Robin-40,а на запах? А уровень проверить? Мне кажется, что коробка.Если б с коренного, то сначала бы масло попало на поддон, а потом уж на щиток. А с коробки по колоколу как раз так могло стечь. Или течь мотора, но выше и сзади.
Basin-Evgenii,нет, просто за уровнем масла надо следить. При нагреве масло расширяется. Если б КПП была герметична, то масло бы потекло со всех щелей. А так воздух выходит через сапун и всё хорошо.
с сапуна может выдавливать как сдесь правильно сказали при случаеях:слишком низкая температура за бортом и в кпп минеральное масло оно пока непрогретое разбрызгивается по стенкам кпп и вылазит через сопун,если даже на прогретой вытекает то вы мчитесь от 100до160км/ч это перелив масла в кпп.У меня синтетика она не ведёт себя как в первом случае но если её залить в кпп 3.5л то на скорости свыше 100км/ч через сапун потечёт
rol,у меня 3,7-3,8 синтетики в КПП. Только недавно по трассе 120 км/ч ехал 400 км. Ни капли не выдавило через сапун. Небольшие запотевания около сальника переключения,но это от жары было.
Так это ты летом ехал поэтому и не давило. Заводское масло давило при морозах .Вскоре масло было поменяно на синтетику заливал в кпп 3.7 л, все нормально -30 по городу недавило, но перед новым годом ехал 600км 100-140км/ч и тут опять давануло и так нормально, снизу посмотрел вся коробка практически в масле. Проверил уровень все в норме , не по стыкам ни по швам ничего ни течет только на кпп небольшая лужица масла.Мороз был -27гр.