Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Привет всем у меня такая проблема сдох заводской аккумулятор, когда начил разбираться в чём дело оказалось что генератор выдаёт напряжение 14 В, а на аккумулятор приходит только 13.5 В. Что сделал: заменил минусовой провод от аккума к шпильке кузова на большее сечение и зачистил контакт на кузове от краски, установил дополнительный провод от минуса аккума на корпус двигателя. Итог всех манипуляций повышение напряжения всего на несколько сотых вольт по отношению к генератору. Вопрос где дальше рыть?
Провода на клемме гены затянуты? Не окислились? Крепления гены к двигателю нормальное? На плюсовой клемме АКБ тонкие провода проверь. А вообще лучше тестером поискать. Например замерить напряжение между двигателем и корпусом гены (десятые, сотые доли вольта), между концами провода от гены до АКБ (и между самими клеммами), массовый провод. В общем, каждое соединение проверить. Лучше при включенной нагрузке, тогда место плохого контакта может выдать, например, не 0.2В, а 0,5В.
плиз, подскажите, у меня низкое напряжение в бортовой сети! 13,4 В - максимум, а при вкюченных ПТФ и ближнем свете - от 12,8 до 13 В. Генератор - десяточный. Из-за недозаряда ушатал АКБ. Слышал, что можно поставить диод в сеть для увеличения напруги. Может кто-нибудь подскажет?
Мне помогал дополнительный силовой провод от гены до аккумулятора. На Калине он есть с завода, но чем черт не шутит... А ваще надо тестером на работающем моторе померить напругу между силовым выходом гены и ПЛЮСом аккумулятора. Показания покажут разницу в напряжении(наличие утечки).
Уважаемые калиноводы! Подскажите, пожалуйста, какое напряжение должен выдавать нормально работающий генератор на холостых оборотах сразу после запуска двигателя? Спасибо
Тарусмен, Покажут разницу в навряжении - да согласен - но не утечки! А падения напряжения на этом проводнике от гениратора к АКБ - которое будет зависеть от метериала и сечения этого проводника , от длинны, и проходящего через него в данный момент ТОКА! При прочих равных условиях дополнительный провод хорошего сечения уменьшит падения напряжения!
Уважаемые калиноводы! Подскажите, пожалуйста, какое напряжение должен выдавать нормально работающий генератор на холостых оборотах сразу после запуска двигателя? Спасибо
При плюсовой температуре в районе 13,8-14,2 В (без большой нагрузки)
Здравствуйте. Вот и наступила осень, пришли темные вечера и соответственно приходится ездить со светом. Стал наблюдать следующую картину, при включении габаритов, фар и противотуманок машина стала дрожать. Поначалу просто забивал на это, а сегодня все таки решил проверить как себя ведет борт сеть при подключении нагрузки. У меня стоит Штат Магнум и поэтому стал смотреть. На холостых при отключенной нагрузке 14.1В( полгода назад было 14.4В), при включённых габаритах 13.8В, при фарах 13.5В и так далее. Напряжение падает до 12,6 В при включении всего(свет, печка, обогрев) и по машине идет дрож. Думаю что это не нормально. Скажите что смотреть или заменить. Грешу на аккумулятор, может он сдох.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
У меня подобное на холостых иногда проявляется. При повышении нагрузки начинают гуляют обороты, начинает моргать свет. Поддаешь газку все приходит в норму на некоторое время (все выявлено в длительной пробке). Пока выявлена причина только в акуме. Разряжен очень сильно. Надо заряжать.
Проверте плотность, может тоже самое. Ну и минусовые точки почистите http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286.