Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 11:38   #291
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ШРУС выбрать?

LUNX - я сказал конкретно о ШРУСе,пыльнике и смазке что идут в комплекте Масло ZIG не лил и лить не буду) Нет доверия.
LUNX шрусы просто ставили на иномарки,я на СТО работал в подборе запчастей когда то,брака не было,претензий со временем тоже...
GLO раньше были лучше по качеству,сейчас похуже стали.Всё по сути делают в Китае под разными брендами на разных заводах,псевдовыбор.Кому как повезет.

Если не брак,я думаю любой нормальный ШРУС 25 тысяч как минимум откатает (если пыльник раньше не порвётся,но за этим просто следить надо) Один со дворов наших местный водятел на хрустящих наружних гранатах на 9ке почти 50 тыщ откатал,потом машину продал,за километр было слышно как он во дворы начинает заезжать ))) Мол не сломались деталь окончательно - можно ездить,такой девиз у него был)))

Так что исправный ШРУС с целым пыльником я думаю и 100 тысяч может отходить в теории,на практике же просто пыльник раньше рвётся,и если неделю по весне-осени откатал с порванным или дырявым пыльником (или даже зимой когда песок и соль сыпят дорожники) то лучше сразу ШРУС менять,ибо даже если его промыть смазки снова забить,то поможет от силы на месяц,два,потом снова захрустит.Это я из опыта работы на СТО говорю,скупой платит дважды...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 12:20   #292
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Я пятнашку продал со 120000 пробега и заводскими шрусами. Ни каких замечаний у меня к ним перед продажей не было. На 4м году жизни пыльники на наружных менял, тк легкие потрескивания появились(но не сквозные). Посмотрим сколько на калине проездят
Старый 22.01.2015, 13:14   #293
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Если не брак,я думаю любой нормальный ШРУС 25 тысяч как минимум откатает
Я бы даже не смотрел в сторону ШРУСов с ресурсом 30 тысяч. Поэтому Гло брать не хочу
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2015, 21:57   #294
Гость

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Lie не успел проявить себя

Нашел шрусы этих брендов может поможете определить тройку или 5 лидеров
SPIDAN
GKN
PILENGA
RUVILLE
GLO
TORQUE
TRIALLI
TSN
PATRON
PCV
SANFINECO
METELLI
MAPCO
HOLA
PROFIT
SKF
LADA
KLD
BORT G
LYNXAUTO
Lie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2015, 14:39   #295
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Я ставил наружный GKN, мне понравилось. Только пыльник ставил калиновский.
Прошел шрус около 25 тыс км уже, может и больше точно не помню уже..
Старый 30.01.2015, 15:16   #296
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чем вам не угодили ШРУСы от АвтоВаза? Не понятно... хорошая смазка и главное её наличие, целый пыльник- и выхаживают эти шарниры не менее 100 т.км.

А всё остальное это лотерея ещё та- все ШРУСы производства как правило поднебесной, а там как получилось у них с качеством...? И пусть что хотят то и пишут на упаковке- не верю- что в Германии (Голландии, Франции и т.д.) могут что-то производить именно для нашего Ваза... да ещё и ШРУСы...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2015, 15:35   #297
Оратор

Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Чем вам не угодили ШРУСы от АвтоВаза?
Их еще найти надо. Поэтому часто приходится импорт покупать
Старый 30.01.2015, 17:00   #298
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6593 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

Andrej1984,Андрей, дык закажи по интернету. Сейчас ведь не проблема
Старый 31.01.2015, 00:15   #299
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1128829 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
и выхаживают эти шарниры не менее 100 т.км.
родные чуть позже, чем через 100 тыс поменял. Точнее приводы в сборе опять на вазовские со склада у официального дилера.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Их еще найти надо.
Сейчас полно магазинов Лада деталь и у официалов на складе обычно есть.
Старый 31.01.2015, 06:05   #300
Оратор

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Andrej1984,Андрей, дык закажи по интернету. Сейчас ведь не проблема
Если 100+ отходят, то скорей всего поменяю привод в сборе. Кстати с потеплением ШРУС намного тише работать стал. Видимо смазка такая
Ответ