Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:24   #291
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро
Re: Лада Калека или начало пути

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Важнее всего вовремя остановиться....

ЗЫ. Межблоки важнее, ИМХО.
Спасибо. По графику, я уже давно такого же мнения. Именно по этому моя, прежде бюджетная, система всегда звучала сопоставимо с более дорогими, но при этом чуть-чуть им проигрывала. И чтобы преодолеть эти чуть-чуть приходится уже вкладывать деньги сопоставимые со стоимостью самого авто (вот собирался обновить машину на такую же новую, а обновляю музыку). Просто поставил себе цель и строго держусь выбранного курса. Прежде целью была статья в журнале АЗ (пройденный этап) - теперь Роттердам (осень 2011 года). Кто знает, что там будет, тот поймёт размах мечтаний....)))))))))
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 10:27   #292
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Жаль EOS не делает моноблоков компактных
У Корнеева Коли АЕ-350.1 такой моноблок в продаже (приз с этапа СМТ-2). Абсолютно новый....
Старый 24.08.2010, 11:11   #293
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
У Корнеева Коли АЕ-350.1 такой моноблок в продаже (приз с этапа СМТ-2). Абсолютно новый....
Я не корректно выразился меня интересовала только серия Prestige, а в ней моноблоков нет. Погонял тут перед покупкой JL audio 500/1 хитрый собака от импульсного блока питания больше пары минут на средней загрузке работать не хочет - отключается. Определился с сабовым звеном наконец-то будет Morel Ultimo SW 10-4
xemul вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 13:51   #294
Волгоградская ячейка

Ну а у меня то с сабовым звеном пока не определенность - т.е. саб то есть (и его я менять уже не буду), а вопрос стоит в том, чтобы вообще от саба отказаться! Вот думаю или докупать усь на этот саб или наоборот продать саб и не париться. От него всё равно никакого толка нет - ну играет себе полосу от 20 до 40 Гц, но и миды этот диапазон захватят, конечно хуже отыграют (хотя две восьмёрки против одной десятки ещё вопрос...), но сколько гемора убавится.... Просто с переходом на дифузорную серединку, мидам останется лишь узкая полосочка 50- 200 Гц, ну думаю ничто не помешает мне её опустить (просто распустить миды по низу, или накрайняк порезать на 20-30 Герцах). Это я так - мысли вслух...
Старый 24.08.2010, 15:59   #295
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kondrat.M, распустишь миды вниз жди гундежа. Слышал одну машинку (не отложилось чью) там были мидбассы alpine как говорится саба и не надо, мне тогда очень понравилось.
xemul вне форума   Вверх
Старый 24.08.2010, 16:08   #296
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
распустишь миды вниз жди гундежа
Возможно. Я пока только думаю, так как усь на миды ещё не приехал. Если сможет он их контролировать - гудежа не будет, если нет - увы.

ЗЫ: Тарантула держала миды за яйца - саб вообще не нужен был. Это не только моё мнение. Аудиобабах - обосрался.
ЗЫЫ: кроме того пока в поиске другие миды - иридиум 8. Они должны чудесно подойти под мою системку.
Старый 24.08.2010, 21:59   #297
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Если сможет он их контролировать - гудежа не будет, если нет - увы.
Думается мне, что больше надо уделить времени не подбору усей, а слесарным работам. Даже на не очень больших мошностях начинает подигрвыать карты дверей. Хотя у меня например капитально зашумлено, но все равно рукой чувствую как она резонирует - есть над чем поработать. В другой калине слышу постороннее подгуживание из торпедо, но так и не нашел причину, вроде как накладка у лобового, а вроде и нет. Некоторое время назад начал слышать подгуживание сабов - оказалось чуть ослабли саморезы, пришлось крепить болтами.
В обшем, многие посторонние призвуки, воспринимаемые нами как огрехи акустики/усилителей/кабелей, на самом деле являются косяками инсталла.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 25.08.2010, 07:50   #298
Волгоградская ячейка

Вот это в точку. Только у меня очень интересно получается - при прохладной температуре двери - монолит, никаких призвуков. А после нескольких часов на жаре - начинают резонировать. Уже на вторых соревнованиях в условиях сильнейшей жары, это проявляется так: с утра по холодку судейство - всё отлично, а после судейства в разгар жары даю ребятам послушать - мля обшивки словно оторваны - дребезжат. На следующий день с утра опять всё прочно и надежно.
Х.З. видать вибра плывёт по жаре....
Старый 30.08.2010, 08:28   #299
Волгоградская ячейка

Проблему решил. Всё хозяйство будет в багажнике, только придумал оригинальную идейку. Вчера собрал черновой вариант. Смысл в том, что усилители и проц крепятся к одному щиту (бывшая фальшпанель) и вся проводка к нему же, только с обратной стороны. Т.е. собрал этакую кассету уже со всеми проводами (пока в поиске межблоков) и дистрибьютерами. После окончательной отделки, останется только засунуть эту кассеты в багажник и подключить главные силовые кабели к дистрибьютерам. А сверху будет гравированное стекло с подсветкой и т.п. Минус один - нет уся на саб (так и не нашел пока ЭОС АЕ-1500Т б/у). Так что в Москву скорее всего поеду без саба, только с фронтом. И без окончательной отделки, т.к. надо сразу пилить отверстия под конкретный сабовый усь. Если сейчас всё перетяну, то потом поздно будет. Фотки выложу завтра.
С проводами решил вопрос так: на ВЧ свил колбасу из ПВС 1,5 мм2 (по два проводника на одну клемму, т.е. итоговый 3 мм2) плетение сложное - до торпедо свиты восемь проводков, далее расходятся по сторонам с плетением по четыре проводка.
На СЧ и НЧ пущу витые кабеля из КГ 4х6 мм2. Только ещё не определился - на НЧ либо сделаю просто 6 мм2, либо совью витую пару в 12 мм2 (кабеля до хрена )))))))))) ). Вместо старой гофры использую кабель-каналы. Серединки ещё не приехали. Ещё надо будет переделывать стойки под новые ВЧ и подиумы под новые СЧ.
Одним словом надо за 3 недели сделать полностью новый инсталл с новыми компонентами, проводами и новым расположением.
Посмотрим, получится ли....

ЗЫ: вчера при сборке щита стал очевидцем ЧУДА. При подключении усилителей на щите (без подводки питания) на плюсовом дистрибьютере (на вольтметре) загорелись цифры, он запищал .... пару секунд .... цифры быстро пробежали до нуля ... и потух. Я чуть с испугу не упал. Думаю, наверное во встроенных в уси кондёрах остался какойто заряд, иначе объяснения нет.
Старый 30.08.2010, 20:57   #300
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
а вопрос стоит в том, чтобы вообще от саба отказаться!
Ты же вроде и в СПЛ хотел попробывать?
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема