feudor, Полностью согласен. Грамотный анализ информации, и осмысленное применение информации-залог успеха. Без оглядное следование советам-часто путь в никуда. Судя по Вашему жизненному опыту, Вам также нечего особенно не посоветуешь. Вы все равно отнесете совет на свой опыт и поступите правильно. А статью все таки наверное надо прочитать. Последую Вашему совету.
Прошу совета,что можно залить в движок,учитывая ,что летом выше +40.В мануале допускается 20W-50,но многие не советуют,мол минералка,лучше полусинтетику.В любом случае буду менять через 5 тыс.км.Хотелось бы залить что то приличное.Двигатель 1.6,пробег 30 тыс.,условия эксплуатации- спокойная езда.
Прошу совета,что можно залить в движок,учитывая ,что летом выше +40.В мануале допускается 20W-50,но многие не советуют,мол минералка,лучше полусинтетику.В любом случае буду менять через 5 тыс.км.Хотелось бы залить что то приличное.Двигатель 1.6,пробег 30 тыс.,условия эксплуатации- спокойная езда.
Лей полусинтетику 10w40
Вполне достаточно для жары.
согласен,10/40 лучше 20/50,последние для убитых копеек и москвичей. у меня вопрос-зачем менять масло через 5 тыщ на двигателе пробегом 30тыщ и спокойной езде?? через 3 ведь лучше!?
согласен,10/40 лучше 20/50,последние для убитых копеек и москвичей. у меня вопрос-зачем менять масло через 5 тыщ на двигателе пробегом 30тыщ и спокойной езде?? через 3 ведь лучше!?
Мне однажды один неплохой автомеханик посоветовал.
Если чешутся руки чего-нибудь сделать в машине,а делать нечего-поменяй масло.))
Через три тысячи менять масло для меня дороговато.)) Но машине хуже не будет.
Благодарю Всех за совет.А как насчет 15-40?Я просто хочу узнать вязкость у какого больше,ведь для жары это важно.А насчет синтетики 5-50,его просто у нас нет,наверное из-за того что температура не опускается ниже-5-6 градусов зимой производители не поставляют в этот регион масел с низкотемпературными показателями.Если у кого еще мнения напишите,заранее благодарен.
да что за бред меняем когда почернело. Интенсивность изменения цвета масла зависит от количества моющих присадок. Масло (причем любое маторное) меняется или при пробеге рекомендованном производителем, или раз в год, не зависимо от пробега. Находясь в нерабочем состоянии (машина простаивает) оно также окисляясь ухудшая свои свойства. Конкретно про ВАЗовские модели советую менять моторное масло через 10 000 км. или через год смотря что наступит ранее.