Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 25.11.2012, 12:03   #291
Новичок

Вес репутации: 16 xoma58 не успел проявить себя
Re: Наконечники рулевых тяг

Подскажите, наконечники какого производителя покупать лучше всего? Что бы потом голова не болела. Гоняли машину на диагностику, сказали что порвались пыльники, люфта пока нет, но я думаю, по опыту, надо менять в сборе. И почему то сказали менять задние ступичные подшипники. Машина прошла примерно тысяч 27-28.
xoma58 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 17:42   #292
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xoma58 Посмотреть сообщение
Подскажите, наконечники какого производителя покупать лучше всего? Что бы потом голова не болела. Гоняли машину на диагностику, сказали что порвались пыльники, люфта пока нет, но я думаю, по опыту, надо менять в сборе. И почему то сказали менять задние ступичные подшипники. Машина прошла примерно тысяч 27-28.
Сам посмотри. Что-то рано у тебя они порвались, и подшипники парами тоже не умирают. Сдается мне шараш-монтаж.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 19:28   #293
Интересующийся

Автомобиль: калина 111960
Вес репутации: 14 ден69 находится на правильном путиден69 находится на правильном пути
Icon7 вопрос по рулевым наконечникам

ребят проблема в следующем,при езде со стороны моторного отсека слышен стук,стал смотреть наконечники,они вроде как не болтаются,но продавливаются легко,а правывый начинаешь продавливать слышен скрежет,пробег 50000,может быть кранты наконечникам,везде пишут что родные наконечники 100тыс ходят!!!
ден69 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 23:39   #294
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: вопрос по рулевым наконечникам

Цитата:
Сообщение от ден69 Посмотреть сообщение
ребят проблема в следующем,при езде со стороны моторного отсека слышен стук,стал смотреть наконечники,они вроде как не болтаются,но продавливаются легко,а правывый начинаешь продавливать слышен скрежет,пробег 50000,может быть кранты наконечникам,везде пишут что родные наконечники 100тыс ходят!!!
наконечник непродавливать,а берёшь его рукой и дёргаешь его вверх-вниз будет стук-люфт значит подзамену.
rol вне форума   Вверх
Старый 08.12.2012, 22:59   #295
Интересующийся

Вес репутации: 14 ден69 находится на правильном путиден69 находится на правильном пути
Icon14 Re: вопрос по рулевым наконечникам

ребят сегодня поменял,наконечники,шаровые,стало тихо также когда с автосалона выехал,класс!!!
ден69 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 16:16   #296
Гость

Автомобиль: калина
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Юрий Н не успел проявить себя

Сход-развал не забыл?...
Юрий Н вне форума   Вверх
Старый 12.12.2012, 16:24   #297
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 re-vitaly не успел проявить себя

Не надо менять всё подряд, если вы не специалист в этом деле. Нужно обратиться в нормальный сервис или к специалисту, чтобы они нашли где неисправность. А так можно поменять пол машины. Личный опыт. Если стучит возможно рулевая рейка или стабилизаторы (яйца)
re-vitaly вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 21:10   #298
Интересующийся

лично моё мнение,что порой к "специалистам"" обтатиться можно ещё больше переменять,а где вообще специалисты,у нас где то обучают как наконечники проверять ,или типа того,если бы вы видели как специалисты клапана притерают вы бы просто упали-вот так,как могут яйца стучать я даже не представляю,а рейка новая по гарантии,рейка тольяти
ден69 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2013, 11:08   #299
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

простите,а как узнать какие наконечники у меня? десятые или калиновские?.
вчера заехал на подъемник масло в коробке поменять,подергал колеса-наконечники в хлам,оба. пробег 40 тыр.
Старый 04.01.2013, 16:00   #300
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да калиновские наверняка, опора на стойках ведь оконтовкой вверх развернута (т.е. стойки под бочкообразную пружину?)? Я думаю все люксы с 126 мотором с калиновскими ступицами-бочкообразными пружинами и т.п.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема