Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
калина является пожалуй самой удачной моделью РОССИЙСКОГО автопрома. вот и все. все остальные в целом и общем чуть хуже. калина имеет свои недостатки и достоинства. на японцах тоже пробовал ездить - не вижу никакой разницы с другими иномарками, мало того немцы ЛУЧШЕ чем японцы. просто ЛУЧШЕ и все. а япошки - просто хорошие и качественные машины - НО НЕ ЛУЧШИЕ! европа ИМХО рулит..... (BMW, AUDI, VW - больше нам ничо не надо)
Купил две недели назад универсал проехал 500 км, есть вопросы, кто ответит?
1. Расход по городу 9,5л/100 км при средней скорости (по бортовому компьютеру) 25 км/час. Не многовато? Педаль газа в полик не топлю (пока)
2. Туго включается первая скорость???
3. Выскакивает чехол рычага коробки передач?
4. Начиная с 2500 об/мин как будто двигатель троит, на сервисном центре сказали что всё в порядке?
5. Кто ставил сигнализацию с автозапуском: Как решается вопрос иммобилайзера?
6. Кто ставил противотуманные фары? Электропроводка штатная и включатель установлен на авто? Не нужно дополнительных действий? И цена 1500 руб. лампы немецкие корпус сборка наша не дороговато?
7. Под задние колонки есть проводка штатная? И какую музыку с ДВД порекомендуете?
8. Защита двигателя требуется дополнительная?
9. Запаску закрывает картонка непонятная, чем можно заменить?
У кого что есть пишите. (можно на 100ded@mail.ru )
Опыт вождения есть : 2109, 2115 порядка 10 лет.
Вы меня извините, я не имею русского авто, но вот в свете последних событий в стране касающихся авто владения решила почитать Ваши отзывы и посмотреть что же нам на дальний восток предлает правительство. Честно говоря я в шоке... Две недели эксплуатации и уже 9 пунктов с проблемами, а у других я смотрю еще больше. Я эксплуатирую японский авто уже 3 года, (а ему уже 12 лет) у меня даже трех пунктов не наберется. Нет уж спасибо, не разрешат имень японку лучше пешком ходить буду. Или чайзера своего поддерживать буду, он мне гораздо дольше калины прослужит!
Это можно уже сегодня, при условии, что митинг или собрание разрешено.
А митинг наш нам бы и не разрешили. Учитывая то, как предыдущее, разрешенное выступление 14-го вылилось на улицы, и Владивосток сутки стоял колом. Боятся они, боятся...
Цитата:
Сообщение от zira
Жалуются конечно и совета просят, но не через две же недели после покупки нового авто...
Истинно так. Я б еще добавил - и не с такими поломками, которые "на форумах Тойоты, Хонды и др." могут присутствовать лишь в разделе приколов.
Жалуются конечно и совета просят, но не через две же недели после покупки нового авто...
При покупке иномарки новой теже вопросы.У половину МП 3 не читает ,музыка под замену,защата без вопросов 5000 на Авео,запаска?да нет запаски есть чаморошная докатка у половины,А как с брызгавиками без вопроса на пыжика 207 1200 штука сам поставил з гарантии слетел.И это безпроблемные машины.У каждого свой взгляд на машины и не надо никого лечить.Нравиться вам иномарки ездите на здоровье.
Неделю назад родители купили Калину (1,4л ,люкс).Машина пока простаивает в гараже.Вот на что обратил внимание,когда выгонял машину из гаража (права получу в скором времени) заметил,что на том месте где было левое переднее колесо маслянистое пятно. Минут 15 погрел двигатель,наклонился под машину и увидел,что с левой стороны с защиты двигателя капает маслянистая жидкость белого цвета.Что это может быть?Масло в двигателе не проверял (ужасно холодно было,а салон не прогрелся толком).Что это может быть?Действительно масло или мовиль(в салоне делали антикоррозийку)