LUNX - я сказал конкретно о ШРУСе,пыльнике и смазке что идут в комплекте Масло ZIG не лил и лить не буду) Нет доверия.
LUNX шрусы просто ставили на иномарки,я на СТО работал в подборе запчастей когда то,брака не было,претензий со временем тоже...
GLO раньше были лучше по качеству,сейчас похуже стали.Всё по сути делают в Китае под разными брендами на разных заводах,псевдовыбор.Кому как повезет.
Если не брак,я думаю любой нормальный ШРУС 25 тысяч как минимум откатает (если пыльник раньше не порвётся,но за этим просто следить надо) Один со дворов наших местный водятел на хрустящих наружних гранатах на 9ке почти 50 тыщ откатал,потом машину продал,за километр было слышно как он во дворы начинает заезжать ))) Мол не сломались деталь окончательно - можно ездить,такой девиз у него был)))
Так что исправный ШРУС с целым пыльником я думаю и 100 тысяч может отходить в теории,на практике же просто пыльник раньше рвётся,и если неделю по весне-осени откатал с порванным или дырявым пыльником (или даже зимой когда песок и соль сыпят дорожники) то лучше сразу ШРУС менять,ибо даже если его промыть смазки снова забить,то поможет от силы на месяц,два,потом снова захрустит.Это я из опыта работы на СТО говорю,скупой платит дважды...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Я пятнашку продал со 120000 пробега и заводскими шрусами. Ни каких замечаний у меня к ним перед продажей не было. На 4м году жизни пыльники на наружных менял, тк легкие потрескивания появились(но не сквозные). Посмотрим сколько на калине проездят
Нашел шрусы этих брендов может поможете определить тройку или 5 лидеров
SPIDAN
GKN
PILENGA
RUVILLE
GLO
TORQUE
TRIALLI
TSN
PATRON
PCV
SANFINECO
METELLI
MAPCO
HOLA
PROFIT
SKF
LADA
KLD
BORT G
LYNXAUTO
Чем вам не угодили ШРУСы от АвтоВаза? Не понятно... хорошая смазка и главное её наличие, целый пыльник- и выхаживают эти шарниры не менее 100 т.км.
А всё остальное это лотерея ещё та- все ШРУСы производства как правило поднебесной, а там как получилось у них с качеством...? И пусть что хотят то и пишут на упаковке- не верю- что в Германии (Голландии, Франции и т.д.) могут что-то производить именно для нашего Ваза... да ещё и ШРУСы...