Совершенно правильно- winns (и ему подобные- "лавр", carbom clean и т.д.) кроме чистящего сольвента "обогащен" присадками поддерживающими горение в нужном температурном диапазоне, короче при обычной подаче в цилиндры двигатель будет работать на холостом ходу. В этом и есть смысл такой промывки, т.е. при рабочих температурах двигателя и протекании чистящего сольвента через форсунки и распыленного, попадающего на впускные клапана, он все это дело очищает от загрязнений- как ты писал "твердых и мягких". Мягкие полюбому отмывает, твердые ( еще их называют лаковые или высокотемпературные)- хз, может быть и нет, но считаю это не архи важным- образуются они не с той скоростью, что низкотемпературная "мазута".
А подается он туда специальной "установкой". Слово взял в кавычки умышленно- бывают установки т.н. двухконтурные для топливных систем с обраткой, когда электронасос подает сольвент через внутренние фильтры (и на выходе и на входе с обратки) и разумеется подсоединенные шланги в топливную магистраль, под нужным для этого автомобиля давлением. Двигатель запускают... и все, пока не кончится "доза" двигатель работает. Бывают установки типа "груша"- они без обратки и нужное давление нагнетается через пневмошланг, принцип в общем такой же. С обраткой считаются лучше, т.к. пропускают через себя отмытые отложения из топливной рампы и задерживают во внутренних фильтрах. Про гаражные поделки с подачей давления чуть ли не из автомобильной покрышки - вообще молчу, конструкций множество. Теория примерно такова.
Побочные явления (куда ж без них) -тоже есть. Это необходимость менять после промывки свечи и моторное масло (соответственно такую процедуру лучше приурочить к плановой его замене). Причина- сольвент хоть и условно горит, но это всего лишь сольвент и не сгоревшие остатки попадают в масло, а свечи меняют по причиние закоксовывания "намытыми" с впускных клапанов смолами и еще каких то химических процессов, которые их в общем типа "убивают"... хотя из практики, люди регулярно делающие такие процедуры и у которых не было много смол на свечах после промывки ездили и вроде нормально- как говорится жили долго и счастливо...
Ух ты!!! Классно. Новая тема в разделе. ИМХО это лучше чем отмывать холодные форсунки, где можно только мягкие отложения смыть, на горячем двигле точно смоет все твердобитумные отложения
А лаковые отложения - да фиг сними. Форсунки будут "лакированные" Дольше прослужат... Вот только как сварганить этот волшебный насос нагнетающий СОЛЬВЕНТ....
Может какую нибудь ссылочку дашь... ато уже руки зачесались... и масло пора менять. В любом случае СПАСИБО за идею.
Во-во! А обратку он заводил в ту же емкость откуда и забиралась жидкость (бензонасос то забирает со дна). А если данную магистраль слива оснастить еще и фильтром тонкой очистки (типа от карбюраторных авто, но фильтр использовать раз-два и выбросить!) будет совсем правильно. Вот и типовая схема- дальше уже творчество и.... удачи !
Померил как написано в мурзилке - давление 3,8-3,9 на холостых... вроде бы норма. Прогнал по трассе 3500-4000 об/мин, дерганий стало вроде меньше. Иногда совсем нет, иногда прсто бесить начинает. Причем на бензине с одной и тойже (едиснтвенной приличной) заправки.
А почему на трех страницах никто не рассматривает "не ульразвук", т.е. обычную промывку (типа Winns) методом подключения подающей установки и работы на ней двигателя ? На мой взгляд как профилактическая мера- самое то. И очистка и недорого и самое главное отсутствие геморроя в подборе новых форсунок по балансу ?
А еще мы забыли старое доброе средство, его во всех старых книжках по эксплуатации приводют,отъедает все смолистые отложения. 50% керосина+50% ацетона!
А еще мы забыли старое доброе средство, его во всех старых книжках по эксплуатации приводют,отъедает все смолистые отложения. 50% керосина+50% ацетона!
+1.. Да по сути все эти импортные очистители есть разновидность керосина и кетона (ацетона). Те же яйца, только в профиль.
Я правиьно понял, что чистка форсунок не снимая их, по сути есть не что иное как подача ВИННС, либо аналога в топливную рампу под давлением 3,8бар. Запуск двигателя(при отключенном топливном насосе, если ВИННС подается с устройства подающего его под давлением) проработка всего объема очистителя, с последующей заменой масла+свечей.
Я правильно понял что "обратку" можно не трогать, она же вроде никак не мешает процессу очистки и сама не засоряется. Или её тоже куда то выводить???? Хотя зачем????
духтр, я, конечно, не уверен ...но, регулятор давления топлива может отдать часть давления с сольвентом в обратку, соотв-но сольвент пойдет в бак с бензином. Обратку надо глушить от греха подальше. А лучше промыть с помощью штатного (бортового) бензонасоса. Ессно, обратку запустив в бачок с сольвентом.
Сколько пробег на вашей машине? И проверяли генератор, на предмет плавания напряжения, от этого тоже может быть вибрация и неустойчивые обороты.
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Спасибо за совет. Все предельно ясно. Согласен на все 100 что сольвент залетит в бак. Об этом то я и недопер. пробег 45000... Начал жужать то ли ролик, то подшипник генератора. Може дейстивтельно генератор недополучает энергии.... Так у меня аккумулятор в порядке. Или он не в счет. Его мощщи не хватит