Недавно попал в ДТП - это другая тема. Так вот: при снятии капота обнаружил ржу, притом очень густую, под левой и правой петлей капота в местах крепления петель к кузову. При детальном осмотре выяснилось, что под петлями вообще нет краски, грунта, антикора или еще чего нибудь препятствующему ржавчине. На заводе петли капота сначало прикручивают к кузову, на голый металл, затем красят. В процессе эксплуатации автомобиля места крепления петель капота к кузову поддвергаютя интенсивному увлажнению, влага проникает под петли, в результате ржавеют сами петли, а также кузов в месте крепления петель. Перед постановкой на место нового капота обязательно обработаю места крепления петель: очистка от ржи, покрасить антикоррозийным грунтом, после постановки петель произвести обработку узлов мовилем.
Случайно обнаружил при снятии уплотнителя, установленного между дверью и крышей (просто стянул его вверх в задней его части, у заднего стекла), что в месте контакта этого уплотнителя с желобком (резина обжимается вокруг желобка) имеется ржавчина и вздутия краски.
С обеих сторон одинаковая картина.
Понятно, место очень хорошее для скопления влажной грязи.
Машина сошла с конвейера в мае 2008 г. - по-моему, рано ей выдавать такие сюрпризы.
Товарищи, прошу подсказки, как правильно поступить со вздутиями краски и с этой ржавчиной?
Давайте вместе проголосуем по теме и увидим, как ведут себя другие авто (с учетом возраста).
Можно попробовать приклеить обычным бесцветным силиконом. Герметично и легко оторвать при необходимости. Я токим образом крепил мухобойку - хочу попробоваь и молдинги.
Советовали совсем без них, но с красотой расставаться не хочу.
Молдинги на люксе родные, клеенные заводом
. Ну это на любителя,промучившись с их переклейкой снял их,и теперь мне машинка даже больше нравится,чем с топорщащимися молдингами.Вот тут можете почитать кто их должен переклеивать,но толку из этого...... http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=681354
Из за молдингов на дверях и порогах не покупал 14 и 15 ю. Калину выбирал без этих приблуд. В любом случае вероятность появления коррозии без них однозначно меньше.