arctic, Скоро зима, если и менять сцепление то только на импортное. И еще обязательно выжимной не русский, масло синтетику, чтобы надолго забыть дорогу в КПП. Отпишись когда поменяешь: что ставил и каковы ощущения.
Ага, типа KRAFT, который из китая! У нас по большей части все импортные запчасти из китая - это мне один знвкомый продовец по секрету сказал!
Ставьте оригинал - не прогодаете! Мое ИМХО
makoff, Вот с выжимным вопрос спорный - старый может ещё 100 тыщ отходить, а новый и через 15 заскрипеть.Нужно посмотреть на его состояние. Общее мнение, конечно, заменять всё, чтобы лишний раз туда не лазить.
Всё оказалось не так страшно и дорого, как я себе представлял. Сцепление начало пробуксовывать на 60 тысячах. При подъёме в гору на 4й, скорость 60-70, педаль газа в пол, обороты прыгают до 5тыщ без увеличения скорости. Потом попробовал тронуться на пятой, как читал тут...получилось - значит пора.
В Олимпе на Кольском, заняло времени 3 часа это с мойкой и походом в магазин за запчастями. Когда вскрыли, то до кучи посоветовали поменять и маховик.
Взял комплект сцепления Вазинтерсевис и маховик ВАЗ. Сцепление (оказалось десяточное) с маховиком вышло 3.800 плюс работа 4.300. Обслуживание понравилось, всё подробно объяснили и показали. Теперь сцепление берёт в первой половине хода педали. Вот фотки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=944
Корзина оказалась в хорошем состоянии, ещё бы ходила, т.что кому надо - подарю со старым маховиком и выжимным
Игорь51рег, я по почте заказывал, нашел где-то : посмотри соответствующую тему. makoff, Вибрации сцепления не было изначально. Было щелканье натяжителя, но это нормально. На сервисе попросил ещё смазать шлицы первичного вала и дал мастерам
"на чай"...не могу иначе, когда у людей зарплата небольшая, а работа тяжелая.