Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Подскажите, наконечники какого производителя покупать лучше всего? Что бы потом голова не болела. Гоняли машину на диагностику, сказали что порвались пыльники, люфта пока нет, но я думаю, по опыту, надо менять в сборе. И почему то сказали менять задние ступичные подшипники. Машина прошла примерно тысяч 27-28.
Подскажите, наконечники какого производителя покупать лучше всего? Что бы потом голова не болела. Гоняли машину на диагностику, сказали что порвались пыльники, люфта пока нет, но я думаю, по опыту, надо менять в сборе. И почему то сказали менять задние ступичные подшипники. Машина прошла примерно тысяч 27-28.
Сам посмотри. Что-то рано у тебя они порвались, и подшипники парами тоже не умирают. Сдается мне шараш-монтаж.
ребят проблема в следующем,при езде со стороны моторного отсека слышен стук,стал смотреть наконечники,они вроде как не болтаются,но продавливаются легко,а правывый начинаешь продавливать слышен скрежет,пробег 50000,может быть кранты наконечникам,везде пишут что родные наконечники 100тыс ходят!!!
ребят проблема в следующем,при езде со стороны моторного отсека слышен стук,стал смотреть наконечники,они вроде как не болтаются,но продавливаются легко,а правывый начинаешь продавливать слышен скрежет,пробег 50000,может быть кранты наконечникам,везде пишут что родные наконечники 100тыс ходят!!!
наконечник непродавливать,а берёшь его рукой и дёргаешь его вверх-вниз будет стук-люфт значит подзамену.
Не надо менять всё подряд, если вы не специалист в этом деле. Нужно обратиться в нормальный сервис или к специалисту, чтобы они нашли где неисправность. А так можно поменять пол машины. Личный опыт. Если стучит возможно рулевая рейка или стабилизаторы (яйца)
лично моё мнение,что порой к "специалистам"" обтатиться можно ещё больше переменять,а где вообще специалисты,у нас где то обучают как наконечники проверять ,или типа того,если бы вы видели как специалисты клапана притерают вы бы просто упали-вот так,как могут яйца стучать я даже не представляю,а рейка новая по гарантии,рейка тольяти
простите,а как узнать какие наконечники у меня? десятые или калиновские?.
вчера заехал на подъемник масло в коробке поменять,подергал колеса-наконечники в хлам,оба. пробег 40 тыр.
Да калиновские наверняка, опора на стойках ведь оконтовкой вверх развернута (т.е. стойки под бочкообразную пружину?)? Я думаю все люксы с 126 мотором с калиновскими ступицами-бочкообразными пружинами и т.п.