хочу занизить машину, как правильно сделать? купить укороченные пружины или амортизаторы или все вместе, что комфортабельнее, безопаснее?склоняюсь только укороченные пружины на стандартные амортизаторы, занижение хочу небольшое 30-40 мм?
отпишусь и я.. но так и не понял что лучше ставить вообще.. у меня минус 70 пружины, и стойки дамп минус 5, в начале был доволен кроме того что пружины кривые были.. но поэтому и убилось все быстрее.. занижением доволен, проходимость стала чуть меньше.. но цепляешь либо защиту, либо же брызговики.. сейчас надо все менять, слышал что ставить лучше десяточную подвеску вообще, кто что скажет вообще..? и вообще что посоветуете из подвески..?
у меня минус 70 пружины, и стойки дамп минус 5,
кто что скажет вообще..? и вообще что посоветуете из подвески..?
Вот было бы замечательно поменять последовательность этих действий. Т.е. сначала спросить у знающих людей, а потом что-то делать. А то пружины -70 и аммортизаторы -5 как бы не очень сочетаются. И умерло скорее всего не из-за кривости пружин.
Смысл ставить десятую подвеску? Это, типа, прогресс идёт вперёд, а крутые поССаны идут назад?
С занижением в -70мм прохожимость не то, что бы уменьшается, она просто исчезает напрочь.
А по конкретному вопросу, то в Инете много разных комплектов подвесок с различными занижениями от практичных -20 до нереальных -100 ("Кубок Лада").
З.Ы.: а есть ещё реально поССанское занижение: оставляем витка три от стоковой пружины, а лучше вообще их выкидываем, сажая авто на ограничители и, вуалая - чОткая тачка с прокачкой. ))))))))
просто слышал что десяточную лучше ставить, поэтому и решил узнать и спросить.. что как и к чему..
Передняя подвеска Калины (особенно бочкообразные пружины) - хоть небольшой, но шаг вперёд от десятки. А установка десятой подвески на Калину - это шаг назад.
Это ещё как-то было оправдано, когда не было стоек на Калину, но сейчас их полно.
хочу занизить машину, как правильно сделать? купить укороченные пружины или амортизаторы или все вместе, что комфортабельнее, безопаснее?склоняюсь только укороченные пружины на стандартные амортизаторы, занижение хочу небольшое 30-40 мм?
видимо на вопрос никто ответов не знает, странно все вокруг занижают до - 70 и катаются а на такой вопрос ответов нет...
Цитата:
Сообщение от Lpro
видимо на вопрос никто ответов не знает, странно все вокруг занижают до - 70 и катаются а на такой вопрос ответов нет...
А логически подумать?
Просто корефеи уже замучились отвечать на одни и те же вопросы.
Хочешь занизить авто - поставь пружины И (а не ИЛИ) аммортизаторы с занижением. Так ПРАВИЛЬНО.
Стандартные аммортизаторы расчитаны на стандартные пружины. Твоё склонение разобъёт подвеску.
Ну можешь сделать как реальный паССАн - обрезать пружины. Как они говорят: " я уже сто лет езжу так и всё в ажуре".
DreamDriver, Готовых комплектов именно Калиновских с занижением -40,50,70 практически нет ( есть у "ЛадаСпортСервис" ). Все готовые комплекты на базе 2108 или 2110.