Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Потихоньку подобрался к второму ТО, думаю на следующей неделе поеду. Последнее время подвеска начала "ухать", еле заметно, ух-ух, например хорошо слышно если стоя при выключенном зажигание из машины выходит пассажир, в движении тоже немного слышно, раньше такого не было. Где про это можно почитать? В остальном то подвеска мне до сих пор нравиться, но настораживает, что раньше такого не было. Хотелось бы до ТО определиться, чтобы был более предметный разговор. Пишу сюда, потому как до конца не уверен, какая подвеска, и подвеска ли.
Господа, калиноводы!
Помогите блондинке))))))
У меня в районе левого переднего колеса - ЗВЕНИТ, металлически дребеззжит (как будто металлическая цепь по дороге).
Звук практически не закономерен: Т,Е, проявляется и на кочках и на ровной дороге, иногда на кочках его нет. Он не усиливается и не меняет тональность, но дико БЕСИТ!
Для начала попинали по колесу - звук ЕСТЬ!
Сняли колесо, простучали отдельно - звука НЕТ,
Со снятым колесом просмотрели все подкапотное простаранство - ЗВУКА НЕТ!!!!!!!
Забартовали машинку - ЗВУК ЕСТЬ.
Вот такой полтергейст.
Подскажите, пожалуйста возможные причины....
Цитата:
Сообщение от Shurala
Подскажите, пожалуйста возможные причины....
проверьте передние колодки. скорее всего сломалась прижимная пружинка на колодке или просто соскочила.
В любом случае заводские колодки лучше поменять чем раньше тем лучше. а что поменять, смотрите в соответствующих темах.
Подскажите, в чем может быть дело? В дождь в подвеске что-то хрустит! В сухую погоду - тишина. А недавно проехал по песку - скрежет стоял жуткий на каждой ямке, причем с обоих сторон. Однако, после нескольких км. снова настала тишина. В чем может быть дело?
Что за хруст, опишите? В какой ситуации появляется, при повороте руля, движение по кочкам, скорость движения, и т.д. Опишите конкретно условия его проявления.
Что за хруст, опишите? В какой ситуации появляется, при повороте руля, движение по кочкам, скорость движения, и т.д. Опишите конкретно условия его проявления.
Проявляется при проезде неровностей. От скорости не зависит. В сухую погоду можно поезжать ямы на любой скорости (но езжу небыстро). А вот во влажную скрежет (ощущение, что металл по металлу) беззвучно не проехать даже на черепашьей скорости! Да, пробег 55 тысяч км, купил новой в мае 2008 года. Звук появился еще весной 2010.
Весной в этом году появились щелчки при повороте направо. Механик посмотрел, заменил правый привод. Теперь от этой напасти избавился. Говорил ему про этот самый хруст - разводит руками, говорит, что нужно послушать самому. Визуально у него вопросов к подвеске нет.
У меня тож малехо подстукивает.
странно, машине 2 недели, ав то со стороны правого колеса при проезде ям стуки.
похожне на стойку :(
через 1000 км первое ТО, там и посмотрю
буду надеятся, что все нормально будет