Alex_1C, Написание второй претензии еще не закончил, собираю факты,ищу помощников. После этой претензии хочу реально подавать в СУД. Письмо пока не выкладываю на сайт! Думу думаю :-) Но зацепку уже нашел!
Alex_1C, Написание второй претензии еще не закончил, собираю факты,ищу помощников. После этой претензии хочу реально подавать в СУД. Письмо пока не выкладываю на сайт! Думу думаю :-) Но зацепку уже нашел!
Доброго времени суток всем.
Долго искал в какой ветке задать интересующий меня вопрос, думаю что в этой будет самое то. Ну если не то, то я думаю меня поправят и пошлют... в другую ветку.
И так. Стою перед выбором калины: новый универсал норма за 287т.р. 1,6л. на 8 клапанов или б/у 2-3 года (седан или хэтч) люкс 1,4 на 16 клапанов с пробегом 30-40 т.км. в районе 240-260 т.р. (ну и приора хэтч в норме + кондер).
Машина нужна для езды на работу/магаз и т.п + 1-2 раза в месяц выезды на 100-300 км от Нижнего Новгорода.
Интересует как себя будет вести машинки на трассе с мотором на 1,4 + вкл. кондер при выездах в сравнении с движком 1,6 но без кондера и скажем приоткрытым окном. считаю что для универсала движок 1,4 на трассе маловат. Кто что прокомментирует ну или в какую ветку сходить? буду благодарен за ссылку.
Спасибо.
dimzo, я бы посмотрел в сторону 1,4 но с кондеем, тк летом он незаменим никакими окнами.
1,4 на трассе хорошо-есть люди сменившие заводскую прошивку на стороннюю, и машина едет вполне хорошо.
dimzo, после того, как купила Калину б/у, теперь думаю только о новой... Насчет движка 1,6 - 8кл, нам нравится, как она ездит, хоть ей уже пятый год. Кондея конечно не хватает... Но собственно, нужен он 2-3 месяца в году, для меня не принципиально. В наших широтах лучше печку хорошую)))
dimzo, нормально 1,4 на трассе даже с прицепом.
но бу..... а если клапана загнет?
я бы 1,6 8 кл взял и не парился
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
В апреле купила как раз универсал норму 1,6 8кл. Выбирала долго, сначала хотела хэтч 1,4. Но остановилась на универсале и довольна пока.
На трассе столкнулась пока только с одной неприятной вещью: если на открытом пространстве приоткрыто окно со стороны ветра то машину начинает немного "сдувать" на скорости от 100 км/ч.
Насчет кондиционера все индивидуально, я бы предпочла нормальный климат-контроль, но увы в наших машиных его редко встретишь.
в норме можно включить печку на холодный воздух с закрытыми, вполне достаточно, хотя и шумно.
насчет 1,4 с кондеем могу лишь сказать о логане...друзья отзываются хорошо...а вот как калина такая себя ведет не знаю