ДПДЗ можно еще попробовать проверить с пристрастием, уделяя основное внимание начальному участку характеристики, если нет такой возможности - поменять на заведомо исправный. Заслонку отмыть, каналы вентиляции почистить. Может, и поможет.
Владимир 2008, Вариантов вообще нет.....Комуто помогает одно ,комуто другое.Мне не помогло ничто из выше описанного.Вариант тока один - продать тачилу.Я бился с этой проблемой целый год,и толком не избавился от неё.Менял датчики,даже весь дроссельный узел *в сборе* примерял от другой машины - ничего не помогает.Прошивок перепробовано много - проблему до конца не убирают,хотя на проше от Паулюса это более менее сглаживается,но до конца не уходит.Самое интересное то,что когда машина была новой-такого не было,а потом со временем появилось.Замечено также что проблема проявляется не всегда.От чего зависит я так и не выяснил.Забил на это пока что.Может кто и придумает как с этим бороться но у меня варианты кончились.
ПС Вариант перейти на карбюратор не предлагать))))))
А мне кажется все дело в коробке или сцеплении, по крайней мере у меня, существуют какие то люфты в этом механизме и от этого происходит удар при сбросе газа, в момент когда тяга переходит от двигателя к колесам.
SerVik, Вполне возможно.Я тоже об этом думал,но всёже какого размера должны быть люфты,чтобы ТАК дёргало?Ну по крайней мере в ближайшие месяцы это будет выяснено.У меня предстоит полная переборка КПП плюс замена сцепы.Если поможет отпишусь.
SerVik, Вполне возможно.Я тоже об этом думал,но всёже какого размера должны быть люфты,чтобы ТАК дёргало?Ну по крайней мере в ближайшие месяцы это будет выяснено.У меня предстоит полная переборка КПП плюс замена сцепы.Если поможет отпишусь.
Буду ждать, да и сам не забывай.
Купил Калину жене, только что на права сдала, машина не гарантийная. не устраивает работа педали газа, приходится прилагать усилия когда давишь. сравнить несчем, т.к. в семье одни иномарки. Осмотр ничего не выявил, тросик вроде нигде не закусывает.