Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Понятно!Заезжал сегодня в автосалон, у нас в Кемерово,стояли две Калины в полном "фоксе" т.е. полной комплектации,черная и портвейн за 400900,но со светлой панелью.А вот интересно,лобовые стекла с электроподогревом в продаже есть?
Вот, теперь отписываюсь и я.
Хоть тема и называется "Купил вчера Калину универсал в Тольятти", я вчера купил Калину хэтчбек в Тольятти. Не без помощи конечно Fanat63.
Олег/Fanat63 подобрал нужную комплектацию, нужный цвет, встретил, помог купиь 2 комплекта резины, купить мелочи (коврики, проставки опор, транспондер, дорожный набор). После осмотра машины проверял все подписываемые документы, вместе переобули машину на зиму, а мело в этот день не слабо, поставил на дорогу и показал направление на Москву (а дорога только одна, М5). Задаток отправлял блиц-переводом через сбербанк на паспор Олега. 350 км я ехал с 13:20 до до 18:40.
Трасса федерального значения М5 убита. До Сызрани ехал со скоростью 10-40 км/ч, дорогу как будто перепахали. Самая худшая часть пути была в Самарской области, в Ульяновской отлично, попадаются незначительные участки с плохим покрытием, в Пензенской области средне - хуже чем в Ульяновской, но только пару-тройку участков совсем убиты (чтоб ехать на первой скорости).
Был остановлен доблестным стражем полиции в Тольятти между кольцами на выезде из города, посмотрел бумажки, пожелал не нарушать и отправил дальше. После до меня допёрло, что не включил ближний свет. Видел ещё пост толи после Тольятти, толи в Жигулёвске, но там я не заинтересовал их внимание. В Ульяновской области только в одном месте ловили на лишение - знак обгон запрещен, спуск, подъем и на подъеме стоит машина, в Пензенской же области я насчитал 5 машин и все шакалят, встречка 4 раза и один раз на скорость в населённом пункте. По организации дорожного движения: в Самарской области знаки "Обгон запрещён" самые часто используемые, только в кустах ни кто не прячется, в Пензенской же области если установлен знак "Обгон запрещён", то с вероятностью процентов 20 под ним спрятались шакалята, особенно порадовал мост, в конце которого снижение скорости до 70, потом до 50 и "Обгон запрещён", я это место прошел на ~70-ти, дорога не отличная но нормальная, в конце же стоит машина и доит, проехал мимо остановленного доблестными сотрудниками дальнобоя, мож он глухой (без Си-Би рации) .
При покупке горела лампа бензина, Fanat63 показал заправку, я не прогрев нормально (с запотевшим салоном), проскочил въезд на неё, по кольцу развернулся, заехал и закинул на 300 рублей, чтоб доехать до ТНК, там же залил на 1000 до максимума (т.е. от горящей лампы до горла влезло 46,5 литров). БК показал средний расход 6,8 литра на 100 км.
За время поездки не задел защитой не разу, при этом приходилось рулить выписывая восьмёрки от правого края до середины дороги, влетал на скорости 90-100 км/ч в ямы по полколеса, на десятке со стальной защитой я бы её всю изодрал. Защиту ставить не буду.
Про машину: рулевая отличная, в руль не бьёт, неровности дороги не передаются на руль совсем, стойки работают нормально, не успел почувствовать родной СААЗовский эффект отбоя. Видимо всё описанное пока машина новая. Про двигатель: это нечто, кто пишет что 16-ти клапанник не тянет - идёт лесом, там где на десятке мне приходится переключаться с третьей на вторую или с четвертой на третью, ибо машина не разгоняется, здесь же можно нажать газ и ускориться. Тормоза: нажал на территории диллера на тормоз и машина встала колом, на десятке с новым ВУТ тормозов нет по сравнению с Калиной.
Сегодня поставил на учёт, получил номера. Осталось застраховать по КАСКО. Завтра на первую встречу клуба, сейчас отпишусь в региональной ветке, мож у кого наклейка завалялась.
Огромное СПАСИБО Fanat63 за помощь в приобретении авто.
Последний раз редактировалось Tsuran; 31.03.2012 в 21:06..