосалон не перечисляет полученные с клиентов деньги за авто...
И продолжает "кормить обещаниями" и "вешать лапшу на уши",плеваться на ВАЗ, почтовую службу и т.д. и т.п. и пр...
Старый 02.12.2009, 12:53   #299
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

max-sever, я рад, что вы увидели в моем посте поддержку, которая так нужна в этой ситуации.
Искренне поздравляю, что ситуация как-то сдвинулась.

Цитата:
.
Вот тут я не понял. Ведь сегодняшний владелец Вашей машины не "Двина-Лада", а Автоваз (раз Автоваз не получил деньги от Двины), значит Двина не сможет выдать ПТС на не свою собственность. С другой стороны, и Автоваз нельзя "понудить" выдать Вам ПТС, поскольку Автоваз деньги-то не получил. Патовая ситуация какая-то... Единственно, надежда на то, что Двина - дочерняя компания АвтоВАЗа, и их можно рассматривать как единого ответчика - ведь АвтоВАЗ наверное отвечает по долгам своих дочерних предприятий. Ну это так, мысли вслух, не обращайте внимание. Юрист бы какой чего подсказал...
Наверное, действительно, ГИБДД потом выдаст ПТС, мне такой вариант в Обществе ЗПП предлагали.
В любом случае, машина уже у Вас, договор купли-продажи у Вас (а он главнее любых ПТС) - остальное дело техники. Желаю удачи. Держите нас в курсе.

Цитата:
Все правильно, в таких ситуациях все методы хороши.

Последний раз редактировалось Antanta; 02.12.2009 в 13:05..
Antanta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 14:11   #300
Архангельская ячейка

Antanta, Вот тут я не понял.
Я тоже, поэтому обратился к юристу у которого есть опыт подобных дел. Он все эти вещи проворачивает, с ним и консультируюсь по каждому своему шагу. Пока все идет по намеченному плану. По договору купли-продажи я уже являюсь владельцем т.к. перевел всю сумму на счет автосалона. Есть там такой пункт о праве собственности на авто.
Единственное о чем жалею- долго собирался, надо было на 61-ый день ожидания уже идти. Ну с другой стороны, что сделано-то сделано. Не вернешь.
договор купли-продажи у Вас (а он главнее любых ПТС) - остальное дело техники.
Очень на это надеюсь.
Ответ