нифига, на 95 шустрее едет, особенно при включённом кондее
ездил ранее, езжу сейчас только на 92, ибо не вижу разницы)) Кстати, ХС не восприимчив на вкл/выкл. - кондея ни в плане динамики, ни в плане расхода ...
Мне коллеги сказали, что если нет разницы в динамике, то лей, мол, 92-й, он чище, чем 95-й, который, по сути, якобы, тот же 92-й, но с присадками. Я-то сам ничего про это не знаю, но у нас, кого ни спроси, все вокруг крупные специалисты по нефтехимической промышленности и знатоки секретов нефтяных компаний (правда, на вопрос, что такое тетраэтилсвинец или метилтретбутиловый эфир, без википедии ответить не могут, но это ладно). Один я неуч бестолковый, даже не знаю, какого цвета современный бензин :-)
нифига, на 95 шустрее едет, особенно при включённом кондее
В диапазоне оборотов 1.5-3 тыщи разница в динамике в голове. Ладно если выше 4 крутить может и почувствуется разница) Как мне один рассказывал машина у него в 6 утра летит а как вечером так не едит. Говорит утром кислороду больше а вечером выхлопные газы сплошь и рядом)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от algardo
Мне коллеги сказали, что если нет разницы в динамике, то лей, мол, 92-й, он чище, чем 95-й, который, по сути, якобы, тот же 92-й, но с присадками. Я-то сам ничего про это не знаю, но у нас, кого ни спроси, все вокруг крупные специалисты по нефтехимической промышленности и знатоки секретов нефтяных компаний (правда, на вопрос, что такое тетраэтилсвинец или метилтретбутиловый эфир, без википедии ответить не могут, но это ладно). Один я неуч бестолковый, даже не знаю, какого цвета современный бензин :-)
утром воздух разряженный , по этому лучше едет любая машина
Серег неужели ты в это веришь?))) имхо если на трезвую голову(выспавшеюся и не уставшую) произвести замер то не какого прихода от утреннего воздуха не будет) Тоже самое когда едишь вроде машина валит, стоит обогнать тебя 120+л.с и все встаёт на свои места.
Утром воздух более холодный и, следовательно, более плотный. Значит, в мотор поступает больше воздуха (правда, совсем чуть-чуть), что, теоретически, увеличивает отдачу (опять-таки, совсем-совсем немного). Однако, тот же более плотный воздух создаёт более высокое аэродинамическое сопротивление, на преодоление которого тратится больше мощности. В результате эффект сводится к нулю.