ПС. Возможно стоит попробовать поставить конические проставки сс-20 под опору для уменьшения излома и приведения плоскости работы штока-стойки и плоскости опоры к перпендикуляру.
С нетерпением жду яростного обсуждения данной теории
Блин... опять кто куда! Дело даже получается не в SS-20, стук данный не только на них есть и в стандартной подвески на сток опорах и массе других вариантов комбинаций стоек-опор. Что делать: Кивать на низкое качество и изготовление, меня производителей по принципу повезет/не повезёт? Брать всё от одного производителя, что б хоть как то подходило? Либо вообще ездить как есть? Скажите мне просто: Дмитрий, ты прав/неправ. Дело не в этом, а в том то и том то, потому то потому то. Вопрос будет закрыт! Но блин уже 28 страниц ветки исписано, а воз и ныне там. Что делать то, только не на уровне ЭКСПЕРИМЕНТОВ (попробуй так, попробуй сяк), а на уровне ПОНИМАНИЮ ПРИЧИНЫ (возьми это, сделай так и всё будет хорошо).
...а на уровне ПОНИМАНИЮ ПРИЧИНЫ (возьми это, сделай так и всё будет хорошо).
Вы хотите услышать только себя... Хорошо, я согласен, стук именно там, где шток болтается во втулке опоры...Мотайте изоленту
Почему? Потому что максимальные усилия на штоке( вертикально) ну до 120кгс, а уж составляющие, которые шевелят шток во втулке и того меньше. Всего то 120 кг..Хотите сосчитаю с какой силой сжата втулка опоры?
И еще не понял, что вы хотите? Что делать, чтобы не было стука? Где?
Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.
Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
В рейке говорите? Поболтаю завтра - послушаю. Как стук в опорах определить? Как все ))) рукой и слухом ))) Да согласен с постом ранее, там может не стучать, туда может ОТДАВАТЬ. Попахивает полной ревизией всего переда с целью поиска источника стука. НО, он же ведь собака проявляется ТОЛЬКО при вертикальной 2-3 мм нагрузке на опору. Причем с двух сторон и при чём одинаково. Это что две одинаково убитые шаровые или рулевые, рейка? так её бы сразу по рулю выловить можно было. Я бы всё понял, если бы НЕРАВНОМЕРНОСТЬ была(справа стучит, слева, нет или наоборот), а тут симметрия полная! Вообщем всё больше и больше вопросов по этому вопросу....