Что это за упырь такой, "автопром, который за здоровьем не следил"?
Таких можно ещё много назвать, авиапром, станкопром, оборонпром...
Может, просто климат изменился и монстры эти просто вымирают?
Давай говорить ясно. Жизнь в стране разваливается и налаживать её
некому. Те, которые автопром развалили, он им пофиг.
sibold, Согласен парк станочного оборудования мы так же потеряли. Потеряли электронную промышленность. Потеряли и сельское хозяйство.... А вот как-то странно в Белорусии (как ее не ругают) сельское хозяйство не потерялось и легкая промышленность работает. Да и МАЗ работает. Хотя у них и кризис, однако старикам у них почет, а у нас полугодное нищенство.
Так что заканчивает офтоп о политике - есть соответствующие темы.
А по теме силуэт - тему можно закрывать, так как нету проекта- нету темы.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Только не забывайте, что вместе с потерей производственных мощностей становятся не нужны конструктора и разработчики не только автопрома, но и смежники. Следовательно не нужны специалисты данного уровня. Как минимум нужны, но уже не "российской школы", а следовательно не нужны МАМИ и МАДИ. Закрываем институты по подготовке кадров (пусть учатся в лисабоне и гарварде - там же учат лучше - хотя, я бы поспорил на эту тему ). Значит специалисты с вышим в автопроизводстве не нужны и Вы Ваших детей уже отдать учится в ВУЗ не сможете, так как ВУЗов уже не будет. То же самое в самолетостроение - БОИНГ и прочие инопроизводители закроют наши авиазаводы, а там закроются МАИ...
Дальше продолжать?
Я заканчивал технический университет и практику проходил на ВАЗе, на метеллургическом производстве. Так вот, когда я увидел как настроена отпускная печь в которой после закалки "отдыхают" заготовки под шатуны я слегка оторопел. Не буду рассказывать всю соль процесса, поверь мне на слово, после такой термообработки эти шатуны долго не проедут. Обратился к руководителю по практике, он там советником числился, тот проверил и тоже оторопел. Пошли к старшему мастеру, объяснили суть проблеммы и услышали в ответ: "печь так давно настроена, ни е...те мозги". Через неделю начальник металлургического производства нам рассказывал какие дебилы у них работают, не могут печь настроить......
Какая мораль следует из моего прекрасного рассказа - куча бабла была сожжена в печи - это раз. Всем все пох - это два. Какие дебилы, бывает, работают - это три.
Вернемся к нашим баранам, моему руководителю по практеке - советнику на ВАЗе. У него есть не большой цех, в котором он делает заготовки для помп и глушители для ВАЗа. Кто был в его цеху, тот в цирке не смеется... Полное нарушение всех технологий. Рабочие (литейщики) либо студенты, либо обиженные на всех пенсионеры. Все делается на глаз (ни у кого глушитель не горел еще?).
Мораль сего рассказа: Поганой метлой всех поставщиков! У ВАЗа есть все, чтоб самому себе комплектующие делать (кроме стекла, резины и пластмассы). Это удорожит автомобиль, но резко повысит качество.
Про ВУЗы:
В моей альмаматер есть факультет машиностроения и автомобильного транспорта. Так вот студенты учаться делать машины на примере гнилой шестерки - единственном автомобиле, который есть у факультета...
Мораль: Делать авто у нас не умеют, ибо этому ни кто не учит, так что за развал ВУЗов не беспокойтесь.
Я могу и про авиацию рассказать и про космос, все это в Самаре есть, только это нельзя есть......
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Как сказал профф. Преображенский: "Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза... в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: "Бей разруху!", я смеюсь!" ВАЗ выпускает некачественные автомобили, и не надо валить на смежников и еще не весть кого. Нехочет делать качественные авто. пусть отдает мощьности тому, кто это умеет, а все разговоры про патриотизм просто смешны, я хочу свою семью возить в безопасном авто, и если будут деньги на него, я продам калину даже не моргнув глазом. Предприятие которое выпускает конкурентную и пользующуюся спросом вы даже с трудом до банкротства доведете. А разговоры какой хороший ВАЗ, а РЕНО негодяй просто смешны. Я просто не понимаю, что можно от приоры на меган придадить (кроме цены). А на месте французов еше бы и уволил всех работников, набрал новых, как сделал автофрамос.
Воевода
ВАЗы как раз пользуются спросом, больше, чем любая другая модель в РФ -)))) А сказать „Предприятие которое выпускает конкурентную и пользующуюся спросом вы даже с трудом до банкротства доведете“ может только человек который не имеет экономического образования -)))
„ А на месте французов еше бы и уволил всех работников, набрал новых, как сделал автофрамос.“ у них 25%, а не 100% акций -)))
Воевода ВАЗы как раз пользуются спросом, больше, чем любая другая модель в РФ -))))
А теперь убираем ВАЗопошлины. Просто на секунду представьте. Где он, ВАЗ, после этого будет? - правильно, рифму мы все знаем. Воевода абсолютно прав: мы, в большинстве своем, ездим на Калинах и иже с ними не от хорошей жизни. Но что интересно: ВАЗ, пытающийся выжить путем повышения пошлин - это нормально, но более сильное предприятие, поглощающее более слабое - ах, всё пропало, это плохо.
Эта обычная конкурентная война, и в ней каждый прав по-своему: и ВАЗ и Рено. Каждый выживает как может. Просто ВАЗ зашел в тупик - крыть более сильного нечем. Тока и всего. А вот то, что им нечем ответить - только их вина. Сколько они с этим проектом С жужжали? Сколько кормили завтраками? Ну все, время вышло. Извините, подвиньтесь.
Представил в отношении пошлин вообще для наумкоемких отраслей -)) Получаем огромные дыры в бюджете, уничтожение практически всех высокотехнологичных и связанных с ними отраслей, и... еще более высокие цены на автомобили -))))
А что такое ВАЗОпошлины? -)))
лозунг "Начни с себя!" и "За трезвый образ жизни" чистой воды профанация. Человек существо адаптивное, подстраивается под условия внешней среды и обстоятельств.
и не зацыкливайтесь на ВАЗе. уже тут было, образно - ВАЗ это Мы.
особо правильным товарищам хотелось бы порекомендовать посмотреть на себя со стороны, на СВОЙ труд, и если они положительно ответят на вопорос: "Является ли мой труд конкурентноспособным по отношению к труду немца, американца, таджика, турка" тады критикуйте.
вот отлучат от нефтедолларов, обвалят рубль и будем копить на Иж-юпитер с коляской. Ато иномарки всем подавай...