Первым делом, первым делом, термовставка...
Ну а прочее, а прочее потом )))
ИМХО, учитывая качество комплектующих, надо брать по три каждого производителя, все несколько раз проваривать и ставить ту, что больше понравицца. И то не факт, что через месяц она не ойкнет. Народ вон в теме про термосы плачется - у кого за три годна нифига, у кого каждый месяц летят
Поменял термовставку, поставил оригинальную, орловскую. Выгнали воздух, долили антифриз, вроде всё нормально, жидкость циркулирует, патрубки горячие.
Поехал и всё то же самое — при медленном движении обдува вентилятора не хватает чтобы снижать температуру, он работает не выключаясь, а она держится на границе красной зоны.
А мне нравится мысль bylym про перегрев связанный с некорректной работой кондюка.
Вспоминается молодость моей калинки, когда она могла обжигать холодом, вечно левой руке почему-то доставалось и компрессор на первой скорости вентилятора постоянно отключался, и тем самым подергивал авто ))))))))
Сейчас же, я наблюдаю практически непрерывную работу компрессора, + воздух их воздуховодов идет весьма комфортной температуры.
Может кто в кондюках силен? может подтвердить нажитым опытом, что радиатор кондиционера действительно может нагреваться весьма сильно, так что это начинает отражаться на температуре двигателя.
Ну что-то я не верю в то, что двигателю настолько тяжело вращать компрессор, что он начинает задыхаться от такой работы..... Двигать автомобиль массой под тонну, ведь гораздо тяжелей и при этом ни какого перегрева двигателя я не наблюдаю.
У меня двигатель начал сильно греться. Менял термостат, не помогло. Промыл радиатор на мойке, за 100 рублей, проблема ушла.
Интересно?!
Что реально помыть радиатор на мойке?
Они бампер чтоли снимали, или имеют какие приспособы?
Мыли просто водой, или применяли какие спец средства?
Мыли керхером? не погнут они им пластины радиатора?